Перейти к содержанию

Опасно - авокадо ядовит для канареек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Будьте очень осторожны с авокадо и не давайте его вашим птичкам. В нем содержится персин - опасное вещество, которое вызывает интоксикацию организма. 

У меня случилась очень горькая ситуация с любимой канарейкой. Она была очень здоровой и активной. Почти незаметно и внезапно она умерла, упав с жордочки во сне днем. Даже отказавшись покупаться в ванночке... она спала, когда обычно в это время она бодрствовала. А с утра она пела песню как обычно, поэтому такого летального исхода совсем не ожидалось, думала возможно смена погоды...

В ходе выяснения возможных причин поняла, что смерти послужило авокадо, которое дала за день до смерти. Конечно, я изучала что можно давать и нельзя когда завела этого ангела и когда что-то пыталась давать новое я перепроверяла информацию в интернете. Но в тот день, что-то пошло не так и я без задней мысли дала авокадо и не перепроверила его пользу или вред.

Будьте очень осторожны и я надеюсь таких случаев будет меньше.

Если вдруг вы все-таки дали авокадо, немедленно примите меры, лучше доставить к ветеринару для промывания зоба и введения адсорбента. Иначе в течение 1-2 дней птичка скорее всего умрет.

Здоровья и долгих лет жизни вашим птичкам.

Изменено пользователем Lilichka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.