Olga19 Опубликовано 1 июля, 2024 #1 Опубликовано 1 июля, 2024 Читала в интернете, что дикие птицы могут обгадить обидчика их птенца сверху, в то же время в литературе я читала, что какают утки непроизвольно, т е они не могут контролировать этот процесс. Кому верить ? В то же время я видела видео у блогера, что когда его утка сидела на яйцах , а он к ней лез в гнездо , она постоянно, простите, сралась, он сказал - что это рефлекс для устрашения обидчика. Моя индоутка, когда зимой жила в квартире, и я выпускала ее походить, она по дороге из кухни в комнату и обратно успевала раза 4 нагадить , я не понимала - это от стресса , от радости , назло мне или это неконтролируемый процесс ? Мне почему-то казалось , что она делает это назло мне , т е она может это контролировать как-то . Подскажите , кто знает , могут птицы контролировать когда им гадить или нет?
fishka Опубликовано 1 июля, 2024 #2 Опубликовано 1 июля, 2024 Посмотрите, например, что делают с обидчиком дрозды. А когда сидят в гнезде, то терпят. Значит могут контролировать как-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти