Katrin34 Опубликовано 1 июля, 2023 #1 Опубликовано 1 июля, 2023 Всем доброго времени суток! Помогите принять верное решение. Есть волнистый попугай - 3-4 месяца, ручной, начинает болтать. Появился очень хороший вариант завести еще одного попугая, чеха. Красивый, окольцованный, жёлтого цвета - моя мечта. Так вот, если попугаев поместить в разных комнатах, но слышать друг друга они скорее всего будут так или иначе, удастся ли приручить второго и научить его говорить, или скорее первый одичает и потеряет навык говорения, и Второго при этом я тоже не научу говорить? Как считаете, будет верным не торопиться, если хочу двух говорящих, и приобрести второго позже, когда у первого уже будет хорошая закреплённым речь?
VALGR Опубликовано 2 июля, 2023 #2 Опубликовано 2 июля, 2023 @Katrin34 Не торопитесь со вторым... Не исключено, когда появится второй, они начнут общаться между собой. И им этого будет достаточно... Даже проживание в разных комнатах не будет препятствовать их общению.
Katrin34 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2023 А вообще второго можно завести будет в дальнейшем без потерь ))?
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 #4 Опубликовано 3 июля, 2023 @Katrin34 Однозначно ответить трудно.Возможны варианты. Если нормально уживутся, то общаться будут больше между собой... Если не уживутся хорошо, то первый будет отдавать предпочтение Вам, скорее всего.... Я начинала с одного попика. Мне просто его вручили, на спрашивая моего согласия...Славный птиц был, очень много слов знал и употреблял их к месту...Но улетел за радугу... Потом я "заразилась" волнухами. И, как правило, у меня были отказники и не очень здоровые птицуны. Так вот наблюдать за одним или 2-3-6 гораздо интереснее, чем за одним....За их играми, общением...Да и в коллективе они гораздо забавнее себя ведут, чем если живут в одиночестве.
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2023 Согласна, да и одному все таки одиноко, как ни крути. Вот и я "заразилась" попиками... Прям с ума схожу. Муж уже косится 😄 Но я хочу все таки двух разговаривающий мальчишек. Если не получится, то заведу стайку))
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 #6 Опубликовано 3 июля, 2023 @Katrin34 Попробуйте. Удачи! Но таки у меня сейчас их всего два, но шума от них очень много....Имейте это ввиду....🙂
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2023 Да, меня не раздражает их чириканье))
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 #8 Опубликовано 3 июля, 2023 @Katrin34 Меня тоже.Это признак того, что жизнь у них удалась...😂 А когда замолкают, то пора присмотреться внимательнее... Здоровые волнухи таки далеко не молчуны.🙂
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор #10 Опубликовано 3 июля, 2023 Быть может вы знаете, не опасно ли для волнистиков такое растение - Крестовник?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти