Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 #1 Опубликовано 26 сентября, 2023 Добрый день, подскажите пожалуйста что можно сделать: лечим голубя от вертячки и в то же время заедают пухопероеды (их точно рассмотрели) и возможно есть еще какие-то, поскольку птица часто беспокойно чешется. Прочитала в инструкциях многих средств от паразитов, в том числе Фронтлайн и подобные, что нельзя использовать для ослабленных и больных птиц. Прочитала, что можно сделать купание в полыни или ромашке, но можно ли этими средствами пользоваться, пока голубь не совсем вылечился? Ведь про них пишут, что они тоже достаточно токсинны для птицы. К тому же голубь очень нервный, для него каждый раз брать его в руки огромный стресс. Посоветуйте пожалуйста.
Кристина Тиль Опубликовано 26 сентября, 2023 #2 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Shelby если он не сильно болеет , а у него только вертячка можно . Фронтлайн спрей или барс спрей . Один пшик на крышку от пустой бутылки воды и эту жидкость на ватную палочку , поднимете перья на затылке там где он не может достать я мажу чуть ниже головы где шея начинается , вот на кожу намажьте ватной палочкой . Не больще одного пшика ! Фронтлайн или барс именно спрей . Один пшик ! Не на голубя а на крышку от бутылки воды
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2023 Скажите пожалуйста а сколько раз так сделать? И еще: но ведь гуля чешется везде - под крылышками, попку, спинку, а там как - сам будет что ли их гонять?
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #4 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Кристина Тиль Скажите пожалуйста а сколько раз так сделать? И еще: но ведь гуля чешется везде - под крылышками, попку, спинку, а там как - сам будет что ли их гонять?
Анна1972 Опубликовано 26 сентября, 2023 #5 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: барс именно спрей . Именно СПРЕЙ ДЛЯ КОШЕК. 30 минут назад, Shelby сказал: Скажите пожалуйста а сколько раз так сделать? И еще: но ведь гуля чешется везде - под крылышками, попку, спинку, а там как - сам будет что ли их гонять? Один раз. Потом посмотрите и если что повторите через две недели еще раз. Паразиты не сидят в одном месте они передвигаются по птице . С головы под крылья , с крыльев к попе , так что все таким образом получат свою дозу отравы . Будьте осторожны . Птицу нельзя поливать этим спреем ,делайте как Вам написали . Птицу нельзя купать с шампунями от блох , окунать в ядовитые растворы , глистогонить человеческими препаратами. Для птиц свои средства и лекарства в строгой дозировке . Много случаев когда люди самостоятельно совершали обработки , после которых птицы погибали . 1
Кристина Тиль Опубликовано 26 сентября, 2023 #6 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Shelby он не чешется скорей всего он чистить перья . Они это делают очень часто . Паразиты умрут за сутки где то .
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #7 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Кристина Тиль Спасибо большое за Ваше участие! Попробую сделать как порекомендовали. Просто я очень переживаю как бы не навредить. У нас осложненная ситуация - похоже вертячка хроническая. Несколько дней вообще не крутилась вокруг себя, голова нормально, кушает хоть и немного но сама. А тут решили покупать ее, и она так испугалась, что тут же все вернулось: начался припадок - крутиться вокруг себя и головку затылком вывернула. Очень испугались, прекратили тут же мыть и толком не помыли, хотя кончики крылышек в какашках. Поэтому очень боимся опять обострения. Вот такая у нас трудная ситуация( @Анна1972 Все-таки я опасаюсь пользоваться этим средством. Я посмотрела в Озоне в ответах на вопросы и производитель пишет такую фразу: Препарат не следует применять кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. У нас похоже хроническая вертячка (при стрессе возвращается и обостряется), а пероеды мучают (они даже на руках остаются). Не навредим мы этим средством - как Вы считаете? Может какими-то помягче (побезопаснее) средствами воспользоваться? 1
Анна1972 Опубликовано 26 сентября, 2023 #8 Опубликовано 26 сентября, 2023 34 минуты назад, Shelby сказал: Не навредим мы этим средством - как Вы считаете? Может какими-то помягче (побезопаснее) средствами воспользоваться? Не навредите в той дозировке что Вам написала @Кристина Тиль . Это средство номер 1 по голубям . Действительно больных птиц стараются не обрабатывать без крайней нужды . Но вертячка в принципе не лечится в прямом смысле слова , а только уходит в ремиссию. Других средств я не применяла , советую только то чем сама пользуюсь. И купать насильно , тем более вертячную птицу очень опасная затея .
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #9 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Анна1972 Спасибо большое за Ваши советы! Осторожно попробуем. А насильно мы не собирались купать - просто поставили в тазик и хотели ее самым мелким дождиком из пульверизатора побрызгать. А что делать - от приступов кончики крылышек в какашках. Как еще можно их почистить? Больно смотреть( @Shelby Еще хочу добавить: дней пять не крутилась, головка в нормальном положении, кушает сама, обрадовались - подумали пошла на поправку, решили аккуратненько помыть - и тут все вернулось - получается как Вы сказали может только в ремиссию уйти и при стрессе опять возвращается. А как можно тогда почистить гулю? - ведь сама она крылышки засохшие от какашек не вычистила. 1
Анна1972 Опубликовано 26 сентября, 2023 #10 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Shelby можно теплой кипяченной водичкой намочить ватный диск или мягкую чистую тряпочку и попробовать отмочить и протереть эти места . Когда птичка будет в ремиссии поставьте ей ёмкость с теплой водичкой , я использую новый кошачий лоток и пищевые ёмкости прямоугольные ( у меня сейчас три голубя). Налить водички что бы доходила птичке до брюшка. Если она захочет то искупается сама , но Вы обязательно будьте рядом что бы проконтролировать. Потом когда птица сама искупается можно промокнуть ее полотенчиком из микрофибры , что бы впитывало хорошо. И оставить сохнуть в теплой комнате без сквозняков . Голуби бояться сквозьняков , могут легко простыть . Феном сушить НЕЛЬЗЯ ! А этих пшикалок все бояться . У меня кошечка лохматая , когда линяет то образуются колтуны. Купила спрей для облегчения вычесывания . Как пшикнула на нее , она глаза вылупила , когти выпустила , начала вырываться... Караул ! Я думала она меня порвет как Тузик грелку! 😱
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #11 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Анна1972 Да уж😅😅 Нет, наш кисик не пшики, ни душики, ничего другого на дух не переносил) А для гулечки мы специально купили пневмоопрыскиватель - он не пшикает, а непрерывно разбрызгивает пыль мелкую водную - наполняете бидон, накачиваете пневмо и вперед. И в лоточек мы ставили - она стояла, стояла, ничего не поняла и решила пора выбираться Мы многое из того что Вы посоветовали интуитивно тоже делаем, а что-то у Вас узнали. Спасибо за это:) А вот оттирать крылышки будет наверное большой проблемой - очень она нервничает и сильно вырывается. Это уж мы знаем - курс от вертячки пролечивали лекарствами - была большая проблема их давать в клювик. 1
Анна1972 Опубликовано 26 сентября, 2023 #12 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Shelby Вы птицу наверное взрослую подобрали ? Поэтому она диковата может быть. У меня все с малышей , все совершенно ручные и могу делать всё что нужно с ними. И когти стричь , и клюв подпиливать , лекарства давать и т.д.
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #13 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Анна1972 Ух ты - у Вас здорово! А у нас очень тяжелая история( Отбили гулечку нашу у дворовой малолетней мразоты(( Били палками((( Хвостик был выдран с мясом(( Вот так(( Выхаживаем четвертую неделю со всей любовью и лаской. Надеемся на выздоровление) Хотели бы чтобы выздоровела и сама решила - хочет у нас будет жить - хочет на свободу) Сейчас хвостик начал отрастать - большая радость) А вот спинка пока лысенькая( Но кажется что-то наклевывается. Вот думали от лекарственной терапии пошла на поправку, хотели почистить от паразитов (мух-кровососок почти сразу удалось выгнать, а вот пероеды эти ползают по полу и на руках остаются) - и вот такое огорчение - опять начала крутиться. Но правда быстро отошла от стресса неудачной попытки помыть) Вообще она стала нам больше доверять по сравнению с началом). Даже не знаем мальчик или девочка и какой возраст, но судя по восковичке (прочитали в инете) она розово-бежевая - значит наверное молоденькая. А коготочки у нас длинные, но до подстрижки наверное далековато:) И вот еще на лапках какие-то наросты непонятные. Почитали - вроде советуют вазелином мазать если это клещи. Кушает все разнообразно - все вычитали как правильно кормить лапулю. Так что очень стараемся:) 1
Анна1972 Опубликовано 26 сентября, 2023 #14 Опубликовано 26 сентября, 2023 19 минут назад, Shelby сказал: А у нас очень тяжелая история( Отбили гулечку нашу у дворовой малолетней мразоты(( Били палками((( Хвостик был выдран с мясом(( Вот так(( Какой ужас ! Дети очень жестоки ! Родители в большинстве не занимаются сейчас воспитанием детей . Они не знают что старшим в автобусе нужно место уступать , что нельзя грубить и вести себя как приматы на дереве . Они не ценят чужую жизнь и не понимают что такое боль. Это зло обязательно к ним вернется в будущем . Потому что незнание законов не освобождает от ответственности. Я в это верю. 24 минуты назад, Shelby сказал: Выхаживаем четвертую неделю со всей любовью и лаской. Надеемся на выздоровление Вы очень добрые люди . Дай Бог Вам здоровья и Вашей подопечной птахе .🙏 26 минут назад, Shelby сказал: вот еще на лапках какие-то наросты непонятные. Почитали - вроде советуют вазелином мазать если это клещи. Сделайте фото пожалуйста. Крупным планом и что бы было хорошо видно. Пригласим посмотреть консультанта что бы исключить оспу . ( Если оспа птицу мочить нельзя ! ) @Анна1972 так как птичку били палками у нее может быть не вирус вертячки , а ЧМТ . Лечение такое же как при вертячке , так что Вы действуете правильно в любом случае .
Кристина Тиль Опубликовано 26 сентября, 2023 #15 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Shelby Фото птицы выложите пожалуйста. Что там за наросты на ногах ? Ногти ему не стригите пойдёт кровь . Мой вертячник сам бежит когда ставлю ему латок с тёплой водой . Один раз в неделю купается . Ещё можно низкую тарелку с водой поставить , сначала мой купался в тарелке прозрачной для супа потом перешли на кашачий латок . Купила в озоне с низкими бортиками он прям по размеру идеальный . На счёт помыть голубя от какашек это можно сделать очень быстро , включаете воду тёплую в раковине держите за туловище головой верх и быстренько смываете под струей воды какашки , укутали в полотенце и на место его на против можно включить дуйку . Вертячка ни куда не денется , мой живет год у меня вертится и без стресса тоже , особенно по утрам достаёт , как шизик бегает по кВ круги мотает и так каждый день по часу . После лечения ест сам пьёт сам , но летать не может . Большой жирный такой мужичек . Если птица завертелась не пугайтесь это ни куда не исчезнет поверится и успокоится .
Shelby Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор #16 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Анна1972 Полностью с Вами согласны! Спасибо за добрые слова и Вам здоровья и благополучия! Фото свежее сделаю завтра при дневном свете @Кристина Тиль Фото завтра днем сниму и выложу. Наш конечно не может пока летать, но крылышками регулярно интенсивно машет. Видно что отсутствие многих перышек маховых и то что силенок не хватает не позволяет лететь. Он у нас в начале был просто скелетик, а сейчас вроде поднабрал весу, но пока не так много как хотелось бы. 1
Кристина Тиль Опубликовано 26 сентября, 2023 #17 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Shelby ждём фото вашего подопечного ) . Скорейшего ему выздоровления! 🌺 1
Shelby Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #18 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Анна1972 Доброго дня! Вот поснимали насколько смогли - очень она у нас робкая, к тому же вырывается сильно) Если недостаточно - то еще поснимаем. Лапку одну сняли, т.к. на другой то же самое. И спинка сейчас вот в таком состоянии. И хвостик показался уже такой. @Кристина Тиль @Кристина Тиль @Shelby @Кристина Тиль Добрый день! Вот как смогли поснимали - если фоты не получились как надо - то еще можем попробовать. Вот такие шишечки у пальцев. А с обратной стороны на лапке под пометом непонятно. 2
Анна1972 Опубликовано 27 сентября, 2023 #19 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Shelby добрый день ! Больше нет нигде подобного ? Осмотрите пожалуйста птичку , особое внимание на голову и попу . Я попрошу глянуть консультанта @маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #20 Опубликовано 27 сентября, 2023 Нужно чтобы Зося напросты посмотрела Здоровья Вашему голубю! 1
Shelby Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #21 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц Спасибо
Shelby Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #22 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Анна1972 Вот добрались домой, внимательно осмотрели - ничего подобного не обнаружили. Получается это только на лапках. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти