AnastasiaNeofelis Опубликовано 27 мая, 2024 #1 Опубликовано 27 мая, 2024 (изменено) ! Добрый день! г. Москва м. Варшавская У подъезда более суток (возможно и больше) сидит слеток серой вороны. Активный, кричит иногда, передвигается. Писала в Центр помощи Воронье Гнездо, подсказали переложить на травку подальше от подъезда, чтобы вороны его увидели и кормили. В итоге слеток обошел дом (небольшой, пятиэтажный) и вернулся на то самое крыльцо, где и сидел вначале. Еще его гонял кот. Я побыла рядом, последила, пока кот не ушел. Котов у дома живет несколько, есть опасность, что съедят или ранят. Также в Центре помощи Воронье гнездо сообщили информацию. что если котик гоняет вороненка, значит родители его не защищают и нужно забрать вороненка, кормить и везти к врачу. Далее доктор определит можно ли передать вороненка в общий вольер приюта. У меня на данный момент нет возможности забрать его к себе. Поэтому, если кто-нибудь решит забрать малыша к себе или заинтересуется его судьбой звоните или пишите 89856959740. Я готова привезти его вам или сообщить адрес Изменено 27 мая, 2024 пользователем AnastasiaNeofelis Уточнение деталей
Marice Опубликовано 27 мая, 2024 #2 Опубликовано 27 мая, 2024 @AnastasiaNeofelis если он более суток сидит и хорошо себя чувствует, не ослабленный, то его кормят. Родители не всегда находятся рядом, они могут надолго улетать в поиске пропитания. 2
AnastasiaNeofelis Опубликовано 27 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 27 мая, 2024 Хорошо. Спасибо вам большое за ответ и за информацию. Я новичок в теме птиц и переживаю за вороненка. Я очень ценю, что вы мне ответили, я видела, что вы многим даете профессиональные советы и уделяете время на решение вопроса.
Marice Опубликовано 27 мая, 2024 #4 Опубликовано 27 мая, 2024 @AnastasiaNeofelis не за что) Если есть возможность, подсадите его на ветку дерева и проследите издалека, подлетают ли к нему взрослые птицы покормить. На крыльце ему не место конечно. 2
AnastasiaNeofelis Опубликовано 27 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 27 мая, 2024 Хорошо. Согласна с вами. Попробую пересадить и понаблюдаю за ним.
AnastasiaNeofelis Опубликовано 29 мая, 2024 Автор #6 Опубликовано 29 мая, 2024 (изменено) Если кому интересно или будут советы, по поводу этой ситуации, держу в курсе: воронёнок спал ночь на перилах, вот так укутавшись, рядом с подъездом. Утром стоял через пару метров от дома в кустах, а сейчас спит у подъезда на асфальте (фото прикреплено). Вчера, когда я прошла мимо него, надо мной пролетела ворона, кричала и вороненок кричал ей в ответ, видимо все же за ним приглядывают другие вороны. Я волнуюсь за него, но пока не вижу повода забирать с улицы. Буду держать в курсе. Вдруг у вас будут советы или мой опыт, даже небольшой будет полезен для других, кто окажется свидетелем подобной ситуации. Спасибо заранее за внимание к теме. И спасибо соседям, которые спокойно проходят мимо и терпеливо относятся к тому, что он иногда спит на крыльце. Изменено 29 мая, 2024 пользователем AnastasiaNeofelis 1
Marice Опубликовано 29 мая, 2024 #7 Опубликовано 29 мая, 2024 @AnastasiaNeofelis пощупайте у него киль (продольную косточку на грудке), насколько она выпирает, можно ли за нее взяться двумя пальцами. Очень странно, что он у вас там поселился, если честно. 11 часов назад, AnastasiaNeofelis сказал: видимо все же за ним приглядывают другие вороны. Должны кормить, кричать может любая мимопролетающая ворона, не обязательно родители. 1
AnastasiaNeofelis Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #8 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) Утром я вышла проверить вороненка, как он и по возможности прощупать киль, как вы написали. С 9.00 до 10.00 вороненка не было у дома. Зато сзади дома, на полянке, я увидела двух воронят и над ними в двух метрах двух больших ворон. Когда я остановилась, чтобы сфотографировать их, несмотря на то, что я была достаточно далеко, вороны пролетели надо мной и кричали, сев на дерево около меня. Когда я начала отходить они проводили меня немного, пересаживаясь по ходу моего пути. Наверное насторожились меня и защищают малышей. Я буду аккуратно наблюдать, когда буду выходить из дома и держать в курсе ситуации. Я надеюсь, что один из них это тот самый вороненок и с ним и с другими все будет хорошо. На обратном пути, когда я проходила, увидела, что они немного разошлись друг от друга, но все равно держаться рядом. Один на солнышке у дерева, второй в травке. Изменено 30 мая, 2024 пользователем AnastasiaNeofelis 2
Marice Опубликовано 30 мая, 2024 #9 Опубликовано 30 мая, 2024 28 минут назад, AnastasiaNeofelis сказал: Я надеюсь, что один из них Тоже очень на это надеюсь. Спасибо, что отписываетесь. 2
AnastasiaNeofelis Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #10 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) Вам спасибо огромное в первую очередь! Вы дали столько советов! Я их запомню на всю жизнь! Для меня это большая поддержка и бесценный опыт! Изменено 30 мая, 2024 пользователем AnastasiaNeofelis 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти