ната1805 Опубликовано 22 сентября, 2023 #1 Опубликовано 22 сентября, 2023 Жил молодой рыжик у дома внизу, я его приметила, плохо летает, потому всегда ночевал у нашего дома, кормила хорошо, потом смотрю чет плохо ест, отловила-там трих. Взяла домой-хотя уже вообще ни на что времени нет, на свои дела забила, на третий день из глотки пошла кровь-этамзилат 0, 05мл. Сегодня наросты хорошо сошли с глотки, 6 день, открыла клюв глянуть-хлынула кровь, все штаны в крови, на полу кровиша, жесть, думала сейчас умрет, утром было, за 10 сек поставила этамзилат 0, 13 мл , прекратило кровить, стоит , вколола рингер и глюкозу 10 мл, вот если выживет завтра кормить или нет? Боюсь вообще в глотку заглядывать...
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 #2 Опубликовано 22 сентября, 2023 этамзилат это для быстрого сворачивания крови чтобы улучшить сворачиваемость крови нужны СРОЧНО витамины K1 и K3 если K1 у Вас нет то отвар крапивы или подорожника Цитата В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! если найдёте K1 то дозировка на витамин K1 = Фитоменадион Цитата В 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней дозировки на K3 = Викасол Цитата В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Рыжику!
ната1805 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2023 @маленький принц пойду в аптеку-в итоге что лучше то купить? викасол есть таб...но я так поняла слабоваты @маленький принц и не кормить сутки точно наверно...или дольше даже...
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 #4 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) 36 минут назад, ната1805 сказал: не кормить сутки точно наверно...или дольше даже... упитанность какая? 36 минут назад, ната1805 сказал: пойду в аптеку-в итоге что лучше то купить? если найдёте то K1 если не найдёте то хотя бы крапиву 36 минут назад, ната1805 сказал: викасол есть таб...но я так поняла слабоваты все равно дайте дополнительно Изменено 22 сентября, 2023 пользователем маленький принц
ната1805 Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 25 сентября, 2023 девять дней рыжик мой любимый сражался с проклятым трихоманозом, вчера утром еще было массивное кровотечение, все колола-и в12 для кроветворение дала, кашу вчера в ночь удалось хорошо поесть без крови , белый был как полотно-но стоял, сегодня утром встала, смотрю лежит, недавно только умер, открыла клювик-а он полон крови...9 дней-не смог...обидно до слез... сейчас понимаю что даже вовремя подобранная птица-и может быть ноль шансов, когда почему то трихоманоз уходит глубоко в сосуды, ведь я его подобрала вовремя, у него не было полной закупорки горла-еда проходила с первого дня и отловлен был-когда увидела что что то с ним не то...
Физкульт-привет! Опубликовано 25 сентября, 2023 #6 Опубликовано 25 сентября, 2023 @ната1805 , соболезную вашей потере... сделали максимально возможное, я уверен... в этом конкретном случае были большие дозировки метрогила изначально?
ната1805 Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор #7 Опубликовано 25 сентября, 2023 @Физкульт-привет! нет, маленькие наоборот, горло для еды было открыто. Большие дозировки даю только тогда первые два дня-когда полная закупорка горла и не проходит каша, тут все с этим было впорядке, каша спокойно проходила. И вот как раз наросты видно были глубоко в тканях, при отторжение сильное кровотечение было много раз. Рингер с глюкозой, викасол, витамин в12, этамзилат, в итоге сегодня утром кровью до конца изощел...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти