АляК Опубликовано 4 сентября, 2023 #1 Опубликовано 4 сентября, 2023 Дорогие форумчане! Объясните пожалуйста мне, новичку, как правильно использовать лекарства для инъекций. В частности глюкозу 5% и физраствор. Они продаются в пластиковых бутылочка 200 и 400 мл. Для одной инъекции требуется совсем небольшая доза. Я прокалываю бутылочку иглой и набираю шприц. Правильно ли я делаю? Меня смущает что после того как прокалываешь бутылку стерильность нарушается, а лекарство для инъекций должно быть стерильным. Сколько времени можно хранить и использовать оставшуюся бутылочку? И как правильно хранить? В холодильнике? Или может быть лучше брать глюкозу в ампулах 40 и разводить их, тогда можно чаще менять. А так же вопрос насчёт шприцов. Нужно каждый раз использовать новый шприц и иглу? Или допустимо использовать несколько раз для одного лекарства? 1
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2023 #2 Опубликовано 4 сентября, 2023 @АляК бутылочки глюкозы 5% и физраствора ставлю в новый пакетик и завязываю. Храню в холодильнике. Использую их всё время пока требуются инъекции . Максимум я колола неделю в прошлом году . В этом году три дня. Иголочки и шприцы использую новые каждый раз . На ВБ брала шприцы по 100 штук 1 мл со съёмной иглой , 2 и 5 мл. Стоили около 320 рублей за сотню . Растворы из холодильника грею над паром в шприце , в котором набрана доза для инъекции. В кружку наливаю на треть кипятка и над паром грею. Можно греть под проточной теплой водой из крана. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти