Talya Опубликовано 8 апреля, 2024 #1 Опубликовано 8 апреля, 2024 Здравствуйте! У домашнего голубя появились вот такие наросты справа от клюва. Вначале я думала, что это неотмытая кашка, которой я его кормила во время лечения энтерита (только закончила лечение), т.к. сам он не ел. Хотя после еды и обтирала клювик и вокруг него влажной салфеткой. Пыталась аккуратно смыть водой, но это не отмывается, значит, точно не каша. На ощупь твëрдое. Что это может быть? Постоянно осматриваю его рот, глотку, там всё в порядке, чистые розовые слизистая и язычок. Первые 2 фото снимала неделю назад, остальные сегодня.
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2024 #2 Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) голубь из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/177528-domashniy-golub-zabolel/ можно пожалуйста кратко историю болезни? чем болел и чем лечили? Изменено 8 апреля, 2024 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2024 #3 Опубликовано 8 апреля, 2024 горло ведь чистое? что-то на трихоноз (и на оспу не похоже) нужно чтобы @Zosia посмотрела Здоровья Вашему голубю!
Talya Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #4 Опубликовано 8 апреля, 2024 @маленький принц да, из этой, тогда успешно вылечились. А прошлый месяц лечили от энтерита (если помните, я задавала вопрос, как часто линька у голубей, а Масяня перестал есть, и понос начался): энтерофурил, веракол, лиарсин, гамавит, кантарен, энтерол, доксициклин, нистатин. Сейчас всё хорошо, ест сам, я ему подкорректировала корм, буду покупать УФ-лампу. @маленький принц да, горлышко чистое, я часто проверяю.. 2
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2024 #5 Опубликовано 9 апреля, 2024 он ни с кем из других голубей не контактировал? не мог от кого-то заразиться?
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2024 #6 Опубликовано 9 апреля, 2024 мне видится кнемидокоптоз.... на грибок не похоже (тем более трих или оспа) Терапия описана здесь https://public.fotki.com/Shemlik/h3g2h/
Talya Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #7 Опубликовано 9 апреля, 2024 Нет, он единственный птиц дома. Есть ещё котохвостики, но они тоже только домашние. @Zosia спасибо большое! 🙏
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти