Viktor21 Опубликовано 23 июля, 2023 #1 Опубликовано 23 июля, 2023 Доброго времени суток. У меня в квартире проживают два попугая. Один мальчик-неразлучник (1 год) и мальчик волнистик (2 годика). Живут по разным клеткам, в разных частях квартиры и прямого контакта не имеют за исключением редких совместных полётов. До определённого момента всё было хорошо, пока вчера, когда они вместе летали, неразлучник не стал нападать на волнистого и пытаться ему навредить своим мощным клювом. Благо всё обошлось и волнистик сразу улетел ко мне, т.к. он ручной.. и травм удалось избежать. И даже до этого момента, неразлучник, всё время метался по клетке, будто искал где находится волнистый, чирикал, пытался получить ответ. Но после вчерашнего случая с дракой, он словно озверел и теперь уже почти сутки ползает по стенкам клетки, пытаясь клювом повредить прутья, что аж краска слезает. Кричит и висит на той стороне, с которой лучше всего видно проём комнаты, где стоит клетка с волнистиком. Был и случай, когда он кричал посреди ночи и летал по клетке. Также стал часто имитировать чириканье волнистого птенчика. Подскажите пожалуйста, как можно пресекать агрессию неразлучника? Что лучше предпринять в такой ситуации? (Варианты по типу отдать его в питомник, продать и т.д. не рассматриваю, т.к. я всё же взял ответственность за живое существо, и считаю что должен дойти в этом плане до конца). Заранее спасибо за ответы!
VALGR Опубликовано 23 июля, 2023 #2 Опубликовано 23 июля, 2023 @Viktor21 Оптимально оставить их в разных клетках. И никогда не выпускать на прогулки вне клетки одновременно. Неразлучки агрессивны. Подружить их не получится. Кстати, есть такое мнение, что именно розовощёкие неразлучки самые агрессивные... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти