wew113 Опубликовано 18 марта, 2024 #1 Опубликовано 18 марта, 2024 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто разбирается в поведении ворон. Сегодня я шла с двумя собаками, на меня сзади налетела ворона, ударила в правую часть затылка крылом и лапами . Ну первый раз я подумала, что может случайно в меня врезалась. Далее она села впереди меня на забор и начала на меня смотреть . Я так даже вслух спросила ее в шутку: чего хотела то? Я прошла вперед, она опять сзади налетает на меня и в то же место ударяет, хорошо не клювом , а крылом и лапами , но тоже очень ощутимо . Была я в обычной черной шапке, на затылке ничего нет в плане блесток или помпонов. Еще удивительнее , что она не испугалась двух ретивых собак ( одна весом 40 кг, вторая 20 с лишним) и обе с очень развитым охотничьим инстинктом . Также удивительно и что собаки ее не сьели, обычно им только покажи птичку, даже на деревья прыгают за ними , но может тоже не ожидали или не увидели атаки сзади. Вот мне стало интересно: почему вдруг ворона решила надавать мне подзатыльников? 😂. Я ее никак не трогала . Более того , мне случалось однажды спасать с улицы ворону со сломанным крылом , она жила у меня дома . Была довольно агрессивной, клевалась, сама себе лапы расклевала , но в плане еды была очень хитрая птица: прямо из рук могла выхватить еду, особенно мясо и клубнику любила: выхватывала мгновенно . Но чтобы на меня нападали вороны , да еще при двух охотничьих собаках- такое впервые вижу, признаться . Это связано с агрессией птицы или может ей шапка приглянулась , хотела утащить ?
tasibai Опубликовано 18 марта, 2024 #2 Опубликовано 18 марта, 2024 @wew113 Вороны это не совсем к нам, хотя тоже поют) Перенесу в профильный раздел. А по сабжу- весна, а может вы похожи на какого-нибудь ее обидчика)
fishka Опубликовано 20 марта, 2024 #3 Опубликовано 20 марта, 2024 В 18.03.2024 в 22:23, tasibai сказал: по сабжу- весна, а может вы похожи на какого-нибудь ее обидчика) Думаю так и есть, защищает территорию. Мне как-то тоже весной прилетело, за то, что имел неосторожность посмотреть чуть пристальней в сторону птицы, сидящей на заборе 😁 К тому же черная шапка - они очень не любят темные предметы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти