Перейти к содержанию

Каниквантел для голубя - помогите, пожалуйста, с дозировкой!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Каниквантел 500 мг - 1/4 таблетки я развела в 5 мл, и дала 0,6 мл голубю. Где-то видела такую дозировку, и записала ее на бумажке. И вот пришел день, когда бумажка понадобилась, и я дала. Потом смотрю - голубь какой-то не активный, глаза закрыты, видно, что ему плохо. Стала смотреть дозировки на форуме, и ужаснулась - я сделала передоз?! Дала Полифепан в клюв. Сильно переживаю!!! Подскажите, каковы могут быть последствия? И главное - по сколько нужно давать НА САМОМ ДЕЛЕ, если исходить из того, что я уже развела четвертинку в 5 мл, и часть этого раствора стоит в холодильнике. А то пишут везде по-разному, и я не могу понять. 

Опубликовано

@Юлия1977 я дозировки на этот каниквантель не знаю.  сколько передоз-наксколько больше дали.  

последствия могут быть разные-зависит от того насколько много лупанули этого яда

этот канквантель состоит из двух частей-напишите сколько мг фенбендазола и сколько мг празиквантеля. а я вам напишу сколько у вас передоза-посчитаю.   правильную дозировку уже на форуме нашла от врача

Опубликовано

@ната1805 фенбендазол 500 мг, празиквантел 50  мг. Сегодня надо снова давать, но не знаю точно, сколько - везде по-разному пишут. Была бы благодарна Вам за помощь. 

Опубликовано

@Юлия1977 зачем сегодня давать то?????????

вы для чего его даете

от глистов? бросайте его.   покупайте в аптеке ветлек пасту дирофен 20 для котят-купите-я вам распишу терапию

именно так и называет-паста дирофен 20 для котят и никак иначе

не давать больше этот каниквантель-голубя добьете

Опубликовано

@ната1805 у него в помете яйца глист - поэтому и даю. Я так поняла, что терапия - 5 дней давать, 10 перерыв, и еще 5 дней давать. А чем Дирофен лучше? Если он тоже от глистов, то ведь тоже токсичный?

Опубликовано

@Юлия1977 если вы будите ему пять дней подряд давать ваш каниквантель-он у вас сдохнет.   

дирофен самая лучшая и безопасная глистогонка

кто вам посоветовал давать каждый день этот каниквантель

Опубликовано

@ната1805 в интернете читала схему. И давала двум другим голубям по этой самой схеме. И у них глисты выходили, и все было ок. Но вот когда я переписала на бумажку информацию, по сколько давать в клюв - может, я ошиблась? Потому что в одних источниках написано, что надо давать по 0,5 в клюв, а в других - по 0.2. А я вообще вчера дала 0,6 :(. Он сегодня выглядит лучше, но страшно давать снова! Про Дирофен была бы благодарна, если бы написали, как давать, как разводить. 

Опубликовано

схемы на этот каниквантель разнятся-по Карпентер пишут дают разово потом перерыв в 10 дней потом опять однократно.    ник команндо пишет что три дня подряд потом перерыв потом опять три дня подряд.  

празиквантель 10-20 мг на килограмм

допустим голубь весит 300гр

берем высшую дозу 20 мг на кило

получается доза 6 мг на голубя

у вас таб содержит 50 мг наверно празиквантеля

я не понимаю у вас какая дозировка так-не знаю состав вашего каниквантеля

кто то пишет схему 5 через 10 потом опять пять-я бы такие дозировки вообще не применяла. и схемы-когда точно никто не знает сколько и чего

Давайте я напишу что точно знаю

ПАСТА ДИРОФЕН ДЛЯ КОТЯТ.   ДИРОФЕН 20.    0,3 мл пасты дается в клюв однократно.  через 10 дней опять 0,3 мл однократно.  ВСЕ

а кто там что пишет я разбираться не хочу-про ваш каниквантель.  Эту дозировку мне сказала давно доктор зося-я ей придерживаюсь и проглистогонила много голубей

самое страшное что пишут везде все разное про этот каниквантель-сама читаю на форуме диву даюсь. и схему дачи тоже-кто однократно кто три через десять и опять три.  кто пять через десять и опять пять жесть реальная☹️ 

Опубликовано
В 08.12.2023 в 17:33, Юлия1977 сказал:

Каниквантел 500 мг

у Вас написано на сколько кг веса одна такая таблетка?

Опубликовано

Офа такую же дозировку на дирофен пасту пишут, как Зося доктор мне рекомендовала

Опубликовано

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ написана дозировка

В 23.11.2016 в 21:26, dasha105 сказал:

[добавлю в тему простой рецепт.

каниквантел таб 500 фенбендазола\50празиквантела.

доза рассчитывается от веса по фенбендазолу- 100 мг на кг веса.

расчет для веса 300 грамм

100 мг- 1000 грамм
х мг на вес 300 грамм
х равен 30 мг фенбендазола на эту птицу

таб 500 мг на четыре части- 500\4=125 мг

четвертушку125 мг в 5 мл врды
30 мг будет в х мл воды
х равен30х5\125=1,2 мл раствора дать однократно. повтор через 10 дней при необходимости.

при не очень хорошем состоянии птицы - схема 3-10-3.
три дня по 50 мг на кг ( т е давать в два раза меньше,чем в расчете), но давать три дня подряд.

перерыв. при необходимости снова.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)

@Юлия1977 инструкция пишется не для птиц-а для млекопитающих-это разные абсолютно вещи

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано (изменено)

@маленький принц нашла в интернете место, откуда такую дозировку переписала к себе на бумажку. Но птице, блин, от него плоховато. Выходит, что я не делала передоз, но она плохо переносит просто. 

Спасибо!

А кто знает - можно ли в день приема антигельминтного давать сорбент? Может, это облегчит ситуацию?

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Юлия1977 сказал:

кто знает - можно ли в день приема антигельминтного давать сорбент? Может, это облегчит ситуацию?

конечно можно и нужно выдержав время перед сорбентом

Вы перед глистогонкой закреплённую тему наверху раздела Лечение Голубей FAQ по глистогонке (ЧаВО) не читали?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@ната1805 , почему паста, а не суспензия? Впервые сталкиваюсь с возможной необходимостью глистогонки, опыта в этом не было. Еще открытый вопрос про чесоточных клещей в приложении к Дирофену. Барс не справился совсем, там только мухи да пероеды, видимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.