Натусик87 Опубликовано 18 мая, 2024 #1 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте!!! Купила попугая полу чеха в зоомагазине. Ему 6 месяцев. Неделю живёт у нас и сегодня решила его отпустить полетать, а оказалось он не умеет летать. на вид здоровый , звонила в зоомагазин по поводу попугая спросила " по чему не летает ?" они сказали , что все эти 6 месяцев сидел в клетке. Размер клетки Дл 58см, Глубина 40 см, Высота 48 см. Что делать не знаю! Помогите пожалуйста!!!! 17 минут назад, Натусик87 сказал: Здравствуйте!!! Купила попугая полу чеха в зоомагазине. Ему 6 месяцев. Неделю живёт у нас и сегодня решила его отпустить полетать, а оказалось он не умеет летать. на вид здоровый , звонила в зоомагазин по поводу попугая спросила " по чему не летает ?" они сказали , что все эти 6 месяцев сидел в клетке. Размер клетки Дл 58см, Глубина 40 см, Высота 48 см. Что делать не знаю! Помогите пожалуйста!!!! Изменено 18 мая, 2024 пользователем Натусик87
Инга_nch Опубликовано 18 мая, 2024 #2 Опубликовано 18 мая, 2024 Неделя это очень маленький срок, он ведь даже к обстановке не привык, но самое главное скорей всего у него действительно отсутствуют навыки полёта, если он с рождения сидел на одном месте, конечно ему неизвестно как это- летать. В любом случае что-то предпринимать не стоит, просто подождите 1
Натусик87 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2024 3 минуты назад, Инга_nch сказал: Неделя это очень маленький срок, он ведь даже к обстановке не привык, но самое главное скорей всего у него действительно отсутствуют навыки полёта, если он с рождения сидел на одном месте, конечно ему неизвестно как это- летать. В любом случае что-то предпринимать не стоит, просто подождите спасибо , буду надеяться на лучшее, что попугай когда нибудь полетит. @Инга_nch скажите пожалуйста , я правильно ли оборудовала в клетке жердочки?
Инга_nch Опубликовано 18 мая, 2024 #4 Опубликовано 18 мая, 2024 Вроде всё правильно, единственное я бы поилку рядом с кормом поставила, за своими наблюдаю, у меня две кореллы, они кушают корм и практически запивают)))вообще, самое лучшее это наблюдать как попугайчик передвигается по клетке, как и где поднимается или спускается, т.е. нужно выяснить вот эти пути и уже исходя из этого расположить все жёрдочки. А так, внешне, вроде всё верно, на мой взгляд....Я купила полочки с бортиками, туда я вечером насыпаю замоченное зерно ( пшеницу) и траву, потом перед сном убираю и они в них спят
Натусик87 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 18 мая, 2024 @Инга_nch вот и мой тоже не ест зелёной травы, видимо делаю что то не так, овощи давала но просто посмотрел на них и зерно смесь кушал и все, даже фрукты не ест.
Виталий T Опубликовано 19 мая, 2024 #6 Опубликовано 19 мая, 2024 @Натусик87, это взрослая птица. По некоторым деталям вижу, что ей больше полугода. Раз перелинял во взрослое, окончательное оперение, значит возраст неопределённый. Подозреваю, что и в магазин попал половозрелый. Явно с каким-то изъяном. Ведь если в магазинной клетке есть хоть небольшая возможность перепархивать -- полноценная птица сохранит способность полноценно летать. Хоть как-то, но будет набирать высоту. Тем более, здоровая молодая, у которой ещё не начали развиваться патологические изменения. Может быть, он с жировой опухолью (липомой) на теле? Волнистые с липомами на брюхе или груди теряют или почти теряют способность к полёту. А так -- полноценный волнистик должен летать! Даже если ожирел или худой -- кое-как (в различной степени) летать будет! Самое лёгкое, что может оказаться для вас -- это банальная сильная, чрезмерная упитанность.
Натусик87 Опубликовано 19 мая, 2024 Автор #7 Опубликовано 19 мая, 2024 @Виталий T да , вот именно что упитан он очень даже хорошо, будем учиться летать и худеть. Спасибо за информацию.
Натусик87 Опубликовано 6 июля, 2024 Автор #8 Опубликовано 6 июля, 2024 В 19.05.2024 в 09:27, Виталий T сказал: @Натусик87, это взрослая птица. По некоторым деталям вижу, что ей больше полугода. Раз перелинял во взрослое, окончательное оперение, значит возраст неопределённый. Подозреваю, что и в магазин попал половозрелый. Явно с каким-то изъяном. Ведь если в магазинной клетке есть хоть небольшая возможность перепархивать -- полноценная птица сохранит способность полноценно летать. Хоть как-то, но будет набирать высоту. Тем более, здоровая молодая, у которой ещё не начали развиваться патологические изменения. Может быть, он с жировой опухолью (липомой) на теле? Волнистые с липомами на брюхе или груди теряют или почти теряют способность к полёту. А так -- полноценный волнистик должен летать! Даже если ожирел или худой -- кое-как (в различной степени) летать будет! Самое лёгкое, что может оказаться для вас -- это банальная сильная, чрезмерная упитанность. Добрый день, скажите пожалуйста. Спустя эти 3 месяца попугай похудел, что даже стал киль торчать, я его вчера свозила к хозяину кто разводит этих попугаев. Он его осмотрел и сказал что действительно он похудел, но чем и как кормить он толком не сказал, примерно сказал что давайте ему овёс, конаплю зерно и всё. Но у меня сомнения что он от этого зерна наберёт вес хоть моленько, помогите чем его откормить.? Вот таким он стал, а таким был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти