Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь с неработающими лапками и видимо не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на первом видео сначала казалось что он перья чистит

но затем его скрутило как при вертячке :(

судя потому что он мало вырос у него похоже ещё и рахит

напомните пожалуйста как давно Вы давали курс попугайских витаминов и кальция?

что сейчас из лекарств даёте и как давно был курс от вертячки?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц да, он действительно чистился в начале, у него так  и случается когда он перья чистит, после - он так же спокойно продолжил чистится, вот все надеюсь это из-за неходячести его, и что он все время шею напрягает пытаясь подтянуться клювом, против вертячки мы не лечились не разу, только от микоплазмоза в самом начале. Витамины месяца 3 назад давала, с тех пор ничего вообще не даю, даже дрожжи перестала (помет у него как-то портится от них) так что живем сейчас как живем, он все так же отлично летает, кушает мало правда, но так всегда было, приходится дразнить: бью пальцем по кормушке как будто съем сейчас и он начинает бороться с пальцами и клевать корм..малоешка

@маленький принц причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?»

Изменено пользователем Анастасия Анатольевна
Опубликовано
15 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

Витамины месяца 3 назад давала

витамины B от верятчки или попугайские витамины которые капают в поилку?

16 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?»

какой милый! :flowers1:

Опубликовано

@маленький принц  3 месяца назад Витамины попугайские в поилку и на ночь 1/4 таб дрожжей (витамины В) 

Опубликовано

хорошо! :thumbup:

курс попугайских витаминов двухнедельный?

а кальций как давно давали?

Опубликовано

@маленький принц да, как вы говорили все соблюдала 🙏

кальций да..очень давно в конце августа в начале сентября и больше не давала 

2 часа назад, маленький принц сказал:

какой милый! :flowers1:

Сёмушка у меня совсем ручной и ласковый ☺️

Опубликовано

какой милый! :flours:

поскольку прошло достаточно времени попробуйте двухнедельный курс кальция

минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Опубликовано

@маленький принц да, камушки минеральные всегда рядом с кормушкой ставлю, он их потребляет

Кальций начну как раз с завтрашнего дня, спасибо 🙏 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня проблема у Сёмушки, почему-то начал лысеть 😭 я сначала думала просто линька, но перышки не растут уже месяца 1,5-2… подскажите пожалуйста что это может быть?IMG_0752.thumb.jpeg.0b057858eadaf1bede6ec0866f796134.jpegIMG_0753.thumb.jpeg.104940e67d1b05a81a6ef4e526cac5fe.jpeg

Опубликовано

купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

ВНИМАНИЕ уголь можно только если не даёте никаких лекарств

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

в корм мелкую чечевицу и колотый горох

после начала серы отпишитесь с фото через 10 дней

где сейчас ещё лысины?

если лысины только на лице:

глазки чистые без выделений?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

(лысеть возле глаз может если часто чешет возле глаз)

Опубликовано

@маленький принц спасибо большое!

только на мордочке и шее, все остальное в порядке и горло чистое и глазки и помет как обычно и аппетит в порядке, спасибо еще раз, попробую эти добавки 🙏

Опубликовано
1 час назад, Анастасия Анатольевна сказал:

только на мордочке и шее

точно там не чешет?

Опубликовано

@маленький принц мне немножко сложно судить, он же не ходит, так что вроде бы как обычно только перышки перебирает где дотягивается 

Опубликовано

:cray:

ножками сейчас шевелить может?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  шевелит, но не опирается на них( я уже смирилась, живем как есть) я его и таким люблю ❤️ у меня недавно еще подобранцы появились. Троих котят выкинули в озеро, я забрала и отогрела их, двух уже отдала, один со мной, очень не хочется расставаться, но Сема лысеть стал за долго до появления котят

IMG_0775.thumb.jpeg.59f4d099d11892499398865d30806624.jpeg

Изменено пользователем Анастасия Анатольевна
Опубликовано

Добрый вечер! Не может ли это быть пухопероед, а то что-то он действительно стал гораздо чаще чистить перья и вырывать их…(

Опубликовано

с кем-нибудь из диких птиц не контактировал?

В 14.11.2024 в 00:10, Анастасия Анатольевна сказал:

Сема лысеть стал за долго до появления котят

от котят он точно пероедами не мог заразиться

Опубликовано

@маленький принц от белого голубя мог…по времени как раз тогда и началось наверное(

Вот этого я находила осенью, красавца…видимо был заразен(

IMG_8217.jpeg

Опубликовано

:flowers1:

а с белым голубем что сейчас?

Опубликовано

@маленький принц я отдала его хорошему голубятнику, у него замечательные голуби и много разных в том числе белые, разных пород) так что он счастлив, я иногда интересуюсь его жизнью ❤️

Опубликовано

у белого пероедов не было?

Опубликовано

@маленький принц  я тогда не знала о пухопереедах и вообще не смотрела, а у Сёмы увеличилась география облысения 😢

IMG_0893.thumb.jpeg.b8ab0e8a130b1678ce0f22673a9d81b0.jpeg

Опубликовано

попробуйте сначала подавать серу и посмотреть будут ли улучшения

и покажите фото выпавшего пера в макросъёмке

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@маленький принц добрый день! Пока найденыш лечится на даче у Сёмушки осталась и даже усугубилась проблема с облысением,?что же это может быть? И серу и витамины давала и корм хороший и камушки и минералы…прям сравниваю с тем каким он был и понимаю что это прям проблема. Голова лысеет, перышки ломаются, новые не растут хоть и видно что проклевываются уже месяцев 8. Может все же сделать что-то? Ивермектин хоть капнуть? Ещё заметила что перышки у основания с каким-то желтыми полупрозрачными точками, все фото добавила. Напомню что он, не ходит, только летает, поэтому частенько хвост и попа пачкаются

IMG_6182.thumb.jpeg.fa900b7cf2b1c58509602e5ffe876eaa.jpegIMG_6180.thumb.jpeg.0118bf8be1432d872f19180dcfab563b.jpegIMG_6179.thumb.jpeg.3880714dd8470c4e227a8fc17bc57bbd.jpegIMG_6171.thumb.jpeg.5f82b74a2bf09990d0f20dfc581b2abf.jpegIMG_6175.thumb.jpeg.0190543e35ded736967ff49e4e4ae902.jpegIMG_6170.thumb.jpeg.3b7e1b359602c691f01a2bee4f8f9f34.jpegIMG_6165.thumb.jpeg.05a83f61f5e4e39ff23a14bda3bca8b1.jpegIMG_6169.thumb.jpeg.9a31a920a3c1f37026e4b14155fe4dad.jpegIMG_6166.thumb.jpeg.39267b0624a132ad1f2a6199f3d2261e.jpeg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал:

на даче у Сёмушки осталась и даже усугубилась проблема с облысением,?что же это может быть? И серу и витамины давала и корм хороший и камушки и минералы…

очень странно :shok:

в корме мелкая чечевица и колотый горох присутствуют? (примерно 10-20% корма)

Ивермектин хоть капнуть?

дозировку знаете?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц Присутствуют, но он их наотрез отказывается есть, всегда оставляет в кормушке

дозировку ивермектина не знаю, думала 1 капельку чуть выше шейки капнуть

Опубликовано

@маленький принц посоветуете дозировку пожалуйста потому что эту я просто с сайта взяла или может насильно бобами кормить (не хотелось бы, но если надо) или может корм получше…я уже не знаю что делать(

Опубликовано

а чечевица у Вас достаточно мелкая?

попробуйте предложить маш

Опубликовано

@Анастасия Анатольевна пропоите курс цамакса. 

Микроскопа нет, чтобы глянуть что там в этих желтых наростах? Хотя пишут, что паразитов даже просто через лупу видно. 

Опубликовано

кстати как сейчас ножки за год?

Опубликовано

@маленький принц  увы, ножки двигаются, но равновесия и опоры нет(

@Ольга_с а что это на препарат? Как расчитывать дозировку скажите пожалуйста 🙏 попробую приглядеться с его перышкам и их основанию

9 часов назад, Анастасия Анатольевна сказал:

дозировку ивермектина не знаю, думала 1 капельку чуть выше шейки капнуть

@маленький принц нормальная дозировка, подскажите пожалуйста?

Опубликовано
6 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

Ольга_с а что это на препарат? 

Почитайте в интернете. Если брать цамакс для попугаев, то указана дозировка и способ применения. Он общеукрепляющий, положительно влияет на обменные процессы, печень, почки, для роста перьев, для иммунитета. 

Опубликовано

@маленький принц еще все перья у него как будто в жиру. И у Корней перьев у него как будто жирные пробки, около глазок и ушей это видно.  Мне кажется это началось после того как я белого голубя в дом приносила…что это может быть такое?((((( так жалко Сему. У него перья некоторые еще не раскрылись и прям трубочками выпадают 

Опубликовано

Перо на белый лист бумаги и сделайте фото в макросъёмке при хорошем ярко освещении 

Если есть большая лупа сделайте часть фото через лупу часть без лупы 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В идеале- соскоб с проблемных мест и на микробиологию (и бактерии, и грибы).

Пока можно предположить малассезионное поражение кожи. 

1.Для убирания "жирности"- используем присыпку Цамакс. Опудрили как следует.

2.Через час-полтора можно присыпать перетертными в пудру таблетками тербинафина (максимально мелко перетираем). Только по самым пораженным местам.

И так раз в сутки, 12-14 дней. 

Не имею пока возможности заходить на форум.

Создала группу в ТГ

https://t.me/bird_vet_terapy

Опубликовано

@Zosia Здравствуйте! Спасибо большое 🙏 насчет соскоба это в другой город надо ехать, в нашем думаю такое не делают. Попробую лечить по вашей системе 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@маленький принцСегодня достала Сему (он не ходит) и попа была залеплена пометом, я как обычно помыла его и заметила что все клоака в крови (изнутри идет, но не прям сильно) он тужится но не может опорожниться, изнутри как будто только кишечник выходит (немного) и заходит обратно, так с утра уже! Не знаю куда бежать! Помогите пожалуйста!

Опубликовано

СРОЧНО уколоть внутримышечно 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 инъекционного дицинона/этамзилата

в поилку отвар крапивы или подорожника

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

9 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

он тужится но не может опорожниться, изнутри как будто только кишечник выходит (немного) и заходит обратно, так с утра уже!

фото?

сколько уже часов? почему сразу на форум не написали?

СРОЧНО свяжитесь по ватсап с @Zosia

Цитата

Вотсап +79067739295

если не получится найти инъекционный викасол

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

если не получится найти инъекционный дицинон/этамзилат

Цитата

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

так же СРОЧНО уколоть подкожно 0.3 мл инъекционного глюоконата кальция

Опубликовано

@маленький принц Все купила, давно не давала. Зосе написала впервые за день вижу помет, но он не выходит  

IMG_2448.thumb.jpeg.20094e8043e3322729aae375c7d5f4a1.jpegIMG_2452.thumb.jpeg.eba15e457ded520fa19875693c5707e4.jpegIMG_2453.thumb.jpeg.46949d5611b30ac84465eb8a8c6f79cb.jpeg

IMG_2455.thumb.jpeg.4a6a1faefc8b91612195189fd3fe2068.jpeg

попробуйте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО вот так

В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал:

Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л.

Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то  и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко.

IMG_20210806_115728.jpg

IMG_20210806_115547.jpg

IMG_20210806_115451.jpg

IMG_20210806_115507.jpg

А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы  омываю смесью №1 от Зоси.

Screenshot_20210806-064105.png

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему Сёме! :fly:

PS Всех С Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth::russian::vodka::drinks::punk::smile::wizard::up::angel::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.