Анна-estel Опубликовано 18 января, 2024 #1 Опубликовано 18 января, 2024 Здравствуйте! Неделю назад нашли вечером голубя, дочка не смогла пройти мимо, забрали его домой. Немного заворачивал голову и оттопыривал лапку. Ел самостоятельно, я его немного придерживала, чтоб на бок не заваливался. Голову заворачивал на градусов 90. Ночью дочка прибежала в слезах, что с голубем что то случилось. Смотрю,он бьет в коробке крыльями, голова на 180 градусов. Начитавшись форумов-купила ему фоспренил(колю 2 мл), пирацетам-100 мг (1/4 таблетки)выпиваю, витамин B даю Комбилипен 1/5 таблетки примерно и глицин на ночь 1/4. Голубь самостоятельно ест только когда я держу ему голову, но с трудом. Берет зерно в клюв и держит. С лапами тоже какая то лажа, стоять не может, видимо парализованы. Вообще мне кажется его правая сторона(та, в которую он голову заворачивает) вся повреждена. Очень много времени трачу на уход за ним, только чтоб он поел хоть немного, не менее часа. Есть ли у него вообще шанс восстановиться при таком поражении ЦНС? 1
Анна-estel Опубликовано 18 января, 2024 Автор #2 Опубликовано 18 января, 2024 Прикрепляю видео с голубем 1
маленький принц Опубликовано 18 января, 2024 #3 Опубликовано 18 января, 2024 Что с ножками? Под перьями сбоку и на пояснице синяка нет? На всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Анна-estel Опубликовано 18 января, 2024 Автор #4 Опубликовано 18 января, 2024 с ножками...не знаю... мне кажется парализованы частично. стоять не может. в первый день более менее держался на ногах, я аго только поддерживала, потом свалился и совсем плохо стало. крыло с правой стороны тоже какое то странное, отличается по движениям от левого. кал был жидкий,зеленоватый, сейчас коричневый как жидкая каша @маленький принц на счет глюконата кальция, как я поняла это от судорог?
Анна-estel Опубликовано 18 января, 2024 Автор #5 Опубликовано 18 января, 2024 @маленький принц и еще вопросик, глюконат кальция единоразово или какое то время повыпаивать. я ему даю еще регидровит
маленький принц Опубликовано 18 января, 2024 #6 Опубликовано 18 января, 2024 4 часа назад, Анна-estel сказал: кал был жидкий,зеленоватый, сейчас коричневый как жидкая каша фото? 1
Анна-estel Опубликовано 18 января, 2024 Автор #7 Опубликовано 18 января, 2024 @маленький принц такой формат...
Анна-estel Опубликовано 22 января, 2024 Автор #8 Опубликовано 22 января, 2024 @маленький принц Голубю значительно лучше, даже появилась надежда, что с ним будет все в порядке. Даю ему пробиотик для голубей 1
ната1805 Опубликовано 22 января, 2024 #9 Опубликовано 22 января, 2024 @Анна-estel глюканат кальция ампульный НЕДЕЛЮ ДАВАТЬ 0,3 мл в день. кормить голубя принудительно зерном перловка. зеленая гречка очищенный овес две столовые ложки в день. кормление принудительное занимает не час-а 3 минуты. завернули голубя в газету положили между ног осторожно открыли клюв и по 4 зернышка даете и сглотнул-даль даете и поилку поставьте с водой то что у вас на первом видео-это не кормление-а издевательство. у голубя частичный паралич-а вы его заставляете самого есть. сам голубь переворачивает клюв и голову и таким образом может даже подавится зерном. завернув голубя и оставив голову открытой от газеты открыли клюв. голова не должна свисать и кормим спокойно чтоб сглатывал зерно при том вы же усугубляете стресс-в момент судорог сидите и поглаживаете его-а ему это вообще добавляет только еще большего стресса вы должны хорошо кормить его и давать кальций глюканат ампульный-и больше его не тревожить. еще дайте два раза неделю прям маленькую стружку морковки-для витамина а не будите принудительно кормить две ложки зерна в день-сдохнет с голоду 1
Анна-estel Опубликовано 22 января, 2024 Автор #10 Опубликовано 22 января, 2024 (изменено) @ната1805 Пыталась его кормить так как Вы написали - от этого ему только хуже становилось, очень стрессовал и вялый совсем становился. Когда придерживала голову он спокойно ел, долго-да-но зато хоть какие то движения помимо скрюченной вверх тормажкой головы совершал. От поглаживаний, судороги его проходят, он успокаивается.Стресса от поглаживаний он не испытывает, я с ним много времени проводила, он привык ко мне. По комнате уже ходит и крылышки разминает. Ест он сейчас достаточно, самостоятельно, без моего участия, аппетит хороший. Глюконат кальция буду еще давать, спасибо😊 Изменено 22 января, 2024 пользователем Анна-estel 1
Анна-estel Опубликовано 25 января, 2024 Автор #11 Опубликовано 25 января, 2024 @маленький принц, скажите пожалуйста. Гульке получше стало, ходит, с интересом изучает комнату, разминает крылышки, зерно по полу иногда раскидываю, ходит поклевывает. Лекарства продолжаю давать. Колю Фоспренил 0.2, даю пирацетам 100мг, витамин б, глюконат кальция 0.3, и глицин на ночь. В воду добавляю пробиотик для голубей. Помет стал оформленный. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что он чешет голову лапами(как в начале видео)? 2
маленький принц Опубликовано 25 января, 2024 #12 Опубликовано 25 января, 2024 (изменено) 6 часов назад, Анна-estel сказал: Гульке получше стало, ходит, с интересом изучает комнату, разминает крылышки, зерно по полу иногда раскидываю, ходит поклевывает 6 часов назад, Анна-estel сказал: Скажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что он чешет голову лапами(как в начале видео)? осмотрите это место под перьями и осмотрите горлышко глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Изменено 25 января, 2024 пользователем маленький принц 1
Анна-estel Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор #13 Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) @маленький принц отписываюсь по голубю, может кому будет полезно 🤷♀️Малышу гораздо лучше. По лекарствам сейчас даю только глюкозу 1/4 на ночь и глюконат кальция. 0.3мл в клюв . Витаминно-минералтные гранулы для волнистых и средних попугаев, сбалансировнааное питание и пробиотик для голубей. С интересом и волнением смотрит в окошко, стал более активный Изменено 2 февраля, 2024 пользователем Анна-estel 1
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2024 #14 Опубликовано 4 февраля, 2024 отлично! В 02.02.2024 в 16:26, Анна-estel сказал: Витаминно-минералтные гранулы для волнистых и средних попугаев проверьте пожалуйста состав: в попугайские часто добавляют сахар или мёд что НЕЛЬЗЯ голубю В 02.02.2024 в 16:26, Анна-estel сказал: сейчас даю только глюкозу 1/4 на ночь подкожный укол? или как? голубям её поить НЕЛЬЗЯ В 02.02.2024 в 16:26, Анна-estel сказал: глюконат кальция. 0.3мл в клюв курс две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки)
Анна-estel Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2024 6 часов назад, маленький принц сказал: отлично! проверьте пожалуйста состав: в попугайские часто добавляют сахар или мёд что НЕЛЬЗЯ голубю подкожный укол? или как? голубям её поить НЕЛЬЗЯ курс две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки) блин, перепутала,не глюкоза, а Глицин @маленький принц корм для попугаев он не очень ест, купила специально для голубей, подмешала туда ячмень,мелкую чечевицу,зеленую гречу. Он по всей комнате уже нахаживает, летать пытается,на руки запрыгивает и на плечи карабкается как пиратский попугай)) головка только еще немного на бок. Как долго это может сохраняться ? и когда его можно считать здоровым? 1
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2024 #16 Опубликовано 5 февраля, 2024 вертячник выздоровел когда при испуге не бьётся в приступе а сразу очень быстро взетает а ещё он должен хорошо летать и сам кушать голова немного в бок иногда сохраняется но главное чтобы прекратились приступы и хорошо летал то есть испугавшись кошки должен немедленно взлетать
Анна-estel Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор #17 Опубликовано 8 февраля, 2024 @маленький принц я нашла в интернете звуки голубей) включаю ему он сразу начинает по комнате бегать, головой крутит, ищет где сородичей. Там в звуках есть звуки воркования и взлетания голубей-он тоже стал взлетать. У нас высокие потолки-3.5 метра. Летит на кроватку детскую, на второй ярус или на полки настенные. Только я заметила, когда летит-голова заворачивается все же, но цели достигает впринципе. Дочка конечно не рада помету на кровате 😆 1
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 #18 Опубликовано 9 февраля, 2024 какой милый и забавный!
Анна-estel Опубликовано 3 марта, 2024 Автор #19 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) @маленький принц Спасибо большое Вам и форуму за возможность помогать больным птицам! Скоро будем отпускать малыша к семье, он стал очень активным Изменено 3 марта, 2024 пользователем Анна-estel 2
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2024 #20 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 часов назад, Анна-estel сказал: Скоро будем отпускать малыша к семье а какие сейчас температуры в Питере? свежая зелёная травка уже выросла? Изменено 3 марта, 2024 пользователем маленький принц
Анна-estel Опубликовано 3 марта, 2024 Автор #21 Опубликовано 3 марта, 2024 @маленький принц +-1 весь март по прогнозу. Травки еще нет...)
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2024 #22 Опубликовано 3 марта, 2024 нужно чтобы прекратились ночные заморозки и чтобы травка зазеленела обычно выпускают в апреле выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы к ним присоединиться 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти