Виктория Абрам Опубликовано 24 сентября, 2023 #1 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) Добрый вечер, подскажите пожалуйста🙏 сегодня вечером я нашла птицу на улице , которая сидела на асфальте , сидела она на людном месте где гуляют все с собаками . Птичка не шевелилась, я взяла ее она не двигалась . Принесла ее домой , она очень активная . Кушает не очень хорошо, хватает и роняет еду. Купила сушеных червей ( размачиваю) , дала ей тертую морковь и мясо птицы. Все это есть она как будто не умеет. Но на вид это взрослая особь. Скажите пожалуйста что с ним делать, отпустить на волю завтра или оставить? Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Виктория Абрам
Juliett Опубликовано 24 сентября, 2023 #2 Опубликовано 24 сентября, 2023 Здравствуйте! Это синица. Смущают меня размеры галстука, но, видимо, все же это гаичка. В любом случае, птица насекомоядная. Возможно, она обо что-то ударилась. Можно ли выпускать - надо смотреть по поведению. Если она уверенно двигается, не падает с жердочки, не натыкается на прутья - наверно, можно. Но я бы все же денек еще подержала, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. 1
Виталий T Опубликовано 24 сентября, 2023 #3 Опубликовано 24 сентября, 2023 @Виктория Абрам , это московка, или синица малая. Исключительно лесная птица: к сожалению, поведенчески несовместимая с городом. Во время кочёвок, транзитом следуя через городские насаждения, много московок убивается о стёкла, о здания. 1
Виктория Абрам Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор #4 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) И что с ним делать ? Как он летает я к сожалению не знаю , не могу отпустить по квартире( разобьется), в клетке активный . Очень жалко если отпущу и он погибнет но и у меня он совсем ни кушает (( Сегодня вечером прийдется отпускать Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Виктория Абрам
Juliett Опубликовано 25 сентября, 2023 #5 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) Отпускать, наверно, все же лучше с утра. Сейчас уже темнеет достаточно рано, если он до темноты не найдет себе ночлег - опять ударится обо что-нибудь. Попробуйте предложить ему давленые семечки. Все синицы их любят. Только не жареные. И раздавите их чем-нибудь: скалкой, просто ложкой. Надо немного, буквально чайную ложку. Чтоб птиц хоть немного поел. Все-таки Вы его уже спасли, не бросайте уж, доведите спасение до конца. Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Juliett
Виктория Абрам Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор #6 Опубликовано 25 сентября, 2023 Всех благодарю за совет 🙏🌟птичка полетела ( отпустила утром) , надеюсь с ней все в порядке будет 🙏 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти