marishyny Опубликовано 17 августа, 2014 #136 Опубликовано 17 августа, 2014 marishyny! Здравствуйте! Видно, что попугайчик уже взрослый, а вот про возраст не скажу. Скорее всего до года. Может, кто-то точнее подскажет, подождите.Видно только одно. У Вас очень красивый мальчик! Поздравляю! Здесь только забота, любовь и терпение Вам в помощь. [/quoteСпасибо большое!Он такой спокойный!)))С руки уже кушал,на пальчик идет,если под пузико поставить.Надеюсь,что не смотря на его возраст,мы все таки его приручим.
Татина Опубликовано 17 августа, 2014 #137 Опубликовано 17 августа, 2014 marishyny! Даже так, тогда конечно приручите.
слапогшпрвнкгпоа Опубликовано 8 января, 2015 #138 Опубликовано 8 января, 2015 https://touch.otvet.mail.ru/question/173940895 -фото птички. Недавно купила волнистика, в магазине сказали что её 6 месяцев, так ли это? У нее волнушки на голове до середины и не чёткие, глаза чёрный с тоненьким ободком и ещё трубочки маленькие на голове, хвостик коротенький но в магазине сказали что её его другие попугаи выдрали. Заранее спасибо за ответ.
VALGR Опубликовано 8 января, 2015 #139 Опубликовано 8 января, 2015 От полугода...ИМХО!А можете выложить фото мордахи? Чёткое...Чт-то вызывает вопросы бахрома по низу восковички и пятнышки на клюве.В углах клювика нет никаких наростов? Лапки шелушатся?
слапогшпрвнкгпоа Опубликовано 8 января, 2015 #140 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Фото мордочки выложу попозже. На клюве нет наростов, лапки не шелушатся. Клюв по краям расслаивается это нормально? Если нет то как лечить? У нас в городе ветеринаров-орнитологов нет. Изменено 8 января, 2015 пользователем слапогшпрвнкгпоа
VALGR Опубликовано 8 января, 2015 #141 Опубликовано 8 января, 2015 Ну, если немного слоится, то не страшно...В свободном доступе должна быть сепия. И желательно витаминить курсами...Если у Вас это первый птиц и нет опыта содержания птицунов, то полезно будет ознакомиться с материалами по ссылке...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926
слапогшпрвнкгпоа Опубликовано 9 января, 2015 #142 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Спасибо. Я правильно понела что у нее окрас Однофакторный Желтолицый I типа. Изменено 9 января, 2015 пользователем слапогшпрвнкгпоа
НаталиК Опубликовано 22 февраля, 2015 #143 Опубликовано 22 февраля, 2015 Гостит у меня сейчас волнистик. Старшая дочь купила себе дружочка в зоомагазине. Мне видится молодым, но первая линька прошла, волнушек на головке нет. А на клювике темные пятнышки есть. Подскажите по возрасту пожалуйста.
Анел Опубликовано 22 февраля, 2015 #144 Опубликовано 22 февраля, 2015 Птичка взрослая. Темные клювики бывают еще до линьки. Чернота сходит к 1.5мес.
Luminous Опубликовано 11 июня, 2015 #146 Опубликовано 11 июня, 2015 Насколько мне известно это мальчик? А возраст?
VALGR Опубликовано 11 июня, 2015 #147 Опубликовано 11 июня, 2015 Мальчик, похоже.Возраст - от полугода и дальше. Точнее определить невозможно, потому как маска уже сформирована, а она формируется примерно к полугоду...Выложите, плииииз, фото мордахи крупным планом. И фото лап. Таки, есть подозрение, что у пацана клещик имеется...
Luminous Опубликовано 11 июня, 2015 #148 Опубликовано 11 июня, 2015 Мальчик, похоже.Возраст - от полугода и дальше. Точнее определить невозможно, потому как маска уже сформирована, а она формируется примерно к полугоду...Выложите, плииииз, фото мордахи крупным планом. И фото лап. Таки, есть подозрение, что у пацана клещик имеется... Его на улице поймали, мы на уход взяли, вот фоты, думаем есть ли смысл покупать большую клетку или от клеща лечить( Как бы так его и вылечить и к рукам приучить..) Мальчик, похоже.Возраст - от полугода и дальше. Точнее определить невозможно, потому как маска уже сформирована, а она формируется примерно к полугоду...Выложите, плииииз, фото мордахи крупным планом. И фото лап. Таки, есть подозрение, что у пацана клещик имеется... Вот еще фоты..
amazon32 Опубликовано 11 июня, 2015 #149 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Как бы так его и вылечить и к рукам приучить..) ему бы к врачу на осмотр и анализы)А вот видео с youtube, которое мне нравится и кажется полезным (первые шаги с волнистиком дома)Может, если не вам, то кому-то другому в будущем понадобится: Изменено 11 июня, 2015 пользователем amazon32
Luminous Опубликовано 12 июня, 2015 #150 Опубликовано 12 июня, 2015 ему бы к врачу на осмотр и анализы)А вот видео с youtube, которое мне нравится и кажется полезным (первые шаги с волнистиком дома)Может, если не вам, то кому-то другому в будущем понадобится: Да вот к Илье Вячеславовичу хотим попасть..надеемся.. спасибо про обучение, только он у нас поа выбраться пытается и не знаем с чего начать - лечить или приучать..)
Анел Опубликовано 12 июня, 2015 #151 Опубликовано 12 июня, 2015 Лечит, это первое дело! Похоже у него проблеммы со здоровьем.
Gr_2005 Опубликовано 12 июля, 2015 #152 Опубликовано 12 июля, 2015 Помогите определить возраст попугая... продавец сказал, что около 2 мес, но судя по признакам, которые мы прочитали, ему больше...
Татина Опубликовано 12 июля, 2015 #153 Опубликовано 12 июля, 2015 Gr_2005Вашему попугаю около полугода. А что у него с клювом? Что-то мне клюв не нравится.Дождитесь других мнений.
VALGR Опубликовано 13 июля, 2015 #154 Опубликовано 13 июля, 2015 Я бы сказала, что не менее полугода...И да. Что там у него с клювиком? Слоится на кончике? Что за пятно? И длина клювика непонятна...И такой момент. Лапки шелушатся? Там видны какие-то пятнышки светлые...Ещё фотки можно выложить?
Gr_2005 Опубликовано 13 июля, 2015 #155 Опубликовано 13 июля, 2015 "Ещё фотки можно выложить?" Да, конечно. Спасибо тем, кто отозвался! Вот еще фото попугая:
Gr_2005 Опубликовано 13 июля, 2015 #156 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) "Ещё фотки можно выложить?" Да, конечно. Спасибо тем, кто отозвался! Вот еще фото попугая:И заодно спросим и про поведение. Птица живет у нас 10 дней.Из клетки выходить не хочет и не пытается, даже когда дверка открыта.Практически не чирикает. На обращение не отзывается, а лишь закрывает глазки и отворачивается.На палец переступает с жердочки только когда гладишь по брюшку, но до этого от руки стремится отодвинуться.Корм с руки берет только когда вне клетки и очень осторожно к нему приближаешь руку.Вся эта отчужденность - все еще из-за привыкания к новой обстановке или он уже успел привыкнуть к жизни в стае с птицами у продавца и вряд ли толком приручится? Изменено 13 июля, 2015 пользователем Gr_2005
VALGR Опубликовано 14 июля, 2015 #157 Опубликовано 14 июля, 2015 По порядку.1.Возраст - от 6 месяцев...2. Птиц сейчас в линьке. Это для неё некомфортный период. Поэтому этим можно объяснить её малоактивное поведение...У меня есть несколько волнух, которые в этот период не то, что не чирикают и не общаются, а просто из клетки не выходят...Плоховато им, покой им нужен...Поэтому пока наблюдайте за её поведением. Кстати, то, что не бьётся в истерике, когда приближаете к ней руку - хороший признак. А то ведь и истерят, и бьются в клетке, и на стенке клетки под потолок клетки залазят и висят там.Не торопите события... Понаблюдайте пока.3. Непонятно, что там у неё с восковичкой. И пятно какое-то, и бахрома по нижней части вроде как в наличии...Нужно фото мордахи хорошего качества крупным планом!
Gr_2005 Опубликовано 15 июля, 2015 #158 Опубликовано 15 июля, 2015 3. Непонятно, что там у неё с восковичкой. И пятно какое-то, и бахрома по нижней части вроде как в наличии...Нужно фото мордахи хорошего качества крупным планом! Спасибо за ответы! Вот фото :
VALGR Опубликовано 15 июля, 2015 #159 Опубликовано 15 июля, 2015 Ну, возраст поточнее установить практически невозможно: к 6 месяцам у волнух формируется "маска"( у Вашего она в наличии) и происходит первая взрослая линька( у Вашего она тоже имеет место быть).Получается: от 6 месяцев... И дальше.На выставленных фото виднеется непонятное пятнышко на восковичке. Вы сможете объяснить его поисхождение? Не ударялся ли птич часом?Проследите за цветом восковички. И за состоянием края восковички... По низу оной.Если будут изменения - стучитесь, выставляйте фото.
Рича Опубликовано 6 октября, 2015 #160 Опубликовано 6 октября, 2015 Муж с дочкой спонтанно купили мне попугая, увидели птицу случайно, пожалели, так как сидели птички в клетке на полу, в миске с водой плавал помет, корма почти не было, а птах им напомнил нашего улетевшего на Радугу Рикушечку, так что подарили мне чудо голубое - дружка для нашего Перчика .С полом понятно - мальчишка, а вот возраст... Их заверили, что это птенец, но я-то вижу, что первая линька миновала, шапочка белая на головушке имеется, но на всякий случай фото выложу, может есть еще шанс определить хоть примерный возраст попугайчика. А это лапки Про жердочку неправильную знаю, но птах у нас 3-й день, в выходные за ветками для жердочек собираемся.
Temari11 Опубликовано 6 октября, 2015 #161 Опубликовано 6 октября, 2015 Я бы сказала 5-8 месяцев. Перелинял, но глазки ещё темные.
Рича Опубликовано 6 октября, 2015 #162 Опубликовано 6 октября, 2015 Я бы сказала 5-8 месяцев. Перелинял, но глазки ещё темные. Мне тоже кажется, что птаху в районе полугода, но он такой мелкий по сравнению с Перчиком, хотя Ричка наш был той же окраски и размера, что и новый малыш, видимо, голубые поминиатюрнее зеленых попугаев
Temari11 Опубликовано 6 октября, 2015 #163 Опубликовано 6 октября, 2015 Размер зависит не от цвета, а от "породы". Если наши предположения по возрасту верны, то он ещё немного подрастет, + отъестся.)))
Рича Опубликовано 8 октября, 2015 #164 Опубликовано 8 октября, 2015 Temari11, Ну значит мне второй раз попался мелкий голубой птах, не думаю, что Ричард значительно вырастет, не знаю, до какого там возраста волнухи растут, а Перчик мой вообще крупный, он и птенцом был непривычно большим.Когда они рядом сидят, разница в размерах очень бросается в глаза.
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 #165 Опубликовано 21 декабря, 2015 Возраст попугая подскажите пожалуйста.
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 #166 Опубликовано 21 декабря, 2015 На мой взгляд, птице около 6 месяцев...Ещё толком не перелинял...Наверное, сейчас линька... На голове торчат нераспустишиеся перья...Мне не понравилось другое.1. Все фото сделаны в одно и то же время?2. На 2 и 3 фото слева у птицуна как-то увеличена грудка. Это так в реале? Или он как-то так хитро распушился?3. По низу восковички проходит какая-то бахрома подозрительная...Не клещик ли у птицуна... Желательно выложить фото мордахи качественные, чтобы понять, что там с восковицей. И фото лап.
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 #167 Опубликовано 21 декабря, 2015 На мой взгляд, птице около 6 месяцев...Ещё толком не перелинял...Наверное, сейчас линька... На голове торчат нераспустишиеся перья...Мне не понравилось другое.1. Все фото сделаны в одно и то же время?2. На 2 и 3 фото слева у птицуна как-то увеличена грудка. Это так в реале? Или он как-то так хитро распушился?3. По низу восковички проходит какая-то бахрома подозрительная...Не клещик ли у птицуна... Желательно выложить фото мордахи качественные, чтобы понять, что там с восковицей. И фото лап. Да линяет иголки повсюду особенно на голове. первое фото это когда купили а остальные через 3недели. торчит грудка это он наелся зерен, Корм Рио для волнистых,сепия,мин смесь рио с красной крышкой,и камень кальций,даю травку пророщеную. По поводу бахромы это шелушки ,на клещя не похоже. а что с ногами? И раз ему 6 месяцев почему восковица не синяя???Хотя радужка на глазике яеренькая имеется небольшя.
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 #168 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) 1. Лапы попросила, чтобы понять ситуацию с клещём... Клещ проявляется на неоперённых участках.2. Это так зоб у него раздулся?!... 3. Восковичка не посинела потому, что ещё его время не подошло...Я не утверждала, что именно 6 месяцев...Около...4. Проследите за птицем таки...На предмет клеща. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем VALGR
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 #169 Опубликовано 21 декабря, 2015 1. Лапы попросила, чтобы понять ситуацию с клещём... Клещ проявляется на неоперённых участках.2. Это так зоб у него раздулся?!... 3. Восковичка не посинела потому, что ещё его время не подошло...Я не утверждала, что именно 6 месяцев...Около...4. Проследите за птицем таки...На предмет клеща. просто говорят она еще в 5-6 мес синие должна ,а если не посинеет??? просто говорят она еще в 5-6 мес синие должна ,а если не посинеет??? Зоб просто спит ,он зерен много ест,видать в магазине не кормили.(
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 #170 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вообще говоря, должна посинеть...Окрас-то у него самый обычный...Потерпите ещё чуток... Корма больше 1.5-2 чайных ложки в день не давайте. Это норма для попугая. А то "колобком" станет... А овощи-фрукты можно давать без ограничения...
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 #171 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вообще говоря, должна посинеть...Окрас-то у него самый обычный...Потерпите ещё чуток... Корма больше 1.5-2 чайных ложки в день не давайте. Это норма для попугая. А то "колобком" станет... А овощи-фрукты можно давать без ограничения... Спасибо самый лучший форум!!!!!!!!Оперативный быстрый!!!!!!!!!!!
An4ous Опубликовано 29 февраля, 2016 #172 Опубликовано 29 февраля, 2016 Доброго времени суток!Вчера приобрели подругу своему попику, подскажите, пожалуйста, примерный возраст птички.Спасибо!
Татина Опубликовано 29 февраля, 2016 #173 Опубликовано 29 февраля, 2016 An4ousМне кажется, что птичке до 6-ти месяцев. За своими наблюдала вместо волнушек первые пёрышки на лбу в 3-4 месяца.
An4ous Опубликовано 1 марта, 2016 #174 Опубликовано 1 марта, 2016 An4ousМне кажется, что птичке до 6-ти месяцев. За своими наблюдала вместо волнушек первые пёрышки на лбу в 3-4 месяца. Спасибо! Но волнушки еще есть у самой восковицы.
Татина Опубликовано 1 марта, 2016 #175 Опубликовано 1 марта, 2016 An4ousДа, я вижу. Мне кажется, я не ошибаюсь и возраст птички 3-4 месяца.Дождитесь других мнений.
Anna_1981 Опубликовано 23 апреля, 2016 #176 Опубликовано 23 апреля, 2016 Помогите определить возраст самки. Спасибо
Anna_1981 Опубликовано 23 апреля, 2016 #178 Опубликовано 23 апреля, 2016 Видится взрослая девочка Я думаю что ей больше года)
Temari11 Опубликовано 29 апреля, 2016 #179 Опубликовано 29 апреля, 2016 Я думаю что ей больше года) Не факт, еще глаза черные. Может и месяцев 6.
Anna_1981 Опубликовано 29 апреля, 2016 #180 Опубликовано 29 апреля, 2016 Не факт, еще глаза черные. Может и месяцев 6. Они с радужкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти