Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я упоминал эту штуку на птиц.ру, Скопирую сюда, может быть кому-нибудь облегчит жизнь.

Порой принудительное кормление неизбежно. 10 лет назад, помню, клювы "трудным" птицам открывали ногтем. Сейчас везде рекомендуют тянуть за перышки на нижней челюсти. Это удобнее, но у этого метода есть свои недостатки - первый: пожеванные затасканные перья, собственно, а второй куда неприятнее. Бывало порой, когда особо отчаянно вырывалась птичка, слеток например, и в пальцах остается перо. А у птицы тут же на месте вырванного пера выступает кровь. В такой момент чувствуешь себя премерзко...
Представляю вам мое несложное изобретение - стрижачий пинцет-мультитул.
Я не знаю откуда взялась эта китайская лопатка и для чего она, когда-то нашел в хламе у родителей. Поначалу я ей замешивал светомассу при реставрации часовых циферблатов, но потом нашел более интересное применение. Откусил длинную ногу, обточил острые грани, заполировал мелкой наждачкой, и готово. Универсальный скрепитель материи в виде синей изоленты служит для соединения с пинцетом (в данном случае синяя изолента черного цвета🙂). Можно было бы конечно и припаять, но тогда сталь пинцета потеряет упругость.  Изготовить такую лопатку самому совсем несложно - если под рукой нет ничего подходящего, я бы в хозмаге купил сварочный электрод для нержавейки, 2 мм. - они продаются поштучно, и состоят собсна, из нержавейки. Дальше отбить обмазку, расплющить молотком, загнуть, заполировать.  Думаю, здесь никому не надо объяснять зачем это и как пользоваться. Но с такой клювооткрывалкой жизнь становится намного легче. И у птицы тоже.

DSCN5654.thumb.JPG.b8e9bdbf518f12cf3085db3bb4b48eda.JPGDSCN5657.thumb.JPG.3d2808918c72271bd4bcbf2b51f85de9.JPGDSCN5659.thumb.JPG.fec8792cc9608fe1d81df73a104b2978.JPG

Изменено пользователем LukaTGN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.