Гарницкая Опубликовано 15 июля, 2023 #1 Опубликовано 15 июля, 2023 Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 1,5 года Название корма (производитель): Корм РИО для волнистых попугаев, к кашам равнодушен иногда варю гречку или овсянку, не ест. С нашего стола не ест, строго слежу, в квартире растений нет. Даю ему овощи (огурец, красный перец, морковь, капусту), домашний салат с огорода (редко), фрукты (яблоки, больше ничего не понравилось ему), ягоды (виноград) Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Есть минеральный камень, равнодушен к нему. Получает(л) ли попугай витамины?: Сейчас во время болезни даем ему комплекс витамин для цыплят (3ий день), во время линьки давали смесь витаминов во время линьки Длина светового дня попугая: 12ч Размеры клетки: 30 на 30 на 60 (узкая, но высокая) Расположение клетки с попугаем: в середине большой комнаты, прямые солнечные лучи не попадают, временно ниже уровня глаз Болел ли ранее попугай?: Не болел Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Прошу совета, в нашем городе нет орнитолога. Все врачи широко спектра от этого за 4 дня дважды меняется лечение, но есть большие сомнения, т.к врачи не называют диагнозов и исключают лекарства друг друга. Чуть больше двух недель назад, наш Клёпа перестал болтать. Он знал уже около 15 слов и часто прилетал и мы миловались. Мы подумали, что обиделся на нас т.к мы стали больше времени проводить на работе. Неделю больше никаких симптомов не было, спустя неделю стал мало есть, съедает 10-20% от того, что ел ранее, подолгу разжевывает одно зерно. Далее у нас случился переезд, наш любимец перенес его достойно, мы постоянно рядом с ним. Решили его искупать и обнаружили ранку на крыле (фото прилагаю). Записались ко врачу, но из-за занятости срочными кошками и собаками, она лишь послушала симптомы и прописала любые оральные антибиотики и радостин. Радостина в нашем городе нет, нам продали комплекс витамин в вет аптеке для цыплят. Антибиотик энростин продали в той же аптеке, все развели по дозировке, но попугаю стало хуже. Весь день он сидит на миске, делает вид, что ест, прерывается - летит на минуту на телевизор, там сидит с опущенной головой и поклевывает телевизор, и летит обратно. Почти не пьет, часто спускается на дно клетки и клюет его. Очень меня любит, поэтому когда я зову его на руки, идет, сидит минуту и опять летит в клетку сидеть на миске и по кругу. Последние сутки сильно хохлится, нашли еще ветеринара широкого спектра. Рассказали эту историю, она исключила энростин, прописала ампициллин, но в аптеках его давно нет, фармацевт заменила на тетрациклин реневал пол таблетки на поилку (но он не пьет ее, два раза за день по глотку и все). Со вчера при полетах стал садиться на пол, хотя раньше пола избегал. Помогите, я бессильна. Он - моя душа, я вижу, что ему плохо и не лучше и не знаю, чем ему помочь, чем он болен и чем и как лечить. Боюсь, что за такой срок счет уже идет на часы( Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели Расшифровка фото: Фото 1,2 - Клепа сегодня. Похудел, над носиком появилось что-то коричневное. Фото 3 - фото пометка, дно клетки. Помет разный. Фото 4 - Клепа 4 дня назад, выглядел лучше. Фото 6,7 - фото ранки на крыле в момент обнаружения. Фото 8 - как малыш сидит над телевизором постоянно
Гарницкая Опубликовано 15 июля, 2023 Автор #2 Опубликовано 15 июля, 2023 Важное замечание, все две недели попка в кале, приходится самим снимать или сам выклевывает. Прям копится там
VALGR Опубликовано 15 июля, 2023 #3 Опубликовано 15 июля, 2023 @Гарницкая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660
Иринa Опубликовано 15 июля, 2023 #4 Опубликовано 15 июля, 2023 Хм, какие-то перья растрёпанные... Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что ему может не хватать кальция... Перья не ломаются/не обламывал ли их попугай? В целом их осмотрите. А радостин не лучшие витамины, насколько я знаю. Анализы не пробовали сдавать?
Гарницкая Опубликовано 16 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2023 @Иринa добрый день. Перья шикарные у нас, фото после купания, там наверное кажется так. Кальций в составе корма есть, перья у нас не ломаются, изредка пушок с себя сдирает. Про радостин уже много где ответили, что врач у нас сказочная женщина и радостин нельзя от слова совсем. А вот с анализами у нас беда. Ближайшая клиника, где сделают анализы - 400 км от нас.
Иринa Опубликовано 16 июля, 2023 #6 Опубликовано 16 июля, 2023 @Гарницкая мда, не густо... Хорошо, что с пёрышками всё хорошо, это уже радует. Ваш врач не может послать запрос на анализы, чтобы вам не ездить? У нас до переезда в другой город врач подобное делал, но там и расстояние было от силы 20км до города... Мне кажется, что понятно что-то более менее станет только с ними. Интересно послушать ещё мнение других.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти