Перейти к содержанию

помогите выкормить дрозденка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собствнно название темы говорит само за себя.
я еще точно правда не совсем уверена что это дрозд.подобрали совсем недавно,да и для птенцов уже позновато.но по фотографиям и картинкам очень схож.
абсолютно ничего не знаю об их особенностях.может какая смесь нужна особенная для дрозденков?
он уже почти целиком оперился, летать не умеет., кушает с аппетитом и вроде здоровый.

Опубликовано

klukva,

 

Ещё будучи школьницей , я выкармливала птенца дрозда-белобровика .

 

Давала следующую смесь : муравьиное яйцо+тёртая морковь+тёртый белый сухарь+фарш из отварной говядины (всё - в равных пропорциях) . Дополнительно давала дождевых червей .

 

Птенец прекрасно рос , оперился и был вскоре выпущен в лесу .

 

---------------

 

С уважением ,

 

Елена Туржевская .

Опубликовано

а где взять муравьиное яйцо?
и ведь дрозд перелетная птица-вдруг он не успеет окрепнуть как следует и подготовиться к перелету. а летать кстати мы уже немного умеем,правда только по прямой и в стенки врезаемся:)Людей совсем не боимся и дажу пищим громче когда дверь открывается в комнату и когда я ухожу., хотя общаюсь я с ним всегда только когда кормлю и подкидываю для перелетов.Сегодня, кстати, его сфотографирую и выложу фотки. я на самом деле уже начинаю подумывать над тем чтобы попробовать найти ему хозяев и сделать его ручной птичкой-ну конечно это только выдумки.

Опубликовано

klukva,

 


а где взять муравьиное яйцо?  

 

Выход здесь один - разорять муравейники :twisted: :D ...

 

Как отделить муравьиное яйцо от мусора - это отдельный разговор . Если решитесь - могу научить .

 

Муравьиное яйцо - очень важный ингредиент в кормовой смеси для выкармливания дроздов . Сомневаюсь , что полноценные аналоги есть .

 

Хотя , мне приходилось читать о выкармливании неоперившегося птенца чёрного дрозда только дождевыми червями , морковью и мелко рубленным яйцом ...

 

Желаю удачи !

 

--------------

 

С уважением ,

 

Елена Туржевская .

Опубликовано

я даже не представляю где их найти, атак можно было бы и разорить.хотя сожно было бы попробовать найти их где-нибудь в парке.....Решила что поробую с червяков.

Опубликовано

klukva,

 

Успехов - Вам и удачи - Вашему малышу !

 

--------------

 

С уважением ,

 

Елена Туржевская .

Опубликовано

Klukva, для птенца дрозда, да и вообще птенцов других певчих птиц в самом деле поздновато. Скорее всего это или молодая, или взрослая ослабшая птица, а может линная, поэтому не могла улететь. Вам все правильно написала Helen T, дрозды еще очень любят различные ягоды (бузина, белый дерен-его высаживают в скверах и парках как декоративные кусты, смородину и др., яблоки).Дрозды улетают в сентябре-октябре, если у Вас дрозд рябинник, то этот вид часто остается у нас зимовать.
В муравьиные кучи лезть не советую, по незнанию можете здорово "обжечь" кожу рук (во-первых больно, а во-вторых, недели полторы после этого будете ходить с отслаивающейся кожей). Лучще купите мучного червя и давайте к основному корму 10-15 шт.

Опубликовано

это точно птенец, причем не старше 2-х недель был. Практически без оперения (в зачаточном состоянии) с детским пушком, маленький.
Было обещание фотки выложить. Они уже есть, но заняться пока лень.

Опубликовано

Кстати, у него в последние 2 дня резко начал хвост расти. Был не больше 3-5 мм, а теперь уже сантиметра полтора. До этого более-менее равномерно оперялся

Опубликовано

От себя добавлю следующее:для дроздов/собирают корм на земле/ важны гастролиты/. поэтому дождевые черви должны даваться с землей, важен крупный песок речной, мелкие камушки.Дрозды очень любят улиток/без панцыря/. помните. что идет рост костей, пера. Нужен мел или специальные минеральные подкормки.У птенцов особо повышен обмен. Важно кормить почаще. Для выкармливания птенцов дрозда вполне можно обойтись без муравьиных яиц. тем более, что они содержат муравьиную кислоту и передозировка нежелательна.
Для отлета выросшего птенца время еще есть, но уверен, что птица, выпущенная на волю, обречена на гибель, как легкая добыча для хищников. Рефлексы и некоторая информация у птиц содержащихся в неволе притупляется, они чаще всего становятся добычей хищников. Если дрозд не Ваше хобби, то лучше отдать любителям. которые хотели бы содержать дрозда. Содержат их из-за песни /поют только самцы/. А чтобы песня получилась , птенец должен слушать песни взрослых, как минимум . по магнитофонной записи.
Я содержу певчего дроза. и лучшего певца среди птиц не знаю.

Опубликовано

Маловат для дрозденка... Скорее, к вьюрковым можно отнести. Хотя по фоткам непонятно - какой у него клюв.

Опубликовано

Klukva! У Вас самый натуральный щегленок. Кормите его размоченым
зерновым кормом для лесных птиц. Очень хороший Витокрафт для лесных птиц.

Опубликовано

Добавление, также давайте зелень(одуванчик, мокричник, смесь из тертой моркови с сухарями и вареными куриными яйцами, пропущенными через мясорубку)

Опубликовано

спасибо, обязательно сегодня куплю. Только вот вдруг опять промах:))))) в итоге он из воробья превратиться в орла:)))

Опубликовано

Andrey, вот еще какой вопрос-нашла сейчас картинки со щеглами-совсем он на них не похож, только крылышками-у них голова какая то цветная, а у нашего невзрачная. и от куда интересно он взялся в Москве,да еще почти в центре????я никогда не видела таких птиц здесь.(Хотя я не очень внимальный человек) :oops:

Опубликовано

Klukva! У Вас птенец, у которого птенцовый наряд. Где-то в сентябре начнется птенцовая линька. В этот период давайте ему больше зеленого корма, тертой моркови, кусочки красного сладкого перца и, если это самец, у него появится красивая красная "маска"(у самки то же есть "маска", но узкая - верхняя ее часть за глаза невыходит). И еще, пока есть возможность наберите "шишки" репейника, от него щеглы просто без ума. Хранить лучше в пакетике в холодильнике, чтобы семена не сохли, в противном случае их надо размачивать.

Опубликовано

klukva, судить сложно по этим фотографиям. У меня даже появилась мысль, что на этих снимках разные птицы. осмелюсь предположить. что у Вас на пальце сидит птенец зеленушки. В пользу моего предположения желтые "зеркальца" на крыльях. Они у зеленушек и щеглов. Форма головы. клюва и др. не вписываются в щегла. пестринки на груди больше характерны для всех дроздовых:зарянок. соловьев, и собственно дроздов. У зарянок клюв более шиловидный. Открыть фотки под увелечением не удалось. комьютер и слабоват и перегружен. запись певчего у меня есть, но и можно скачать на сайтах.

Опубликовано

На первостепенных маховых перьях, а так же на рулевых перьях характерные щеглиные пятна. По этим пятнам раньше выделяли "шестериков", восьмериков" и т. д.

Опубликовано

Насколько мне не изменяет память "шестириками" и "восьмериками" называют щеглов поколичеству хвостовых перьев с белыми пятнами, а не по количеству желтых на крыльях

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.