Физкульт-привет! Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) Голубенок был с большим поражением трихомонозными наростами в горле, пробивается участок шеи желтого цвета. На данный момент проходимость для принудительного кормления как у здоровой птицы. Подобран 10 дней назад, лечение началось в день знакомства. Вес 165 г. Дается: 1) Нистатин 1/4 т, растворенная в воде 1 мл, два раза в день перед кормлением 2) непосредственно перед едой Флемоксин Солютаб 0,5 мл (таблетка на 5 мл) 2 раза в день 3) Силимар 1/4 т 2 раза в день непосредственно перед едой 4) Митрогил по 1 мл 2 раза в день непосредственно после еды Желтит моча, сам помет темно-зеленый или коричневый, а вместо белого колора мочи желтоватый. Питание принудительно через зонд безмолочными кашами, следим за зобом, желательно опустошение, но не всегда, кашу дополняем. Еще позавчера по центру клюва на восковице появилась маленькая светлая типа бородавка, не знаю, с чем еще сравнить. Птица большую часть времени взъерошенная, вялая, но, если помаячить перед клювом пальцами, начинает играть, пытается ухватить. В целом советы не помешают очень даже. Фото чего-нибудь может быть позже, но пока на словах желтит моча и на носу вскочила бородавочка. По дозировкам хочется понять, что идем в обычном ритме либо завышаем, понятно, что точно не занижаем. Изменено 2 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2023 Смените Флемоксин на Ципрофлоксацин (Ципролет). Амоксициллин без сочетания с клавулановой кислотой никогда не давайте. Он не работает. На вес 165 мг: Ципролет таблетка 250 мг, 1/4 таблетки растворяете в 5 мл воды, даёте такого раствора по 0,27 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике 2 дня. Курс Метрогила - 14 дней, затем отменяйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) 12 минут назад, Cabrera сказал: Смените Флемоксин на Ципрофлоксацин (Ципролет). Амоксициллин без сочетания с клавулановой кислотой никогда не давайте. Он не работает. На вес 165 мг: Ципролет таблетка 250 мг, 1/4 таблетки растворяете в 5 мл воды, даёте такого раствора по 0,27 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике 2 дня. Курс Метрогила - 14 дней, затем отменяйте. да как же я так не посмотрел, я знаю про Амоксиклав, но был Флемоксин, я думал, что там сочетание с клавулановой кислотой есть... вы Цифран предлагаете, как я вижу, может Амоксиклав тогда взять или уже не стоит? Язык у птицы чуть косит, иногда торчит, в целом поражения костей или кожи под рекомендации Амоксиклава я не вижу, бывало, что язык почти оторван у птиц, тут вроде не такой случай... по Метрогилу там огромный нарост в шее, не знаю как и когда он выйдет, я из умерших птиц такие вытаскивал, тут может сам выйдет... в самом горле наросты еще остаются, но такие приглаженные, хоть и большие по площади, я про просвет горла писал, что как у здоровой, т.е. кормить уже не мешает и дышит он вроде увереннее... Изменено 2 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2023 8 минут назад, Физкульт-привет! сказал: по Метрогилу там огромный нарост в шее, фото? чтобы при отделении нароста не открылось кровотечение в поилку отвар крапивы или подорожника ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 43 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: на носу вскочила бородавочка. фото где? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности на случай оспы читайте про лечение оспы (людям птичья оспа не опасна) Цитата В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: фото? как игральная кость (кубик см на см) под клювом, сделаю, но это очень частое явление у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2023 где ещё? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 14 минут назад, Физкульт-привет! сказал: под клювом кость не задета? 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: 3) Силимар 1/4 т 2 раза в день непосредственно перед едой 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Желтит моча, сам помет темно-зеленый или коричневый, а вместо белого колора мочи желтоватый. если силимар не справляется то подключите кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2023 23 минуты назад, маленький принц сказал: кость не задета? сложно сказать, скорее нет 25 минут назад, маленький принц сказал: если силимар не справляется то подключите кошачий гепатовет из ветеринарки я понаблюдаю еще + видимо, а/б поменяем на цифран... но вопрос про смену флемоксина без клавулоновой кислоты на амоксиклав остается открытым... митрогил по 1 мл 2 раза в день при таком трихе оправдан или 0,85 мл давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2023 Птица мертва. Вчера вечером и сегодня утром после желтой мочи была ярко-зеленая, достаточно много и жидко. Ципру дал вместо Флемоксина. Птица дышала тяжело. Сегодня утром птица задыхалась, стояла наклонясь, клюв широко открыт. Долгие попытки открыть духательное отверстие пошире были вполне успешны, аккуратно соскребались нарост, которые непосредственно прилегают к этому отверстию. Много слизи, она удалялась, но в дыхании ничего не менялось толком, птица еле стояла на ногах и падала вперед, опираясь на открытый клюв. На будущее то, что сделал я, сделал один раз и больше не буду так делать. Пусть птица уходит самостоятельно, если судьба такая, максимум убрать слизь ватной палочкой. Видя, что ничего, что в горле у дыхательного отверстия я подчищаю не дает результата, птица задухается все равно и просто по-прежнему стоит клюв в пол, шатается, не держится на ногах. Если кто-то считает, что в трихомонозе такое состояние является переходом к выздоровлению, т.е. это критический момент, то напишите. Я посчитал, что птица совсем плоха и удались я на полчаса-час, я застану в любом случае труп, слизи много, надо постоянно не выпускать птицу из рук. чтобы палочкой проходить в рту, но состояние толком не меняется. А сделал я следующее. Посчитав, что птица не выживет в любом случае, я действовал (в будущем так делать не буду, смысла нет, как оказывается). Предварительно был дан этамзилат, но это в этом случае не сработает, не делайте так. Я принял решение зацепить наросты в горле и попытаться аккуратно убрать. Коротко. Зацепил, пошла кровь, много. Птица была совсем плоха и бех этих манипуляций, как я уже описал выше. Пошла кровь в районе верхней части клюва, тут же была сделана тампонада пропитанной ватой с этамзилатом, сработала или нет - не знаю. Естественно, птица стала на порядок слабее, хотя уже было некуда. Так с этим тампоном, который я менял трижды. мы прожили еще 10 минут, дыхание и сердцебиения были, далее смерть. Реанимационные мероприятия у птиц, как мне ветеринары говорили, не проводятся, хотя я в некоторых случаях все равно пытаюсь нащупать сердце, воздухоносный мешок и совершать сжимание/разжимание рукой. Далее, зафиксировав смерть птицы, я решил достать ПЕРВЫЙ нарост из горла (достаточно объемный), ВТОРОЙ из-под клюва по сути квадратный как игральная кость 1,5 см стороной, ТРЕТИЙ нарост был на шее по центру или еще ниже, он был шарообразной формы чуть менее 1 см в диаметре и крепился, как показалось непосредственно на костях шеи , сидел крепко, ЧЕТВЕРТОЙ вышла половинка от гороха как мне показалось, горох я не давал. Так вот, мои действия по расчистке слизи в горле и дыхательного просвета просто выглядели не серезно на фоне того, что сдавливало и мешало дыханию ниже и на самой шее. Я не знаю, как вы справляетесь с таким трихомонозом, но видится мне, что в большинстве случаев оставляете птицу задохнуться самостоятельно. Я далее буду делать так, в свою ответственность буду брать только просвет дыхательного отверстия. Одно лишь могу сказать, что птица точно не захлебнулась кровью, тампоны сделали свое дело, я наблюдал за дыхательным отверстиемдо последний судорожных взмахов. Этот опыт с окончательно ослабленной и задыхающейся птицей не пожелаю ни кому, но я это видел, я это сделал. Можете осуждать меня за, что я не оставил птицу задохнуться самостоятельно. Теперь думаешь, а вдруг он бы оклемался через час-два, вряд ли, птица стояла, наклонясь, широко открыв клюв, упершийся в пол. Все эти 3 нароста разбросаны по длине дыхательных путей + откуда-то взявшаяся горошина не позволили, мне кажется, дать ей шанс. Но, повторюсь, лучше оставить ее в покое в таком состоянии и отпустить. Видится мне, что по ходу лечения массово расположенные наросты меняют свою плотность и размеры, положение, заживление и отторжение нароста от кожи на какие-то микроны меняет функционировании и просветы сосудов и путей. Да, это условно процесс выздоровления, но пройти через критические точки иногда не имеется возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2023 @Физкульт-привет! Не всем дано птиц лечить. А когда дырка в башке и руки не из того места растут , то лучше вообще птиц не подбирать . Пусть лучше о них позаботится естественный отбор , чем садист - недоучка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2023 17 минут назад, Анна1972 сказал: @Физкульт-привет! Не всем дано птиц лечить. А когда дырка в башке и руки не из того места растут , то лучше вообще птиц не подбирать . Пусть лучше о них позаботится естественный отбор , чем садист - недоучка . чтобы делали вы? 33 минуты назад, Анна1972 сказал: @Физкульт-привет! Не всем дано птиц лечить. А когда дырка в башке и руки не из того места растут , то лучше вообще птиц не подбирать . Пусть лучше о них позаботится естественный отбор , чем садист - недоучка . Что бы делали вы? Я люблю птиц, все мои действия всегда направлены на то, чтобы сделать возможно лучше, правильнее. И мы все иногда ошибаемся. Я садист, потому что умирающую птицу не оставил в покое? Я до последнего хотел ему помочь. Все мои птицы содержатся в хороших условиях, каждая является ценностью. В делах я иду до конца в жизни, когда многие останавливаются, а с верой в лучшее кидаюсь в омут. Я написал, что такие действия в мои жизни больше не повторятся, я просто буду наблюдать или прикрыв марлей, ждать смерти безнадежной птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2023 При последнем осмотре, только что, я достал из зоба еще очень большую половинку ореха арахис. Этим когда-то накормили его родители, этот предмет у него находился в зобе все время нашего общения, казался большим наростом. Извините, что такие действия описал так подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2023 @Физкульт-привет! У Вас есть медицинское или ветеринарное образование ? Думаю что нет . Судя по тому что в антибиотиках заплутали . У меня то же нет такого образования. Но в тех препаратах что используют на Форуме я разбираюсь . Что для чего , с чем , сколько - ночью разбуди отвечу . И я ни когда не буду эксперементировать и уж тем более лезть выдирать то - не знаю что . Вскрываете мертвых птиц ? Интересное увлечение . А тут живую птичку решили вскрыть... Бедные птицы которые попались в лапы к заигравшемуся в доктора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2023 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Физкульт-привет! У Вас есть медицинское или ветеринарное образование ? Думаю что нет . Судя по тому что в антибиотиках заплутали . У меня то же нет такого образования. Но в тех препаратах что используют на Форуме я разбираюсь . Что для чего , с чем , сколько - ночью разбуди отвечу . И я ни когда не буду эксперементировать и уж тем более лезть выдирать то - не знаю что . Вскрываете мертвых птиц ? Интересное увлечение . А тут живую птичку решили вскрыть... Бедные птицы которые попались в лапы к заигравшемуся в доктора . Вы умеете поддержать... Я никого не вскрывал, я пытался аккуратно сделать умирающей птице то, что ни в коем случае не рекомендуется любой другой птице, чувствующей себе еще более-менее. Ведь вы читали, что я написал, я лишь аккуратно сдвинул нарост, откуда пошла кровь. Это частая ошибка незнающих людей, в руках которых еще бодрые птицы истекают кровью и захлебываются, но не мой случай. Я сознательно использовал последнюю возможность открыть доступ кислорода птице, это был последний шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: И еще хочу дополнить... Все те, кто был со мной рядом в этот момент, родственники, наблюдали всю эту ситуацию и состояние птицы, принимали решение вместе со мной. Пусть они, мы, не орнитологи, не ветеринары, это бытовой уровень и жизненный опыт. В итоге они сказали мне, чтобы я не считал это ошибкой дурака, может это какая-то, но поддержка была. Я же написал сухим языком фактов происходящее, внутри бушевала и бушует буря эмоций. Я уверен, что многие с этого форума не напишут всей печальной правды взаимодействия со своими подопечными. Огромное количество людей не справляются сами или птица уходит без их участия. Эта статистика, о которой многие предпочитают не говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) очень жалко малыша 9 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Я принял решение зацепить наросты в горле и попытаться аккуратно убрать. Коротко. Зацепил, пошла кровь, много. НЕЛЬЗЯ! наросты при трихоминозе дёргать 9 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Птица дышала тяжело. если нет истощения то уколите 0.1 мл (доза на взрослого) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 9 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Много слизи, она удалялась, но в дыхании ничего не менялось толком, птица еле стояла на ногах и падала вперед, опираясь на открытый клюв. можно попробовать ОСТОРОЖНО откачать слизь Цитата Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи! Изменено 3 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: НЕЛЬЗЯ! наросты при трихоминозе дёргать я это знаю, это первая константа при трихомонозе, когда птица еще "с нами"... 1 минуту назад, маленький принц сказал: если нет истощения то уколите 0.1 мл (доза на взрослого) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу это было сделано, эффекта не последовало, лапки, чем дальше, тем больше подкашивались... преднизалон тоже можно иногда, но в меньшей дозировке, его не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти