Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Всем здравствуйте. Мы здесь новенькие. Расскажу нашу историю очень кратко. Со своим голубем Беляшом я знакома более 6лет. 5 лет он прилетал ко мне на окно полакомиться, а 3 марта 22 прилетел за помощью. Он был избитый и ослабленный. Я отвезла его в клинику, но доктор назначил неправильное лечение, а на втором приеме и вовсе сжег глаз хлоргекседином. Голубь ослеп на первый глаз. Еще у него нет двух пальцев на правой лапке и он часто её подгибает. Я забрала его себе и вылечила птицу. У него и инфекций то никаких не было. Только кандидоз. Ну и глаз, изза которого я давала сильные антибиотики. Глаз в итоге просто высох. И вот уже год он живет у меня в кабинете, где я работаю мастером по маникюру. Во время процедуры Беляш сидит у меня на плече и внимательно следит за процессом. Про нас на эту тему уже многое сми написали статьи и сняли сюжеты))) Беляш стал совершенно домашним и мы друг друга очень любим. Не волю ему нельзя. И с недавних пор я решила, что сделаю ремонт в кабинете (это вообще квартира в доме) и буду жить с ним. Потому что уже ни он, ни я без него не можем. Но это все еще в процессе. А тут я повезла его к орнитологу на проф. осмотр. Типо прошел год как он живет дома, пусть помет возьмут, да и так визуально оценят. Сказали, что все довольно хорошо. Есть Кандидоз опять. Возможно из-за влажности. А меня накануне сосед затопил очень сильно горячей водой. Там было как в бане. И корм возможно отсырел. Назначили лечение. Но! У меня вопрос. Можно ли все препараты давать сразу. Или должен быть какой-то интервал между ними? И в одной из соц.сетей подписчица сказала, что флуканазол надо давать на пустой зоб, а врач назначает все после еды. И еще! У него начался понос. Ест он обычно Рио для лесных птиц и листья салата. А тут я дала ему капусту, укроп, петрушку и яблоко. И еще витамины Элевит. Через пару дней начался понос. Я убрала всю зелень. Но после того как убрала не проходит уже пятый день. Но понос не постоянно. Бывает все хорошо, а бывает прям вода. Что это и как лечить? Врач наша пока на выходных. Можно начинать пока то, что выписали? И как это правильно применять? Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Мария и Беляш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2023 46 минут назад, Мария и Беляш сказал: У него начался понос. Ест он обычно Рио для лесных птиц и листья салата. А тут я дала ему капусту, укроп, петрушку и яблоко. И еще витамины Элевит. Через пару дней начался понос. Я убрала всю зелень. Но после того как убрала не проходит уже пятый день фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Мария и Беляш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2023 48 минут назад, Мария и Беляш сказал: Ест он обычно Рио для лесных птиц корм содержит много жирных семян и для голубей его нужно разбавлять примерно пополам обычной крупой (всякие сельхоз сидераты лучше не брать так как могут содержать и удобрения и пестициды и прочее что птице лучше не есть) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2023 50 минут назад, Мария и Беляш сказал: с недавних пор я решила, что сделаю ремонт в кабинете (это вообще квартира в доме) и буду жить с ним. Потому что уже ни он, ни я без него не можем. Но это все еще в процессе. никакими запахами краски в процессе он не надышался? лёгкие птиц способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте от чего они крайне чувствительны к химическим запахам 1 минуту назад, Мария и Беляш сказал: цвета помёта какие? (из-за синего фона не очень понятно какого он на самом деле цвета) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц нет. Дома все как обычно. Сейчас у него еще линька. Он очень грустный. Чешется постоянно. И чаще дремлет @маленький принц помет с зеленоватым отливом. Тот что на фото в Реале мутно зеленый. Но такое не всегда. Чаще крендельки как надо. А медов ними вот такое выдает. 4 минуты назад, маленький принц сказал: 56 минут назад, Мария и Беляш сказал: никакими запахами краски в процессе он не надышался? лёгкие птиц способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте от чего они крайне чувствительны к химическим запахам О! Наконец-то поняла как так отвечать ))) ремонта еще нет. Когда начну, я перевезу его в другое место. Дома только сыростью пахнет. От затопа. Но это уже больше месяца. И все было хорошо. Понос заметила буквально недавно. И первый раз такое. Связала это именно с зеленью. Но он не ест её уже 5 дней, а жидкий стул не проходит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2023 зелень была хорошо вымытой он не мог с зеленью подцепить кокцидий? в теме про глистогонку почитайте всё что про кокцидий https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Здоровья Вашему Беляшу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2023 8 минут назад, маленький принц сказал: зелень была хорошо вымытой он не мог с зеленью подцепить кокцидий? Здоровья Вашему Беляшу! Спасибо большое за советы. Зелень хорошо мыла. А может это быть из-за смены воды? Раньше он пил водопроводную воду. А перед началом такого стула я начала наливать бутилированную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш я по нику сразу узнал вас, смотрел сюжет или ролик про вашу жизнь 1 час назад, Мария и Беляш сказал: А может это быть из-за смены воды? я тоже всегда сомневался, какую правильнее давать: покупную, водопроводную, кипяченую или пропущенную через разнообразные фильтры, в итоге пока водопроводная, которая немного постояла... в остальных вариантах видятся более вредные либо загадочные (покупная) примеси, которые образуются в результате кипяения или фильтрации... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: я по нику сразу узнал вас, смотрел сюжет или ролик про вашу жизнь Вот это мы звезды ))) как приятно ))) на счет воды у меня вот сомнения и закрались. Год он пил обычную воду из под крана. Вода у нас нормальная (если можно так сказать) . Прозрачная и без запаха. А после приема орнитолога начала давать из бутылок. Сказали такую надо. И у него вдруг жидкий стул. Связала это с зеленью (петрушка, огурцы и тд). Но опять же я и раньше ее давала. И такие какашки впервые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) 18 минут назад, Мария и Беляш сказал: с зеленью (петрушка, огурцы и тд). А зачем вот это вот всё? У меня только разнообразное зерно в меню: пшеница (разных сортов: желтая, коричневая и др.), полба, перловка, овес очищенный (домашние далеко не все любят, уличные расхватывают), просо (на рынке доступно), горох колотый отборный (только половинки выбираю ровные), чечевица (зеленая и красная), несколько кукурузин мелких или средних (на рынке), чуть льна (очень любят, но минусы: жирноват и липнет к слизистой во рту), чуть гречки, семечки полностью исключил давно, можно еще сафлора немного, расторопшу (семена, немного) часто даю, кто-то ест с удовольствием. Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2023 3 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: 14 минут назад, Мария и Беляш сказал: А зачем вот это вот всё? Орнитологи сказали. Даже в справке написали предлагать больше сочного корма. Но он мне кажется это и не ест. И вообще он стал такой привереда в еде. Крупное что-то не ест. Горох даже колотый не заглотит. Он все помельче выбирает. На улице семечки заглатывать только так. Сейчас лень ему так широко рот раскрывать))) но и не даю уже давно семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) 15 минут назад, Мария и Беляш сказал: Орнитологи сказали. К сожалению, не все они имеют достаточно опыта (жизненного, профессионального, взаимодействия с конкретной птицей) и желания помочь нам, настоящий спец очень ценится, их мало. Мне частенько форум этот помогает больше, нежели прием у орнитолога, Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2023 9 минут назад, Физкульт-привет! сказал: К сожалению, не все они имеют достаточно опыта Куда-то испарился мой ответ. Я писала, что согласна с вами. Поэтому и пришла на форум. Несмотря на то, что нашла казалось бы хороших орнитологов. Все равно есть порой сомнения в их рекомендациях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш по назначениям можно примерно понять, что тут лечат, но линька, вялость и такой помет могут, вероятно, просто пройти, когда закончится линька либо при смене диеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) @Физкульт-привет! Очень жду когда все пройдет и наконец сделаю ремонт и у Беляша будет новая клетка и мы будем жить вместе ))) а то, когда ему плохо, мне тоже (((( кстати не счет клетки. Решила заказать и вся измучилась с размерами. Сейчас у него ш1000*г600*в1200. Он часто сидит на ветке. Сама клетка стоит на полу и там довольно темно. А сейчас хочу сделать 1100*500*600 и поставить её на комод рядом с окном. Мучаюсь что маленькая. Но опять же она будет только на сон и когда меня дома нет (а это редкость). Что скажите по поводу моей задумки? Что-то такое хочу как на фото. И домик внутрь 30*30*30. Я просто до Беляша вообще не имела опыта с голубями. Всю жизнь с котами живу Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Мария и Беляш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 2 сентября, 2023 Влезу к вам. Клетка красивая, но не безопасная. Широкое расстояние между прутьями. Дерево тяжело отмывается. Хорошо когда всю клетку можно разобрать и ванную под струю горячей воды. Разборные можно брать с собой и путешествовать. Есть секционные клетки - вольеры для щенков. Вы можете собирать любые конструкции, но ширина между прутками должна быть около 1,5 см или уже. ferplast клетки удобные большие, но цена ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2023 2 минуты назад, VMax сказал: ширина между прутками должна быть около 1,5 см или уже. Ого. А я хотела 5см сделать. Просто такие клетки есть к блогера у нее 7 голубей. И норм. Там размеры только 90*45*60 я решила, что это мало. Сейчас у моего из металла, на полу линолеум. Но в этой так же постелить его мыть и менять со временем. 1,5 см это ж вообще тюрьма 🙈. Мой очень спокойный и скромный. Он на ветке, в домике и не домике сидит. Сейчас его клетка просто москиткой обтянута. Надо думать еще значит. Мне надо чтоб и в квартире красиво и ему удобно и безопасно @VMax сейчас такая. Но меня она во многом не устраивает. 11 минут назад, VMax сказал: ferplast клетки удобные большие, но цена ...... можете показать что-то конкретное? Я посмотрела и ничего не нашла подходящего для голубя. Для попугаев хорошие, да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2023 Сейчас свою пришлю 2 см ширина между прутками. Эта метр. Стрелка указывает на гулю)) Эта 90 см. Мне кажется если даже было бы 1'5 см между прутками тоже норм. Они любят свои дворики. Когда линька обматываю пленкой клетки по бокам иначе все в перьях и в очине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 сентября, 2023 14 минут назад, VMax сказал: Сейчас свою пришлю Спасибо за фото. Если вашему голубю там комфортно, то это хорошо. На мой взгляд она очень маленькая. Хочу чтоб мой кайфовал в клетке и я за одно глядя и на клетку красивую и на гулю счастливого)))) У меня есть подобная как у вас, только она выше. В ней Беляш жил, когда я только его взяла. По хорошему им нужна клетка минимум метр на метр на метр. Но это конечно слишком для квартиры. В любом случае спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 2 сентября, 2023 Я открываю клетки и они выпрыгивают на прогулки если хотят. Вы пишите, что с котами живете. Птица не выйдет к котам сквозь клетку?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш Пусть сначало ваш орнитолог дозировки верные выучит, а потом назначения дает и рекомендации... И еще вам совет, у вас голубь живет давно, а вы до сих пор не знаете как его правильно кормить, что для меня очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 сентября, 2023 5 минут назад, VMax сказал: Я открываю клетки и они выпрыгивают на прогулки если хотят. Вы пишите, что с котами живете. Птица не выйдет к котам сквозь клетку?. Нееееет. Голубь живет один в квартире. Я там только работаю. А клетка ему только на сон. Когда я там он гуляет, летает, на мне ездит. Я хочу сделать ремонт в той квартире и переехать туда на пмж, чтобы постоянно быть рядом с голубем. В таком случае он еще реже будет находится в клетке. А про котов я написала к тому, что опыта раньше не было с голубями. Только с котами жила))) 2 минуты назад, ната1805 сказал: Пусть сначало ваш орнитолог дозировки верные выучит, а потом назначения дает и рекомендации... И еще вам совет, у вас голубь живет давно, а вы до сих пор не знаете как его правильно кормить, что для меня очень странно. А что не так с дозировками? Я кормлю его так как считаю нужным и как говорят врачи. А при общении с людьми у которых живут голуби и с теми же врачами понимаю, что у каждого своя версия и нет единого правила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш Если вы ТАК СЧИТАЕТ, как вам лично кажется, как нужно кормить голубя, тогда разговор закончен думаю... @Мария и Беляш А что не так с дозировками, это вы у своего врача спросите, она может тогда поучит учебник орнитологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 я и не просила совета по кормлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 2 сентября, 2023 И еще обратите внимание-у ващего голубя недостаток веса. @Мария и Беляш Странно да, знать, что что то не так в кормлении и с АПЛОМБОМ подчеркивать-что вам это знать как правильно кормить не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Может быть, я скажу какую-то непопулярную вещь, но большая клетка птице, которая в комнате имеет самовыгул, не нужна. Это лишь мое, частное, мнение. У меня птиц достаточно, но размеры клеток примерно 500х500х500, на самом деле еще меньше. И мне казалось, что надо еще ужать их, делаю клетки сам из дерева. Пространством внутри клетки птицы практически не пользуются, только поесть, поспать, посидеть почиститься. Определяющим для меня всегда считался размах крыльев при подборе размера. Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 если вы доктор, то напишите пожалуйста ваши конкретные советы по лечению, кормлению и тд. А претензий по поводу того, что врачи не такие, я неправильно ухаживаю за птицей и тд оставьте при себе. Врач сказал вес хороший. Назначил конкретное лечение. Я не врач. И как оно должно быть на знаю. Вопрос был лишь в том, можно ли эти препараты разом давать или какие-то лучше утром, какие-то вечером. Это врач не указала. А от вас я кроме негативного настроя никаких полезных советов вообще не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш Ваша самонадеянность же привела к тому-что вы все знаете с вашим орнитологом, к тому....что голубь на глаз ослеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 вы что за чушь несете? Такое ощущение, что вы вообще на своей волне что-то пишите лишь бы что-то написать. Проходите мимо пожалуйста. Ваши советы мне не нужны. @Физкульт-привет! Он бывает на сутки остается. Хотелось чтоб походил там свободно (если это можно так назвать в условиях клетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш Я пишу то-что вы написали, и да чушь-хлориком глаза мыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 пожалуйста спокойнее! автор ведь за советом пришла (Вы ведь не хотите чтобы авто как в теме про голубя в подвале недослушав и недолечив ушла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 Вы всегда такая жесткая и бескомпромиссная, ваши сообщения обычно бодрят форумчан, но и к вашим советам и опыту прислушиваюсь тоже. С тем, что уже прошло, ничего не сделаешь, тут жестить уже смысла нет, я бы мягче на прошлое реагировал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 2 сентября, 2023 6 часов назад, Мария и Беляш сказал: 3 марта 22 прилетел за помощью. Он был избитый и ослабленный. Я отвезла его в клинику, но доктор назначил неправильное лечение, а на втором приеме и вовсе сжег глаз хлоргекседином. Голубь ослеп на первый глаз. @Мария и Беляш можно пожалуйста фото глаз крупно в макросъёмке? возможно можно что-то сделать 15 минут назад, ната1805 сказал: И еще обратите внимание-у ващего голубя недостаток веса. 9 минут назад, Мария и Беляш сказал: Врач сказал вес хороший 283 грамма для некрупного сизаря вполне обычный вес @Мария и Беляш дело в том что лично у @ната1805 очень крупные голуби весом в 400 грамм а так обычный сизарик весит 250-320 грамм @Мария и Беляш просто ощупайте киль (грудку) и проверьте упитанность по шкале 6 минут назад, Физкульт-привет! сказал: С тем, что уже прошло, ничего не сделаешь, тут жестить уже смысла нет, я бы мягче на прошлое реагировал. возможно глаз можно подлечить чтобы хоть что-то различал 4 часа назад, Мария и Беляш сказал: А может это быть из-за смены воды? Раньше он пил водопроводную воду. А перед началом такого стула я начала наливать бутилированную вряд ли из-за воды если из под крана не очень можете продолжать бутилированную раз в квартал в качестве источника минеральных солей несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 один врач убил ему глаз, назначил неверное лечение и кормление. Я обратилась в другую клинику. С теми врачами (которые сейчас на ваш взгляд тоже плохие) мы вылечили птицу. После того как сняли отек с глаза оказалось, что глаз не моргает. И он окончательно высох. Но и несмотря на то, что этих врачей я считала хорошими они долго настаивали на удалении глаза. И какое-то мое 6е чувство подсказало что не надо. В итоге врачи сказали не надо. Голуби от такой операции часто умирают. А я чуть было не согласилась доверяя им. В итоге глаз не воспален. Просто высох. И никак не мешает. Птица бодрая, счастливая и красивая. Приучился жить и с одним глазом. Сейчас у него линька и он по виду грустный. Я обратилась в клинику. Но врач принимала другая (наша в отпуске). Взято помет, осмотром птицу и вынесли вердикт, то что вы видите на бумажке из клиники. Я спросила лишь как давать эти лекарства. Людей очень много и у каждого свое мнение. Прислушиваться к каждому нереально. Да и знать бы у кого это мнение верное, а у кого в корне нет. Я открыта к диалогом и всегда благодарна за советы. А как поступить в конечном итоге решу сама исходя из собранной информации. От вас же ни единого совета не поступило. А только претензии. Продолжать с вами общение не считаю нужным, даже если вы и очень хороший специалист. 10 минут назад, маленький принц сказал: 11 минут назад, Физкульт-привет! сказал: возможно глаз можно подлечить чтобы хоть что-то различал Глаз высох еще в марте 22г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 2 сентября, 2023 поскольку причины воды в помёте без анализов неясные то сейчас в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц после анализов в клиники я ему начала давать воду из бутылок и зелень. И начался понос. Вот и связала это с чем-то из этого. Плюс во время линьки сказали иммунитет снижается. Но он непостоянный. В основном помет сформированный. лекартва то давать как написано? И можно ли их все в раз давать? 17 минут назад, маленький принц сказал: просто ощупайте киль (грудку) и проверьте упитанность по шкале Глаз сфоткаю позже. А так вот он как в целом выглядит Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Мария и Беляш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 2 сентября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Мария и Беляш сказал: давать воду из бутылок Выше в сообщении про минералку без газа речь, тем самым обращаемся к почкам. Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: Выше в сообщении про минералку без газа речь, обращаемся к почкам тем самым Я про минералку уже слышала недавно. А кальций который выписали туда же наливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 2 сентября, 2023 4 минуты назад, Мария и Беляш сказал: лекартва то давать как написано? И можно ли их все в раз давать? 2. симкопсиб = целекоксиб это нестероидный противовоспалительный препарат лучше уточнить у @Zosia нужен ли он 3. флукуназол да правильная дозировка на взрослого сизарика и назначено от грибов обнаруженных в помёте 4. гептрал лиофилизат - это для печени 5. глюконат кальция - в принципе можно дозировать и так тоже только обычно курс две недели (правда у Вас 1 мл кальция на 100 мл воды а не как обычно 3 мл кальция на 100 мл воды) 6. элеовит - витамины 15 минут назад, Мария и Беляш сказал: Я про минералку уже слышала недавно. А кальций который выписали туда же наливать? можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Вот такой он был, когда я его забрала с улицы. ПЦР на хламидиоз и микоплазмоз отрицательные @маленький принц спасибо ❤️ Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Мария и Беляш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 2 сентября, 2023 2 минуты назад, Мария и Беляш сказал: а сейчас глаз как выглядит? можно пожалуйста фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц нет, дозировка на флук не верная. такую дозировку надо давать два раза в день, а не раз в день-как у нее написано. И держат раствор в холодильнике, два дня максимум, взбалтывая перед подачей. юнидокс дозировка до смешного... Взрослый голубь должен весить 300-400 гр, это для справки автору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти