Simon.S Опубликовано 29 сентября, 2023 #1 Опубликовано 29 сентября, 2023 Здравствуйте. У меня проблема с голубем. Ему месяца три-три с половиной. Уже шестую неделю пьем юнидокс, нистатин от микроплазмоза. Скоро уже заканчиваем. Но сегодня увидела у него кровь. Оказалось, что появилась то ли опухоль, то ли гематома. Она находится около клоаки. Внешне похожа на большой нарост и постоянно кровит. Я обработала хлоргексидином, присыпала банеоцином, но кровь все равно проявляется и весь этот нарост в крови. Видно плохо, там куча перьев, они тоже в крови. У меня подозрение на кота. Клетка всегда отодвинута, интереса кот не проявляет. Но вдруг! Может он просунул лапу и когтем зацепил… Скажите, может это вздутие получиться от когтя? Я начала давать ципрофлоксацин на всякий случай. Но боюсь, не много ли антибиотиков ему? Помогите, пожалуйста. Фото прилагаю, хоть там вырядил что-то можно понять.
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 #2 Опубликовано 29 сентября, 2023 СРОЧНО споить или уколоть в грудную мышцу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дицинона/этамзилата Цитата про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл промойте кровь перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)
Simon.S Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 29 сентября, 2023 @маленький принц у меня есть дицинон 250 МГ в таблетках. Пожалуйста, только не колоть, я не умею и сознание с детства теряю. Как развести и сколько дать? У него кровь сейчас не течет, за час капля одна на полу. Но что это может быть??? Все поняла, вчиталась. Сейчас разведу. А что это???
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 #4 Опубликовано 29 сентября, 2023 сначала СРОЧНО остановить кровь затем обстричь маникюрными щипцами и сделать фото чтобы было хорошо видно что это ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1 час назад, Simon.S сказал: Внешне похожа на большой нарост и постоянно кровит. осмотрите всё тело нет ли где ещё такого фото должна посмотреть @Zosia в поилку на всякий случай отвар крапивы или подорожника также споить 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) викасола Цитата В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. чем кормите? если попугайский корм то на всякий случай смените упаковку корма на новую ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Simon.S Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 30 сентября, 2023 Голубь умер… Кровь остановить так и не смогли. Опухоль стала еще больше. От обнаружения до смерти прошли сутки. Видимо, все-таки меланома… Шок…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти