Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #91 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 то есть и рио и камень ? Всё вместе? Я все записываю)) завтра буду врачу звонить. Чисто уже из интереса. Что скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #92 Опубликовано 2 сентября, 2023 И рио и камень, в миску отдельно-прекрасное дополнение, одно и другое, гастролиты-для пишеварения, у голубя нет зубов, камни перетирают зерна в мускульном желудке, подкормки-клюют когда недостаток кальция. Зачем вам мнения ветеринаров, которые ничего не знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #93 Опубликовано 2 сентября, 2023 4 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Вошкин Евгений Валерьевич из клиники "Неовит" натворил делов... Напишу на случай, если архив фото слетит. Удивительно, что за 20 лет не столкнулся с обработкой глаз у птиц. Не надо быть великим орнитологом, чтоб знать, что хлоргексидин в глаза нельзя лить. Это написано у хлоргексидина в инструкции, и, соответственно, касается не только птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #94 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Учитывая, что голубь уже принимал флуконазол, а кандида никуда не делась, лучше сменить препарат для лечения, т.к. либо кандида к флуконазолу была устойчива изначально, либо сейчас уже выработала устойчивость, так как приём препарата ее в тот раз не добил. Рекомендую попробовать Нистатин, он хорошо работает, и более безопасен с точки зрения побочных эффектов, чем флуконазол. Это препарат местного действия, выводится из организма практически в неизменном виде. Нистатин 500.000 ед 1/4 таблетки 2 раза в день. Курс не менее 3 недель. Гнали ли Вы когда либо Беляшу глистов и кокцидий? НПВС, видимо, выписали из-за лапки, но это не лечение, а попытка (подозреваю) снять болевой синдром. Я бы пока не давала этот препарат. Птица хромает? Лапу поджимает, получается, уже более года? Элеовит (витамины) обычно даётся однократно в качестве профилактики а для лечения - троекратно с перерывом в неделю. Я бы пока дала только один раз, т.к. слишком много витаминов это тоже не очень хорошо, а что именно врач пытается в данном случае Элеовитом лечить - не известно. Кальций даётся из расчета 1 мл на 30 мл воды курсом 2 недели дважды в год. Воду менять 2 раза в день. То, что птица вялая не имеет к «осенней депрессии» никакого отношения. Это вообще какая-то ерунда. Скорее всего, с ним что-то не так. Лучше дообследовать птицу, как минимум сдав анализ помета и мазка из зоба на бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам. Если у Вас там такие врачи, которым нельзя доверить взятие мазка из зоба, то возьмите сами, но не из зоба а из клюва и зева. Я Вам расскажу как это сделать, главное, чтобы была лаборатория способная выполнить такой анализ. Если лаборатории нет, то биоматериал можно отправить курьерской почтой в Москву в лабораторию Шанс Био. Рацион, как Вам уже посоветовали лучше разнообразить настолько, насколько это возможно. Подойдёт практически любая крупа для людей: перловка/овес(очищенный)/пшеница(полба)/зеленая гречка/нешлифованный рис/кукуруза/Маш/горох/чечевица/семена конопли неочищенные/лён/кунжут/семечки очищенные. Я ещё добавляю в зерносмесь Рио семена луговых трав. Ну и плюс корм для птиц, который Вы используете. Насикомые голубям не нужны, голуби зерноядные. Для домашней птицы он худоват. Индекс упитанности должен быть 5 а не 4. Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #95 Опубликовано 3 сентября, 2023 7 часов назад, ната1805 сказал: И рио и камень, в миску отдельно-прекрасное дополнение, одно и другое, гастролиты-для пишеварения, у голубя нет зубов, камни перетирают зерна в мускульном желудке, подкормки-клюют когда недостаток кальция. Зачем вам мнения ветеринаров, которые ничего не знают? Спасибо. Просто думала камушки должны быть более гладкие и объемные для перетирания. А рио больше как минеральная добавка. А мнение ветеринара… Ну может благодаря вам передадим им знания))) По крайней мере они как люди хорошие и обращение к пациентам тоже. В отличие от того с хлоргекседином @Cabrera спасибо большое за такой подробный ответ. Кандидоз мы вылечили флуконазолом год назад. В той дозировке как врач писал 1р/день. Сейчас снова появился. Говорит из-за влажности может быть. Глистов не гнали. Но вроде по анализу их нет. с такой лапой он уже все 6 лет сколько мы с ним знакомы. Год как у меня живет так её и подгибает. Но бывает и вторую так же подгибает. Несмотря на то, что врачи выписали несовсем то, уверена анализ взять смогут. Впринципе клиника хорошая (если сравнивать с другими, где орнитологов нет вообще). Уточню у них про этот анализ. Ну и еду поменяю обязательно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 3 сентября, 2023 9 часов назад, Мария и Беляш сказал: наши орнитологи на вопрос про витамины и добавки сказали лучше не надо попугайские витамины которые капают дают раз в полгода если давать часто то возможна передозировка с неприятными побочками кроме того не все попугайские добавки и витамины подходят голубям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 3 сентября, 2023 7 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин 500.000 ед 1/4 таблетки 2 раза в день. Курс не менее 3 недель. Здравствуйте, у вас с Зосей преимущественно беру всякие назначения и именно вчитываюсь, "конспектируя". Так вот, у вас по некоторым вопросам есть расхождения, находил их несколько раз, но это и хорошо, так и должно быть в деталях, общее направление в основных чертах не отличается. И о наболевшем, недавно совсем интересовало. Со слов Зоси курс Нистатина 10-12 дней достаточен, чтобы все чувствительные к нему грибы, ушли. Вы пишете, что не менее 3 недель. Это условия приема конкретного препарата в конкретной ситуации нашей темы, не как прикрытие а/б, когда его вынужденно необходимо использовать длительный срок, или это ваше мнение в целом, что неустойчивые будут гореть не менее 3 недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #98 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) @Мария и Беляш Кабрера вам правильно все написала, и худоват точно, вы можете сами определить, раздвинув перья на киле. Бывает что очень миниатюрный голубь, у меня сейчас пискуненок маленький на выпуск, пролеченный от трихоманоза, пока у меня сидит набирает вес, очень маленький, но если раздвинуть перья у киля-то уже видно упитанный, грудка полная, а так наверно тоже вес где то 280-290, но для взрослого это маловато бы было. Изменено 3 сентября, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #99 Опубликовано 3 сентября, 2023 Всем большое спасибо за советы и помощь. Созвонилась с орнитологом. Задала вопросы и рассказала о своих новых знаниях благодаря форуму. Она мне ответила все четко, уверенно и подробно. Обезболивающее для лапки, но давать буду, когда голубь будет под моим постоянным контролем, чтоб наблюдать лучше или нет. Флуконазол в такой дозировке, тк Грибов обнаружено минимум. И то говорит нам положено 0,28 по нашим параметрам, а она назначила 0,3. И этого достаточно раз в день. И если готовый раствор делать на 5мл, то хранить можно 24 часа, а не 2 дня. Кальций 1мл на 100мл. тк не нужно сильный перебор кальция в нашем случае. На счет жидкого стула сказала, что сталкивалась с таким из-за смены воды. Но возможно еще что-то добавилось. Наблюдаем до четверга и лечим тем, что назначили. А там анализ и прием, если что. После флуконазола в любом случае контрольный анализ надо. Индекс упитанности она говорит проверяла и написала в справке 4. Этого вполне достаточно именно для Беляша. На счет его грустного состояния, что врач, что еще много голубеводов сказали, что это часто из-за линьки. Снижение иммунитета. В общем еще раз всем большое спасибо. Я склонна доверять одному специалисту и не распыляться на кучу версий, которые при этом зачатую противоречат друг другу. Но в то же время слепо доверять одному человеку тоже не могу. Поэтому собираю различные мнения и в итоге поступаю, как считаю нужным. Я доверяю нашим врачам, я вижу их работу постоянно в соц. сетях и контактирую с ними. И вам безмерно благодарна за помощь. Особенно в плане кормления. Все записала и учла. Заказала голубичный камень. Сейчас куплю различных разрешенных круп и продолжу лечение. И еще!!! Благодаря этому форуму я заморочилась еще сильнее и нашла сегодня ночью прекрасного мужчину из Питера по изготовлению клеток. Цена супер. Качество даже по фото видно на высоте. Много отзывов хороших и лично с ним приятно общаться. Он и его отец занимались разведением голубей. Короче человек в теме. Заказала у него для Беляша новый коттедж)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 3 сентября, 2023 3 часа назад, Мария и Беляш сказал: . Сейчас куплю различных разрешенных круп и продолжу лечение. так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды Растаропши и давайте как часть корма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #101 Опубликовано 3 сентября, 2023 @маленький принц спасибо. горох дала. Очень хочет его съесть, но выпадывет из клюва. Слишком большой для него. Хоть и колотый. Некоторые аж на 4 части расколоты. Он как домашним стал перестал есть крупную еду. А на улице с кулак семечки глотал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #102 Опубликовано 3 сентября, 2023 @Мария и Беляш Молодец врач, главное говорить уверенным тоном. Если что-сарказм. Самое смешное-жидкий стул от смены воды... все таки допишу, жаль чудо доктор не читает, у меня был голубь с травмой крыла уличный, он пил грязные лужи у дома, был отловлен для лечения крыла и потом удачно выпушен, так вот у него был у уличного идеальный помет...И гнилушки полудохлые на лечении дома с чистой водой доходяги с пометом водянистым... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #103 Опубликовано 3 сентября, 2023 @Мария и Беляш, в вашем городе семена расторопши можно купить через авито, цена за 1 кг около 200 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться #104 Опубликовано 4 сентября, 2023 Начну с нистатина. При малом титре грибов, и при малоагрессивном виде (напрмиер та же кандида в низщком титре)- 10-12 дней бывает достаточно. Если кандиды на 3 креста и более- то 3 недели. Егли мегабактерии- опять от кол-ва зависит, 2-3 МБ- 10-12 дбней. 10-12 МБ- месяц или более. Если аспергилл- то пара месчяцев... Если малассезия- 10 дней Если банальные дроржжи - на микроскопии хорошо видны- то 10 дней... Если пенициллум- то вообще не нистатин... Назанчение системного а/м,сиречь флуконазола, без предварительнорго курса нистатина, мне непонятно. Ладно в 20-21 года, когда нистатин исчез из продажи. Но сейчас он в РФ продается без проблем. По поводу воды. Я всегда за минералку, от столовых вод- когда птица здорова и РН помета в норме- до лечебных высокосоленых, как кислых, так и щелочных. Если не минералка- то водопроводная вода. Она в наших городах ,в большинства, нормальная и пригодна к питью безо всяких фильтров. Пробутилоированную- не минеральную- лишние изыски, с неизвестными показателями... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться #105 Опубликовано 5 сентября, 2023 Как источник кальция можно покупать голубю ракушку кормовую, продается в ветаптеках, стоит недорого. Рио в баночке с красной крышкой - для попугаев, для голубя она мелковата. И обязательно гравий, морская галька фракция 3-6 мм, без гравия голубь будет болеть, гравий в мускульном желудке голубя перетирает пищу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 сентября, 2023 @Zosia спасибо 💐 @Тузя спасибо. Надо поискать такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться #107 Опубликовано 8 сентября, 2023 Весы купила! То ли у врача неправильно взвесились 284гр. То ли эти весы врут 311гр. То ли отъелись так за три недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #108 Опубликовано 9 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 18:00, Мария и Беляш сказал: То ли у врача неправильно взвесились 284гр. То ли эти весы врут 311гр. То ли отъелись так за три недели если самочувствие улучшилось то могла и отъесться как сейчас общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 22:16, маленький принц сказал: если самочувствие улучшилось то могла и отъесться как сейчас общее самочувствие? Проверила весы. Погрешность 17гр. То есть Беляш точно 294гр. По виду крупный. Самочувствие лучше. Чешется конечно бесконечно из-за этой линьки. Но по поведению стал бодрее. Лечение продолжаем. Хочу еще свозить на рентген. Зевать стал чаще, чем раньше. Ну и интересно почему крупный корм никак не можно есть. Вообще это началось с тех пор как он стал домашним. И думали, что он обленился. Но сейчас даю довольно мелкую чечевицу. Он её клюет, но никак съесть не может. Все выпадывает. Вдруг что-то мешает ему. Ну и в целом посмотреть как и что врач предложила еще и из-за того, что летать меньше стал. Помет нормализовался. Бывает вода. Но крайне редко. Спасибо за беспокойство. Беляш уже на чемоданах сидит. Готовится к временному переезду. Ждем когда клетку новую привезут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #110 Опубликовано 22 сентября, 2023 Всем привет. Мы переехали к котам. Пока что в маленькой клетке (новую ждем под заказ из Питера), но я выпускаю Беляша летать по комнате. Котам строго в нее нельзя. Так и живем, пока на квартире Беляша делают ремонт. В тесноте, да не в обиде как говорится))) И все было хорошо. Беляш повеселел. Линька почти закончилось. 💩 пришли в норму, но повторный анализ повезем только 25.09. А вчера мы съездили на рентген. И я прям опечалена заключением((( Там и сердце с селезенкой увеличены, и печень, и воздушные мешки не очень, ортроз тбс…. Короче врач наговорила всего, что у меня настроение на весь день упало. Говорит это из-за отсутствия полетов и какой-то инфекции, которая стоит в нем возможно еще со времен уличной жизни. Очень я переживаю за свою птицу. Люблю его. Можете что-то сказать исходя из заключение рентгена? К врачу только 25.09 поеду на эту тему говорить за одно и 💩 сдам после флука и гептрала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #111 Опубликовано 22 сентября, 2023 Покажите пожалуйста рентгеновские снимки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #112 Опубликовано 22 сентября, 2023 @маленький принц хорошо. Зайду с ноутбука, попробую выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 сентября, 2023 7 часов назад, маленький принц сказал: Покажите пожалуйста рентгеновские снимки К сожалению не могу. Оказывается в ноуте нет дисковода. А рентген на руках только на диске (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #114 Опубликовано 22 сентября, 2023 Можете сфотографировать на телефон экран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #115 Опубликовано 22 сентября, 2023 12 часов назад, Мария и Беляш сказал: Короче врач наговорила всего, что у меня настроение на весь день упало. Говорит это из-за отсутствия полетов и какой-то инфекции, которая стоит в нем возможно еще со времен уличной жизни. Очень я переживаю за свою птицу. Люблю его. Я думаю, что Вам имеет смысл проконсультироваться онлайн с кем-то из специалистов, рекомендованных на форуме. Насколько я знаю, Волгина начала консультировать онлайн официально, через клинику. Позвоните им, уточните. Клиника «Центр», отделение на Цветном Бульваре в Москве. Еще можно у Анастасии Литовченко (Соргун) проконсультироваться, это ученица Волгиной. Консультирует в частном порядке. Ее надо через соцсеть ВКонтакте найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #116 Опубликовано 23 сентября, 2023 @Cabrera спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться #117 Опубликовано 25 сентября, 2023 В 22.09.2023 в 08:42, маленький принц сказал: Покажите пожалуйста рентгеновские снимки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться #118 Опубликовано 25 сентября, 2023 А это сегодняшний прием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #119 Опубликовано 7 октября, 2023 с Зосей связались? что ответила про рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #120 Опубликовано 7 октября, 2023 @Мария и Беляш Скажите, пожалуйста, Вы связались с клиникой/врачом о которых я писала? Ваш врач все таки не самый лучший специалист, поэтому если птица Вам дорога, то надо проконсультироваться с кем-то более квалифицированным. Вот она выписала Беляшу Тербинафин. Это означает, что она подозревает аспергиллез, но это с таким же успехом может быть и бактериальная инфекция. Анализы никакие она не взяла. Антибиотиков в назначениях нет. И что означает «при приступах»? У птицы приступы какие-то начались? Она кашляет? Задыхается? Напомните, пожалуйста, Вы хоть какие-то анализы Беляшу сдавали за то время, что он у Вас находится, помимо того, что врач смотрела помет под микроскопом? И по поводу паразитов. Если Беляш жил на улице, то паразиты у него 100% есть. Просто яйца глистов и кокцидий выделяются из организма не равномерно, и они могут не попасть в конкретную порцию помета, которую исследуют под микроскопом, тем более, что порция используется совсем крошечная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 октября, 2023 @Cabrera я несколько раз спрашивала врача про анализы, но она сказала не видит ничего такого серьезного, чтоб сдавать что-то дополнительно кроме помета и рентгена. Год назад сдавали на хламидиоз и микоплазмоз. Говорит Тербинафин выписан из-за вопросов по воздухоносным мешкам. От его приема с ее слов могут начаться приступы удушья, тк возможно начнется как бы отхаркивание всего того, что там накопилось. Тогда и нужен сальбутамол. Напомню это самые лучшие врачи у нас в городе и анализов не так уж и много делают птицам. А то, что и делают некоторые говорят недостоверны. Вы так пишите про то, что если птица дорога и что врач у нас плохой, прям страшно становится. Думаешь куда бежать, за что хвататься и как дальше жить, когда так все плохо. Спасибо, конечно за беспокойство. Но вот реально так много мнений у всех и все они разные, что хоть плачь. Визуально и по поведению голубь чувствует себя прекрасно. Я конечно же еще проконсультируюсь с врачами по вашему совету. Но иногда бывает и такое, что слишком деятельные врачи начинают просто залечивать то, чего лучше вообще не касаться и оставить как есть, чем трогать. От чего становится еще хуже. Вот и такого тоже боюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться #122 Опубликовано 9 октября, 2023 Мне непонятен Тербинафин, тем более без посева на гриьы... препарат грубый, просто так не назанчается. Если сейчас птица весела, активна- то не вижу оснований для какой-либо агрессивной терапии. По анализу- все в норме кроме внутриклеточного крахмала (его много). НО! Если птица перед этим много съела высококрахмалистого корма- пшеница или кукуруза- то такой крахмал может появиться. По поводу рентгена. Ничего свежего критичного там нет. Брюшные мешки хорошие. Ключичные- матовое стекло, но полагаю эта проблема давнишляя. В прапвом легком есть что-то наподобии буллы или слепка фибринового, так же видимо давнишнее (напрмиер след перенесенной клебсиелльной пневмонии). Кроме мягких иммуномодуляторов растительного происхождения (эхинацея,шиповник, боярышник), при том что птица хорошо себя чувствует, я бы пока ничего не назначала. Можно споровит- если предположить что мог эймерий нахвататься (к примеру). Или просто пересдать анализ в другой клинике. Не говорить что помет от птицы, соврать что от дегу (или иного мелкого млекопитающего) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться #123 Опубликовано 11 октября, 2023 @Zosia спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Поделиться #124 Опубликовано 12 октября, 2023 Кто-то может подсказать почему голубь не может проглотить некоторое зерно? Врач думала, что может что-то с клювом. По рентгену говорит норм. Семечки (сырые чищенные), половинки красной чечевицы, колотый горох, перловка все это в клюв берет щелкает, щелкает как бы (типо в клюве перебирает) и зерно выпадывает. Может на вкус пробует не нравится и выплевывает? Сейчас на помойке голубей кормила гречкой и перловкой за секунду все съели. И мой когда-то был такой. А сейчас корм Рио для канареек и Рио для лесных птиц. И то выбирает. Не все съедает. Но такое ощущение что именно с крупным зерном проблема. Хотя… я и семечки резала и перловку на мелкие кусочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Поделиться #125 Опубликовано 21 октября, 2023 Птица стала терять перья. Хотя линька уже прошла. Что это может быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться #126 Опубликовано 22 октября, 2023 как давно была линька? он всё время живёт в комнате или линька была на балконе? В 12.10.2023 в 14:32, Мария и Беляш сказал: Кто-то может подсказать почему голубь не может проглотить некоторое зерно? горло чистое? помёт в норме? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Поделиться #127 Опубликовано 22 октября, 2023 @маленький принц линька была в августе-сентябре (говорят, что перед зимой еле раз можно быть). Живет в комнате. Но в конце сентября случился переезд в другую квартиру, где есть два кота. Он очень хочет выйти из комнаты и осмотреть всю территорию, но нельзя. в горло не заглядывала, но врач когда смотрела норм все было и так он ест с тех пор как в дом попал. На улице семечки даже с кожурой супер крупные ел. цвет помета темно зеленый с белым. Оформлен. Только многое в течении дня выдает уж очень мелкие бусинки . купила ему гравий довольно мелкий. С психом все раскидывает и не ест. Сегодня принесла полбу. Тоже раскидывает или в клюве ей вибрирует и она выпаливает. Насыпала в миску. Гуль вроде спать лег. Я накрыла тряпкой чтоб не мешали ему. А он уже 4 раза к миске подошел и ест и ест. Но что конкретно не знаю. Там у него и проба и чечевица и рио для лесных птиц и для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти