MiyakoMori Опубликовано 2 июля, 2024 #1 Опубликовано 2 июля, 2024 Здравствуйте! Не хотела создавать тему про этого птенца, так как была уверена, что он смертник. Нашла на асфальте под зданием, рядом был трупик его собрата. Но стриж жив, кушает и какает. Голову не держит, сам переворачивается постоянно. Вертит и крутит его ужасно. Кормлю насильно промороженными кузнечиками, проморожены они маловато, но другой еды нет возможности купить. Есть подозрения, что птенец слепой, в связи с этим я его сегодня отвезла к ветеринару и попросила усыпить, объяснив почему. Ветеринар осмотрел, сказал, что зрение у птица на месте. Потому я передумала и попробую подлечить последствия ЧМТ. Но мне его глаза не нравятся, они странно беловатые. Возможно ветеринар ошибся и птенец всё же слепой?
fishka Опубликовано 2 июля, 2024 #2 Опубликовано 2 июля, 2024 Похоже на помутнение хрусталика, тогда птица не слепая и часто видит не мало, но невыпускная. Впрочем точно может сказать только офтальмолог. 1
MiyakoMori Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2024 @fishka Не выпускного не смогу оставить, обстоятельства не позволяют. Я в городе Орёл, тут не то что офтальмолога, даже орнитолога нет толкового, скорее всего... Мне ветеринар вообще сказал, что ничего плохого не видит с глазками. Но это единственный, кто вообще согласился принять, другие "дикими животными не занимаются" -.-
стрижина мама Опубликовано 2 июля, 2024 #4 Опубликовано 2 июля, 2024 @MiyakoMori Вы знаете, на фото вроде чуть-чуть виднеется зрачок, есть еще такое как помутнение роговицы вследствие травмы
MiyakoMori Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2024 @стрижина мама А оно сможет пройти? Сможет ли стриж улететь? Фотографировала, если это важно, с подсветкой
Litera Опубликовано 2 июля, 2024 #6 Опубликовано 2 июля, 2024 @MiyakoMori попробуйте давать: витамин В1 каждый день по 1 капле мексидол по 1 капле в день цераксон 0.04 мл 1 раз в день. Мексидол и цераксон до месяца, в первой половине дня. В 1 в любое время суток. не отчаивайтесь. Эвтаназия - это точно не то, с чем надо спешить
MiyakoMori Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2024 @Litera Пока купила только В1, дала две капли - это не критично? Но его стало чуть меньше крутить. И голос появился, пока совсем слабые поиски иногда, но до этого он только молчал. Эти препараты продадут без рецепта? Я уже столкнулась, что здесь лекарство или отсутствует, или без рецепта не продают. В1 едва нашла... Да мне бы хотелось спасти маленького, да только возможности очень ограничены. И оставить, если будет не лётный не смогу. А эвтаназия была бы только в случае слепоты. Он стал чаще открывать глаза, пытается чистить перья.
Irinkaa Опубликовано 2 июля, 2024 #8 Опубликовано 2 июля, 2024 @MiyakoMori , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, А Вы писали в группу ВКонтакте "Помощь стрижам"? https://vk.com/publicapusapus https://vk.com/publicswifts
MiyakoMori Опубликовано 3 июля, 2024 Автор #9 Опубликовано 3 июля, 2024 @Irinkaa Здравствуйте! Нет, не писала. А стоит написать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти