Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам доброго времени суток!😄

 

Недавно повесили на окно кормушку для мелких птичек, а в качестве корма решили использовать простые семечки подсолнуха. Как результат, кормушкой активно заинтересовались и пользуются синички (при чем весь день летают с деревьев к кормушке и обратно).

 

Это все просто замечательно (так интересно смотреть на это), но есть одно НО: любой, кто имел дело с синичками знает об их аппетите. Как результат, семечки приходится досыпать несколько раз за день (уже читали, что это не совсем правильно, но глядя на то, как они сидят над почти пустой кормушкой рука сама тянется к кульку). Глядя на то, как кульки с семечками тают на глазах, загуглили и решили разнообразить их рацион, смешав семена подсолнуха с просом, и геркулесом.

 

Только вот незадача: синицы оказались привередами, и почти что игнорируют просо и хлопья - они просто откапывают семечки, а остальное остается лежать на поверхности как снег. Нельзя сказать, что они прям полностью игнорируют все остальное - иногда можно увидеть, что одна-две синички берут в клювики именно хлопья или просо, но семечки они все равно берут в разы чаще. Вроде как, в ютубе почти каждый говорит о том, что синицы за милую душу едят тот же геркулес, а не деле - как бы не так.

 

Кто уже сталкивался с их привередливостью, подскажите что делать: ждать когда они таки начнут лопать хотя бы хлопья (как говорится, голод не тетка), или что-то с этим делать? Совсем не хочется, что бы они голодали, особенно учитывая, что зима уже скоро.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@XenaOz45 Это они просто не будут в принципе, арахис несоленый нежареный, мороз начнется сало несоленое повесте, необязательно прям покупать специально, свинину купили, если край жирный, я срезаю и за окно, и мяско поклюют, а по семечкам- я тоже уже банкрот, рано начала кормить, их рой, жрут, как не в себя, НО, если есть возможность досыпайте, синицы не запасают корм, как например поползни, поэтому зимой гибнет до 90%, и опять же по этому у них большие кладки,  едят, что есть, в мороз и длинные ночи требуется много энергии, чтобы хотя бы переночевать, в зимнее время их организм работает так, чтобы корм депонировался в жир, который они расходуют за ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.11.2023 в 12:26, XenaOz45 сказал:

Глядя на то, как кульки с семечками тают на глазах

Исходя из Вашей цитаты, Вы хотите сэкономить. Уж не знаю, чем в таком случае может помочь арахис - в наших краях семечки для птиц продают по 40-60 ру за кило. Арахис - около 200 ру. И это нечищеный. Разве что у вас по-другому...

Вообще, семечки - самая бюджетная, правильная (в смысле невредная) и калорийная подкормка для птиц. А синицам последний пункт особенно важен в силу их быстрого метаболизма. Как говорится "если зимой синица засыпает голодной, утром она не просыпается".

Так что хотите кормить бюджетно и правильно, кормите семечками! Ищите на рынке. К примеру наши торговцы давно смекнули и продают семечки *для птичек*. которые порой просто чуть мельче *человечьих*(за 150-200 ру), а порой даже и не отличаются размером.

Ещё, опять же на рынке, продают сало на шкурке и сальную обрезь. По 20-30 (иногда по 50) ру. Там, конечно бывает тонкий слой, но это опять же, как повезёт. Бывает и толстенькое. Зато, по такой цене закупившись, можно хоть каждый день вешать новые кусочки. Я часто так и поступаю)) Когда пласт такого, тонкого сала теплый, он режется плохо, тк вёрткий, зараза, гнётся во все стороны. Сперва замораживаю его, потом с лёгкостью нарезаю сразу весь пласт. И уже кусочками укладываю в пакет и в морозилку, вынимая следующую порцию по мере надобности.

Изменено пользователем spendruleziya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.