Перейти к содержанию

Нашла синицу на снегу


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня подобрала синичку. Сидела она нахохлившись на корке наста, никуда не улетала. Когда к ней подходила, даже не рыпнулась с места. Спокойно взяла синицу в руки. Ранее читала, что они слишком пугливые и могут умереть от испуга. Не все выживают, оказавшись в человеческих домах.

 

Синичка согрелась, попыталась меня клюнуть, я предложила ей капельку воды, посадила в тихое место и накрыла пластиковую коробку тканью. Попыталась дать ей сверчка (всё, что было из насекомых дома, осталось от стрижа), конечно, она клюёт, обороняясь, а не ест, но что-то всё равно проглотила. Сидит спокойно, без видимых повреждений, в тепле из рук стала вырываться увереннее. 

 

Вопросики): синица просто замерзла или нужна помощь? как понять, что ее можно отпускать и можно ли? Либо этот ответ можно получить только после осмотра врача? 

 

Спасибо за внимание. Только ваш сайт всегда и спасает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Лили_я здравствуйте, понаблюдайте, могла замерзнуть, могла удариться, может и инфекция  и птица ослабла на морозе , вы осматривали ее на предмет повреждений? От испуга никто из мелких не помирал никогда- это байка) синицы достаточно смелые товарищи, пусть посидит, отогреется, поест? Есть вариант, что она могла куда-то врезаться, вы в городе ее подобрали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
Онлайн школа Skysmart
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.