Перейти к содержанию

Трих . Горло перекрыто .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала сегодня голубя . Весит 230 грамм. Помет с сильно кислым запахом, ходит в туалет со звуком . Хрипит так как горло перекрыто . Пытался поесть но зерна не уходят . От воды захлёбывается . Дала ели как 1,3 метрогила , ночью вколю под кожу .  Сильно начинает дышать беру на руки . Кинулся на еду чуть не задахнулся пришлось все вытащить что он набрал в рот так как дальше не ушло и перекрыло всю дыхалку . В зобе три зерна , может как то все таки он смог их на улице поглотить , помет есть . В пищеводе камок большой триха . Думаю кишечная инфекция и трих . Как быстро поможет метронидозол? Может завтра откроется проход . Положила ему только просо, пока не ест . Позже вколю глюкозу . 

D7D4689F-D8F6-4844-9B24-7F82B82221C2.jpeg

D0AEE8DB-9744-468B-8D91-B88C10BC231E.jpeg

Опубликовано

Закройте тему пожалуйста. Не успела ничего я сделать . Захлебнулась кровью . Набрала этамзилат 0,1 прошла новерная минута пока набирала и вколола , крови не было место уйти в зоб все ушло в дыхалку . Умерла за пару минут . Дала метронидозол намазала клюв внутри метронидозол Дента положила в корзину ее . Услышала как зашумела она сморюю стена  вся в крови . Ещё делала всю так быстро чтоб укололась в палец той иголкой что вколола ей этамзилат надеюсь через иголку ничего не передастца мне . Вся кВ в крови я вся в крови . Все отмываю уже час . Бедная птица , красивая такая была . Не пойму почему так быстро оторвался нарост , я пострела после смерти горло перекрыто все и ещё застревашиеяся в на наросте зерна новерное одна из из них здедала трещину в трихе . 

Опубликовано

очень жалко красивого :cry:

Опубликовано

@Кристина Тиль А потому что нарост прощел дальше-вот и оторвался!  Страшная смерть, у меня такие были-вся стена в крови и я в крови, последний вон позавчера такой был, на 9 день лечения умер, что только не делала, все равно кровью изощел, а было на третий день кровь как фонтаном из глотки и мгновенная смерть...трих он такой-страшный...

кстати...тоже рыжий как и ваш, такой красивый, жалко было, позавчера умер, аж заплакала от обиды-не спасла, держался долго-и все равно...

Опубликовано

@ната1805 и что делать в таких случаях не знаю . Когда такие большие камки в горле новерное сразу надо викасол 0,1 в клюв или вколоть 0,1. Там кровь пошла фантаном , вся дыхалка  заполнилась мгновенно , умерла она очень быстро ни откачать ни чего не смогла , дыхалка смыкалась плохо , голубь дышал открытым ртом хрипя . У неё даже тело окоченеть не успело тёплая была даже ноги тёплые . Если проход закрыт и пытается  что то туда из еды засунуть тоже может кровь пойти , и есть они хотят и не могут .  Трих я заметила двух видов , один на клюве и немного внутри, другой трих на клюве нет ничего даже на языке но глотка зобитая комком. Ещё она пила на улице воду с миски что я наливаю стаи , там ее и забрала , миску сполоснула просто водой не мыла мылом . Шяс и оспа и трих у стаи . Там такие здоровые голуби болеют взрослые большие , оспу они могут пережить а трих нет , молодняк почти весь с лета умер пару штук есть маленьких и все . 

@ната1805 вы викасол сразу даете потом метронидозол? Прошло всего три часа после лекарства почему кровь пошла так быстро . Я хотела дать викасол позже вечером . Надо было дать сразу , и укол этамзилата держать на виду уже набраный. 

Опубликовано

@Кристина Тиль Да вы что, никакой викасол не спасет, для успокоения я даю конечно, там этамзилат не спас, колола аж 4 раза... да когда такие проросты в сосуды-ничего не спасет, никакие ни у колы не лекарства...

общая поилка-это худшее что может быть. пусть лучше из луж после поливальных машин пьют, у моей стаи так-прошла машина поливальная-попили...

Опубликовано

@ната1805 вот в Москве так было летом машинки полувальные ездили каждый день . В Красногорске с начала лето и до сих пор ни одна машина не проехала. Тут дороги не моют , это дворы где паркуют машины трасса далеко . А миски для воды я им положила потому что дождей нет , раз 4 дня идёт дождь . Воду пить им вообще негде . Когда я хожу кормить две стаи первую очередь они бегут к мискам с водой потом только к еде . Вот думаю может воду на асфальт наливать . Их так много они пить хотят . 

Опубликовано

@Кристина Тиль Ясно, у нас каждый день по нескольку раз едут поливальные-район сокольники. 

ну может вам немного воду подкислять как то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.