Перейти к содержанию

Улетел ручной александриец, как справиться с потерей?


Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Пару дней назад улетел наш ручной александрийский попугай Кай, самый красивый и любимый....Я его выкармливала птенцом и прожил у нас 4 года. Улетел в дачном массиве, по нашей неосторожности. Мы часто брали его с собой на дачу. В саду сидел в клетке, а в доме выпускали. В тот день он сидел на двери комнаты, а входная дверь была приоткрыта, он бы так просто не улетел, но испугался, когда муж зашел с досками в руке и полетел не в комнату, а за дверь...И сразу улетел очень далеко, к вечеру все же получилось его найти на противоположном конце массива на крыше дома, сосели услышали крик и увидели объявление о пропаже в дачном чате, позвонили нам. Стояли, звали его с мужем, в квартире он всегда прилетал на руку, когда звали, но он к нам не спустился. Пошли за лестницей, чтоб попытаться хоть повыше к нему подобраться,но когда шли к дому, он вспорхнул и полетел очень высоко и далеко, в сторону от дачного массива прочь через овраг и скрылся за горизонтом, тогда еще такой сильный ветер был, видимо, поэтому и понесло его в ту сторону....Написано было в соцсети, группы, чаты...Я даже не представляю, где он сейчас может быть: там рядом села, леса,поля,посадки....дача в 35 км от города. У меня надежды почти нет. Пытаюсь справиться с потерей, постоянно плачу и ничего не могу делать, ни есть, ни пить, ни спать тоже не хочется. Вынесли с мужем из квартиры на улицу его клетку и присаду, потому что невыносимо проходить мимо них, когда его там нет. Решили что лучше купим новую, если попугай найдется. Привыкли к его постоянной болтовне или крику (который иногда очень раздражал, но лучше бы он кричал, только б был с нами...). А сейчас такая звенящая тишина, хотя в доме есть и люди, и еще животные, но его очень не хватает. Помогите справиться с потерей. Знакомые говорят, что найдется....а как? Может даже бы в городе, если бы потерялся было бы больше шансов, а так, мы даже не знаем, где он сейчас: может в деревне, может в лесу, может опять на массиве,или вообще полетел в город...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробуйте написать объявление с суммой вознаграждения больше цены попугая(просто так вам 99% не отдадут ,людям легче продать кому-то за большую цену чем отдать хозяину за цену поменьше) и  постоянно просматривайте авито,юлу,и другие сайты объявлений по типу отдам(я на таких сайтах часто видела потеряшек). Можно ещё заглядывать в зоомагазины и клиники

так как он выкормыш скорее всего он залетит к людям (читала и слышала много таких историй) 

шанс что отдадут бесплатно или за сумму меньше 30 тыс. очень мал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, спасибо за ответ. Мы с Украины. В объявлении написала, что гарантируем вознаграждение за возврат, сумму не указывала по личным соображениям. По поводу зоомагазинов и клиник... Улетел он в дачном массиве, 35 км от города. Думаете, он до города смог бы долететь? Если нет, то там вокруг леса, поля, сёла....В дачном массиве нас уже многие знают,там нормальные люди, даже когда просто написала в чат, что потерялся,без всякого упоминания о вознаграждении уже тогда пара соседей отозвались, благодаря чему мы его и нашли, но увы, он опять улетел...По селам тоже поездили, поспрашивали, расклеили объявления.

Объявления на олх смотрю, там по Одессе у нас в основном объявления двух продавцов,среди них нет нашего Кая, чужих объявлений новых нет, но просматриваю периодически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробуйте в лесу ,полях включать звуки которые ему знакомы (по типу крика александрийцев(можно наверное даже ожерелов)0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Включали его крик,взяли запись с камер наблюдения в тот день,когда улетел, перед этим он как раз сидел кричал по-утреннему. Правда долго включать не смогли, слезы накатывают от родного звука((  Разослали еще объявления во все чаты близлежащих сел, но пока глухо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Да, к сожалению никаких конкретных новостей нет( Говорила с соседкой по даче, та рассказала, что недавно один из садоводов ей сказал,что в дачном автобусе живо обсуждали нашего попугая, который якобы регулярно летает в начале массива(где мы его видели последний раз) и просит кушать(видимо, так им и говорит "дайте кушать!"🙄). Правда, есть нюанс: где именно он летает и кто конкретно его видел- не известно. Очередные байки на уровне "кто-то где-то видел/слышал,мне рассказал", тк в первую неделю мы прочесали весь массив вдоль и поперек, особенно в начале-никаких признаков нахождения птицы( Везде расклеены объявления с фото, но никто ни разу не позвонил почти за месяц. А от этих "слухов из автобуса" только получаешь ложную надежду, а потом снова расстраиваешься(((Я уже молчу о том, сколько я на фейсбуке и в дачных чатах начиталась сообщений о найденых или увиденных где-то попугаях. У нас в городе летает тоже александрийский самец. Меня закидали этой ссылкой, но это тоже не Кай, тк выяснилось, что он появился в том районе немного раньше,чем потерялся наш, да и шансов, что он долетел до города, все же мало. Не смогли мы долго без птицы, сейчас у нас птенец амазона, прелестный малыш, совсем другой...Но я все равно очень скучаю по Каю и надеюсь, что он найдется💔

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.