Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Во-первых мои самые искренние восхищения организаторам сайта! Пока что самые приятные впечатления.
Теперь по-существу. Проблема не новая. Подобрали у себя в саду совенка, которого трепали вороны. Последние два часа только и делаю, что сижу в интернете и пытаюсь понять - что делать. Видимо до завтра надо решить вопрос - отдавать или оставлять. В идеале конечно хотелось бы вернуть его на природу. Может есть такие организации, что принимают птиц именно с такой перспективой. Звонила в "Зеленый попугай", но уже после прочитала на вашем форуме, что туда лучше не отдавать. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться? Переживаю за судьбу птенчика. Он такой трогательный!

Опубликовано

В первую очередь нужно разобраться какие у него просблмы после встречи с воронами. Переломы, раны и тд.
В ЗП лучше действительно не нести.

В округе вам не встречали взрослые совы или может ещё один птенец?

Опубликовано (изменено)

post-9211-1181107269_thumb.jpgЗдравствуйте. Насколько могу судить птенчик не поврежден. Только один глазик прикрывает сильнее. Живу я в Москве, в поселке около МКАД в собственном доме. Совы накануне ночью кричали где-то невдалеке, но сегодня я специально прислушивалась - все тихо. А что, думаете, можно попробовать его вернуть? Может подкормить немного и когда окрепнет, то сам улетит? Пока даю куриные сердечки. Шипит, но ест. С мышами и цыплятами - не справлюсь, уже думала. Желающие взять есть, но в какие условия - не знаю. Жду совета. Заранее спасибо.

Изменено пользователем agava
Опубликовано

agava, еще послушайте сов ночью, они издают звук плачущего ребенка. Если совенок цел и невредим, его нужно повыше подсадить на дерево. Аккуратнее обращайтесь, у него голова на 360 градусов крутится.

Опубликовано

как-то я боюсь просто бросить его на дереве. Летает он пока очень плохо и элементарно в руки дается. А еще у нас тут ворон очень много. Они и собаку мою большую терроризируют целыми днями, а уж к нему точно опять прицепятся. Да и кошек хватает.

Опубликовано
как-то я боюсь просто бросить его на дереве. Летает он пока очень плохо и элементарно в руки дается. А еще у нас тут ворон очень много. Они и собаку мою большую терроризируют целыми днями, а уж к нему точно опять прицепятся. Да и кошек хватает.

249854[/snapback]

оставьте сообщение вот в этой теме я думаю у вас охотно заберут птицу в хорошие руки. Тут на форуме многие дожидаются сову.

Опубликовано

Господа, если совенка еще не забрали - я возьму!
Место для жизни - есть, чем кормить - есть, опыт обращения с совами - имеется.

позвоните, пожалуйста! :dribble: 8-499-7235842 вечером!

Опубликовано

Совенка уже пристроили, как нам кажется в хорошие руки

Опубликовано
Господа, если совенка еще не забрали - я возьму!
Место для жизни - есть, чем кормить - есть, опыт обращения с совами - имеется.

позвоните, пожалуйста! :dribble:  8-499-7235842 вечером!

250922[/snapback]

Что Делать??? - вот тут dmroot отдает своего совенка.

Опубликовано

agava, а если не секрет кому? Кому-то с форума?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста еще, кто сможет, где можно прочитать, как правильно специально подготовить совенка к самостоятельной жиздни на воле?

Я за него очень беспокоюсь в этом плане. К нам попал совенок с очень мягким характером. Всех людей воспринимает доброжелательно. Но радует то, что на двух домашних кошек постоянно шипит и они обходят его десятой дорогой. Я его уже месяц не видела, очень соскучилась, но мама каждый день звонит и рассказывает как он там. Совы -- это что-то, я к нашему за два дня так сильно привязалась!!!

Опубликовано

Приветствую. Совенка отдали мне. Опыт содержания сов у меня имеется. Совенок прошел ветеринарный осмотр и сейчас чувствует себя весьма неплохо. Содержится в квартире на вольном выпасе в отдельной комнате. И хоть до приручения ему еще далеко , но он уже доставляет немало приятных моментов. Впрочем и без неприятных не обходится...
Если желаете могу выложить фотографии.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста еще, кто сможет, где можно прочитать, как правильно специально подготовить совенка к самостоятельной жиздни на воле?

Я за него очень беспокоюсь в этом плане. К нам попал совенок с очень мягким характером. Всех людей воспринимает доброжелательно. Но радует то, что на двух домашних кошек постоянно шипит и они обходят его десятой дорогой. Я его уже месяц не видела, очень соскучилась, но мама каждый день звонит и рассказывает как он там. Совы -- это что-то, я к нашему за два дня так сильно привязалась!!!

251875[/snapback]

Если сова уже прожила пару дней с человеком, выпускать опасно. Сново попадет к человеку, да и охотится ей будет тяжело.
А какая кстати у Вас сова и какого возраста?

Опубликовано
Приветствую. Совенка отдали мне. Опыт содержания сов у меня имеется. Совенок прошел ветеринарный осмотр и сейчас чувствует себя весьма неплохо. Содержится в квартире на вольном выпасе в отдельной комнате. И хоть до приручения ему еще далеко , но он уже доставляет немало приятных моментов. Впрочем и без неприятных не обходится...
Если желаете могу выложить фотографии.

251966[/snapback]

Поздравляю с чудесным приобретением! Давайте скорее фотографии! Как назвали малыша?

Опубликовано

Сварт,
это которого? Их тут столько уже отдавали-)

Опубликовано (изменено)

Poohy, этого того , которого отдавала agava. Вроде в этой теме отдавали только одного совенка .

X.S., спасибо , фотографии скоро будут...
А вот с именем пока не определился :(

Изменено пользователем Сварт
Опубликовано

Сварт, как назвали?
Где фотки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.