Перейти к содержанию

HELP! Стрижонок вдруг начал шипеть вместо обычного свиста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Пожалуйста, помогите советом, если кто знает! 2 недели назад подобрала птенца стрижа. Крылья были длиннее, чем хвост, на 1 см. 2 недели выхаживала, думала отпустить через пару дней, вес 38 г постоянно, правда, сегодня почему-то 36 г с утра. Рвется летать. Только что услышала, что стрижонок вместо свиста издает шипение! Что это может быть?? Он очень спокойный вообще, днем спит, может, из-за жары, я живу на самом юге Испании, Африку вижу из окна, очень жарко сейчас. Под ночь он оживляется, почти всю ночь пытается вылезть из коробки, я крышкой с дырочками накрываю. Аппетита особого нет, 30 примерно сверчков в день, живых и замороженных. Утром сегодня не доглядела, вылез из коробки и полетел, сразу же стукнулся об стенку рядом и упал за пианино. Я достала, все цело, посадила в коробку и вдруг услышала это шипение ((( Что это?? С чем может быть связано? Можно ли будет выпустить на волю, если вместо свиста шипение? Заранее спасибо! 

Опубликовано

@OlgaL у меня такое было с трясогузкой, правда, потом она так и не "заговорила", но очень пыталась. Мне кажется, что это пройдёт 

Опубликовано

@Иринa Спасибо за ответ! Да, прошло. У меня теперь другая боль.. Выпустила только что стриженка. Только достала из коробки, взяла в руки, только раскрыла ладони и сразу же он сорвался и полетел. Только полетел он горизонтально земле, набрал немного высоты и так вот и скрылся с глаз((( А там и деревья, и дома.. Я как-то не ожидала, что он может полететь горизонтально, думала, взмоет вверх, как описывают, и сделает несколько кругов надо мной... Но он сорвался и полетел прямо, хотя некоторую высоту набрал. Я побежала за ним, чтобы проследить, куда летит, чтобы найти, если вдруг упадет, но он так и скрылся. Очень переживаю, что упал((( Найти невозможно. Вес у него тоже был небольшой, 37 г. Трубочек не было, перышки хорошие, длиннее хвоста на 3 см примерно. Попробую фото и видео вставить. Очень надеюсь, что в конце-концов взмыл мой стриженок, привязалась к нему, невероятные птицы. Ведь должен был взлететь, правда? IMG-20230706-WA0005.thumb.jpg.d9dca609287472ce1a3f90cf6edb4a66.jpgIMG-20230706-WA0006.thumb.jpg.328b04ce38c852eac056019b26b8dbe8.jpg    

Опубликовано

@OlgaL рада за вас 🥺. Надеюсь, у него всё хорошо будет. Но, на будущее, если случилась подобная ситуация, что птиц упал как-то, то во-первых - посмотрите, может ли он двигать крыльями/ногами и т.д. Во-вторых, врач. В-третьих, не берите после этого в руки с недели две хотя бы. Мой малыш очень любил сидеть на руках, а после своего падения пытался полететь с рук, но падал вниз, делая только хуже себе. 

Опубликовано

@Иринa Учту. Это был мой первый стриж. Невероятное что-то. Совершенно не ожидала, что у меня такие чувства возникнут к нему. То ли дело в том, что надо ухаживать, как за младенцем, то ли в том, что они отвечают взаимностью и не боятся людей, то ли в том, что спокойные и рассудительны и умные... Я и массаж головы ему делала, он закрывал глаза и замирал, и каждую ночь он в коробке ко мне пробирался и высовывался (коробка рядом с моей кроватью была), и такой тихий... И эта беспомощность на земле.. И в то же время сила в небе. Однозначно теперь стриж для меня - это эталон. Тронул, так тронул до глубины души. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.