Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста определить возраст волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!У меня такая проблема:Несколько дней назад я нашла на улице попугайчика,с полом вроде я разобралась ( вроде девочка )А вот с примерным возрастом я разобраться не могу.
Буду вам очень благодарна.

post-22484-1249302059_thumb.jpg

post-22484-1249302067_thumb.jpg

post-22484-1249302077_thumb.jpg

post-22484-1249302085_thumb.jpg

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

55

• Лола Браун

36

• валнушка

15

• ПОльга

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какая она у вас замечательная!!!! :wub: Очень красивая! а окрас какой!!!! :dribble:
А по теме - она еще совсем птенчик :ok: думаю месяца полтора, хотя я совсем не профи))

Опубликовано

Какой удивительный окрас, ни когда таких не видела. Красота да и только!!!

Опубликовано

Вообще странно. Волнушки на голове, а восковица коричневая.

Опубликовано

Волна,Барсса Спасибо,сама в неё влюбляюсь с каждым днём всё больше и больше :wub:
Чика&Букля
Вот и я в замешательстве на счёт возроста. :idontno:

Опубликовано

Напишите попозже сошли ли волнушки - интересно! У моего взрослого самца имеются несколько волнушек на лбу, например.
И выложите фото своей красавицы, когда на перелиняет - хочется во всей красе на нее полюбоваться! :wub:

Опубликовано

Договорились,обязательно выложу. :)
Ну а про возраст... :idontno:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Купили подругу жизни Кещи, сказали что ей(Лоле) пол года. Выскажете пожалуйста Ваше мнение по поводу её возраста :)

post-25598-1264928333_thumb.jpg

post-25598-1264928387_thumb.jpg

post-25598-1264928449_thumb.jpg

Опубликовано

Мое мнение-ей 3-4 месяца от силы (шапочка на голове и глазки полностью черные).

Опубликовано

Спасибо за Ваше мнение), это очень хорошо что она моложе Кешки, ему где то 7мес.

Опубликовано

Чика & Букля, при таком нестандартном окрасе, шапочки как у обычных волистиков может и не быть, но по клюву и глазам - это птенец. :)

Опубликовано

уважаемая ElenaM.
А на Ваш взгляд сколько Лолке?

Форумчане важно каждое ваше мнение))) коментируйте пожалуйста фото Лолки :)

Опубликовано

Мое мнение-ей 3-4 месяца от силы (шапочка на голове и глазки полностью черные).
ага, не больше 4х месяцев
Опубликовано

ага, не больше 4х месяцев

larifari спасибо Вам за ваше мнение :)
Опубликовано

Я согласна с Чика & Букля, что это малыш и ему 3-4 месяца. К тому же у меня тоже пестрый попугайчик похожего окраса 5 мес. у него уже формируется шапочка (он линяет). А у вашего её еще нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

помогите определить возраст очень нужно!У Зелёненького :search:
post-26568-1268765534_thumb.jpg
post-26568-1268765742_thumb.jpg
post-26568-1268765786_thumb.jpg
post-26568-1268765848_thumb.jpg
post-26568-1268765927_thumb.jpg

Опубликовано

Н@юШкА, по-моему, еще молодой. У него нет радужки (посмотрите на глаза, на фото плохо видно, ведь не видна еще радужка), шапочка еще полностью не образовалась, насколько я могу видеть по фото.
Я думаю,ему около 6-8 месяцев.
А как давно он у Вас? Есть возможность сделать более четкие фото?

Опубликовано

согласна, и ожерелье ещё не взрослое какое-то... явно не было второй линьки ещё

Опубликовано

фото получше сделать постараюсь,он у меня 2 недели,к енго голубенькая егго подружка,но они не очень то и любят друг друга,он её иногда чешит и кормит,она его тож кормит но чесать он себя не даёт и немного боиться её!:(

Опубликовано

Н@юШкА, а как же карантин, если он у Вас только две недели?

Так же рекомендую Вам к прочтению следующие темы, они облегчат Вам понимание и уход за попугайчиком:
Школа молодого бойца

Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
КОНСУЛЬТАЦИЯ: здесь можно задавать любые вопросы
Указатель популярных тем и актуальных вопросов

Опубликовано

карантин я не выдержала уж больно сильно они просились к друг другу!а тепреь сожелею:(
post-26568-1268815004_thumb.jpg post-26568-1268815062_thumb.jpg post-26568-1268815154_thumb.jpg post-26568-1268815222_thumb.jpg

post-26568-1268815274_thumb.jpg post-26568-1268815299_thumb.jpg post-26568-1268815333_thumb.jpg post-26568-1268815371_thumb.jpg

Опубликовано

вот фотки ,на которых он ещё есть самые более менее,а пока другой возможности нету:(у меня телефончик сломался,фоткать не могу

Опубликовано

Н@юШкА, как я Вам уже писала выше, молоденький мальчик это. Не больше 6-8 месяцев.

ОФФ: Я немножко подправила фото, чтобы сообщение не вытягивалось в длину.

Опубликовано

Мне тоже кажется молодой, еще второй линьки не было.

Опубликовано

спасибо большое!просто я очень хочу что бы у меня была парочка и они любили друг друга!может быть мне тогда её отсадить на время?что бы она его не обижала,ну так то она к нему тянется я сегодня пробовала отсаживать и она к нему просилась,он её как я уже писала чистит но редко кормит (очень редко,а она его кормит но чесать он себя не даёт:(как мне теперь поступить,что бы у них как-то получше отношения были :ok: !подскажите мне пожалуйста :cray::up::idontno:

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить возраст жёлтого волнистого. Яшку мы купили в декабре,продавец сказал что ему 4 месяца,сейчас значит нам уже 7 месяцев. Правильно ли нам поставлен возраст? У Яши уже начала появлятся радужка на глазах.

post-27228-1268865364_thumb.jpg

post-27228-1268866028_thumb.jpg

post-27228-1268866890_thumb.jpg

post-27228-1268867026_thumb.jpg

post-27228-1268867102_thumb.jpg

Опубликовано

Все правильно вроде.

Опубликовано

стала сомневаться, то ли два, то ли три.. а сколько вы дадите?
пысы: у нас уже в глазках видны серые кружочки :shades:

post-25730-1269274075_thumb.jpg

post-25730-1269274245_thumb.jpg

Опубликовано

они линять начинают в 3 мес, вот и определите сразу возраст своей девочки

Опубликовано

для меня линька пока остается загадкой.. так как до этого был мальчик, брала еще с черненьким клювиком, прожил у меня месяцев восемь и так и не линял, знаю потому как от него вообще не было ни пуха ни перышек, нет вру, перышки были штучки четыре крупных выпало, а на голове ни разу пенечков не видела :oops:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите еще разок возраст, моя девочка линяет, под перышками на голове щечках шее много новых тычинок, значит месяца 4? а если при этом клюв был видите на верхнем фото светло голубой, а стал как на фото ниже светло бежевым.. :fly: тогда получается сколько?

post-25730-1271943849_thumb.jpg

Изменено пользователем irinakom
Опубликовано

Я конечно не великий знаток, судя по своему как он рос и менялся.
Вашей явно болше 6-ти месяцев. Радужка глаз светлая.
Светлеть начинает в полгода. Моему 7.5 а радужка только серая.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Самцу точно больше года, по поводу самки ничего сказать не могу)

Опубликовано

а почему во всем форуфах про самку никто не может сказать ?

Опубликовано
а почему во всем форуфах про самку никто не может сказать ?

У нее волны со лба сошли, и в тоже время есть восковица молодой самки, поэтому возраст определить затруднительно. Самцу больше года.
Опубликовано

валнушка, я думаю у нее их и не было :) (волн)

Ilyas96, потому что окрас такой) трудноопределяемый)))
птицы у вас давно?

Опубликовано
валнушка, я думаю у нее их и не было

Блин, ну я затупила... :oops: Это ведь "желтушка"!
Опубликовано

Ilyas96, у девочки к полу-году может появиться тонкая светлая радужка по внешнему краю глазика. Понаблюдайте, тогда будете хоть примерно понимать, сколько ей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

оба чуть больше полу года

Опубликовано

Здравствуйте форумчане))я тут новенькая!3 дня назад мне мой муж принес маленького пернатого комочка))как ему сказали это девочка и ей 3 месяца))мы назвали ее Рада))девочка так то резвая,любит под музыку чирикать,первые 2 дня сидела тихо,а вот сегодя стала петь под музыку,на руку пока не идет,но уже пытаеться привлеч к себе внимание))так вот помогите пожалуйста определить ее возраст ну и пол для достоверности!! заранее спасибо :)

post-33083-1295186527_thumb.jpg

post-33083-1295186578_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.