Ксения Колосова Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор #46 Опубликовано 14 декабря, 2023 Вчера помёта было мало , добавила флуконазол, сегодня утром помёта много и хороший. Но зоб мне не нравится , плотный какой- то ((( 1
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2023 #47 Опубликовано 14 декабря, 2023 зоб не горячий? на пластилин не похоже? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
Ксения Колосова Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор #48 Опубликовано 14 декабря, 2023 Зоб не пластелиновый, просто твёрдый, предполагаю наелся минеральной смеси, я видела , кормлю кашей пока, вечером хорошо прокакался и вроде помягче зобик и по- меньше стал.
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2023 #49 Опубликовано 14 декабря, 2023 сколько часов прошло? и насколько процентов полон зоб?
Ксения Колосова Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор #50 Опубликовано 15 декабря, 2023 Сегодня утром полный зоб,вчера был меньше , процентов на 30 заполнен был, может он успел с утра наклевать , видела как проявлял интерес к чашке,помет выходит . Он маленько поживее выглядит, отменила кальций пока, там сахароза, не рискую , даю фитолизин и воду с лимоном, нистатин и флуконазол. Но сегодня помет явно зелёный, вчера был коричневый.
Ксения Колосова Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор #51 Опубликовано 15 декабря, 2023 Пришла с работы , картина печальная , зоб полный , твёрдый , помет зелёный, кандида разбушевалась , нистатин 0,5 два раза в день, флуконазол 0,3 два раза в день, что ещё можно сделать?
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2023 #52 Опубликовано 21 декабря, 2023 как сейчас Ваш голубь? что с зобом? какие сейчас лекарства даёте?
Ксения Колосова Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор #53 Опубликовано 22 декабря, 2023 Помет в норме, нистатин, флуконазол, купила сепию для попугаев, для устранения дефицита кальция , пока слабый ещё, прогнозы не делаю, но уже лучше выглядит, веки хотя бы открыты , а то еле еле глазки были приоткрыты. Зобик вроде нормальный. 1
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2023 #54 Опубликовано 23 декабря, 2023 В 22.12.2023 в 11:15, Ксения Колосова сказал: купила сепию для попугаев, для устранения дефицита кальция у голубей клюв не такой сильный как у попугаев разгрызть сепию голуби не могут потому сепию для голубей нужно разломать на кусочки ~2-3 мм
Ксения Колосова Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор #55 Опубликовано 27 декабря, 2023 Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, я уже не знаю , что это за помет, завтра анализы сдам , принимаем только нистатин. Ещё звуки появились какие-то, когда ругается . Как скрипучая дверь, даю дексаметазон второй день, улучшений нет . 1
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2023 #56 Опубликовано 27 декабря, 2023 2 часа назад, Ксения Колосова сказал: Ещё звуки появились какие-то, когда ругается . Как скрипучая дверь можете записать на видео и выложить на ютюб? 7 часов назад, Ксения Колосова сказал: Зелёный помет -это кандида? Или ещё что-то может быть тёмно-зелёный или ярко зелёный? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2023 #57 Опубликовано 27 декабря, 2023 6 часов назад, Ксения Колосова сказал: Вот такой помёт был вчера днём вчерашний помёт выглядит лучше чем сегодняшний 2 часа назад, Ксения Колосова сказал: это он сегодняшний растоптал? или случился понос?
Ксения Колосова Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор #58 Опубликовано 28 декабря, 2023 Помет не сформированный , на ютуб не могу выложить, могу вам на ват сап отправить, но я отправляла Зосе , сегодня сдала анализы , сегодня он сам хорошо ел и разносил вольер. Может бедный мой страдает от побочек флуконазола . 😫 Если ничего не выявиться , кандида если пролечена , надо для печени дорогие препараты и пробиотики . Хотя карсил всегда давала Вообще я подозреваю , все началось после того, как я ему семечек дала очищенных , помёт испортился и стал плохо на ножках стоять , я подумала на кандиду.
Ксения Колосова Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор #59 Опубликовано 30 декабря, 2023 Помет сразу без желтизны, только после одного приёма гепатовет для кошек суспензия , получается карсил не работает Купила пробиотик бифиформ, без сахара и лактозы , он у нас дорогой, но ветом с энтеролом дали временный эффект, посмотрим как этот, на утро помет хороший.
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2023 #60 Опубликовано 30 декабря, 2023 1 час назад, Ксения Колосова сказал: Помет сразу без желтизны, только после одного приёма гепатовет для кошек суспензия отлично! карсил увы не всегда справляется
Ксения Колосова Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор #61 Опубликовано 30 декабря, 2023 Это анализы за 28 число
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2024 #62 Опубликовано 11 февраля, 2024 какие новости? как Ваш голубь? куда Вы пропали?
Ксения Колосова Опубликовано 12 марта, 2024 Автор #63 Опубликовано 12 марта, 2024 Извините, что долго не писала в тему, было совсем не до того, все время консультировала Зося, у него начались хрипы, рентген показал , что лёгких совсем не видно, начали уколы , от них гематома была, мазала левомеколем, прошло, потом курс юнидокса 4 неделии итраконазола, ингаляции корвалол, эуфиллин, тилозин 200, 6 недель, ему лучше, разносит вольер, думала не выживет, но хрипы ещё есть, завтра рентген 🩻 будет ясно, ещё по первому рентгену у него предцироз печени, принимаем урсосан и гепатовет. Помет в норме сейчас, ещё была кандида. 1
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2024 #64 Опубликовано 12 марта, 2024 4 минуты назад, Ксения Колосова сказал: все время консультировала Зося
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти