Перейти к содержанию

Раненый (или нет) скворец дома. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидел под машиной, трясся от дуновения ветра, вот-вот начинался дождь. В руки дался обычно, хоть и боязливо. Изначально показалось, что у него ранена лапа. В последствии, дома, обнаружила, что с лапой все хорошо. Хватается обеими за палец одинаково, только не может взлететь. Положила ему заваренной на скорую руку кашку - не ест. В импровизированном гнезде из ладоней пригревается и засыпает. Сейчас лежит в полотенце тоже спит, на мой приход реагирует и просыпается. Насколько птица может быть опасна для моей семьи, что мне с ним делать и как понять почему он сидел один и не взлетал, чем я могу ему помочь? Сейчас 8 вечера, - наверное, ему пора спать, вот и засыпает. Боюсь, что умрёт и я это, наоборот, спровоцирую. Что делать? 

16884031298194660837299839304207.jpg

Опубликовано (изменено)

Насколько знаю, птицы не переносят особо каких-то опасных для человека заболеваний (но как таковые они есть). Мне кажется, он вывихнул крыло, но это лучше к ветеринару. До утра он протянет, но я бы или поставила ему мешанку с яйцом, творогом и морковью, или накормила бы насильно рано утром(часа в 4). Будет интересно почитать мнение знающих.

Изменено пользователем Иринa
Опубликовано

Как кормить насильно? Боюсь ранить ещё больше бедную птичку.. 

Есть отказывается, клюв никак не раздвинуть. Положила ему кашу и морковь, надеюсь сам перкусит, но он постоянно спит. Не значит ли это что нибудь? 

Опубликовано

Сразу скажу, что сам новичок, и тут совета спрашиваю....

Собираю по форумам информацию, и вот что встречал, что у птиц при воспалении, температура наоборот понижается, и они мёрзнут, нахохливаются. Это правда о попугаях было написано. вы вроде писали, что скворец трясся. Так что инфекцию на мой взгляд нужно иметь ввиду. Утром к врачу, а то зараза может быстро прогрессировать.

Опубликовано (изменено)

@Irma0110 я тоже этого боюсь, поэтому не уверена. Думаю, до врача дожить должен. Я всегда советую поискать реабилитационный центр в области/городе - это лучший вариант для птицы. Поставьте к еде и воду. Может, болеет, а при болезни не есть больше хочется, а пить.

Изменено пользователем Иринa
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 03.07.2023 в 20:08, Irma0110 сказал:

Как кормить насильно? Боюсь ранить ещё больше бедную птичку.. 

Есть отказывается, клюв никак не раздвинуть. Положила ему кашу и морковь, надеюсь сам перкусит, но он постоянно спит. Не значит ли это что нибудь? 

Можно попробовать положить перед ней разные зёрна. Если она взрослая и не болеет, то возможно, она будет это есть. 

В 03.07.2023 в 20:08, Irma0110 сказал:

Как кормить насильно?

Птичке не надо сильно давить на клювик, и не переворачивайте её голову наверх, птица может подавится. Не сильно возьмите её за тело, горло просто немного поддерживать. Если взрослая птица, приоткройте ей клюв и положите туда еду. Если птенец, кормите из шприца, можно кормить из шприца яйцом. Яйцо полезно для птиц. 

Опубликовано (изменено)

@Семья птиц совет немного не соответствует дате - ситуация случилась в июле месяце.

А что самое важное - "разные зерна" скворец не будет есть ни при каких обстоятельствах. Птица насекомоядная. Будьте осторожнее с советами, пожалуйста. 

Изменено пользователем Marina-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.