Katina Опубликовано 12 мая, 2023 #1 Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте. Мне сегодня передали голубенка, который до этого несколько дней пробыл в стационаре. Поклевали вороны, а следом и кошки, насколько я поняла. Уже прошло несколько дней, имеет ли смысл сейчас начинать ципрофлоксацин? И еще у него прям слышны хорошо хрипы, порой даже такие как булькающие хрипы, но дышит с закрытым клювом. Я не понимаю это болезнь развивается какая, микоплазмос может, или может ему повредили в вет клинике, когда неправильно кормили, кормили через длинный толстый зонд, куриными сердечками (да-да, я тоже была в шоке) и еще какой-то смесью неизвестной мне.. Ранку там ему обработали чем-то зеленым, сказали антибиотик, но по виду кажется как террамицин спрей, но могу ошибаться. Последнее фото это птичка уже у меня. Кормлю пока сама зернышками насильно. Еда переваривается (тьфу-тьфу-тьфу), птиц худой, помет голодный, но я кормлю часто понемногу пока, не до полного зоба. 1
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 #2 Опубликовано 12 мая, 2023 осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон скорее всего понадобится ветеринарный тилозин
Katina Опубликовано 12 мая, 2023 Автор #3 Опубликовано 12 мая, 2023 Трихомоноза у него нет, вот по ноздрям непонятно, с одной точно ниче не идет, с другой пока наблюдаю. Сопли не выдавливаются, но было влажно как-то. В состоянии покоя тоже не понимаю хрипы есть или нет, завтра получше понаблюдаю, но когда берешь его, начинаешь осматривать или кормить, то слышно хрипушки. 1
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 #4 Опубликовано 12 мая, 2023 дозировки на тилозин знаете? 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). противогрибковые и для печени как обычно Здоровья Вашему голубёнку! 4 часа назад, Katina сказал: Еда переваривается (тьфу-тьфу-тьфу), птиц худой, помет голодный малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 4 часа назад, Katina сказал: Поклевали вороны, а следом и кошки, насколько я поняла. Уже прошло несколько дней, имеет ли смысл сейчас начинать ципрофлоксацин? раз до сих пор жив то пастареллой не заболел
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #5 Опубликовано 13 мая, 2023 Ненене тилозин колоть точно не буду, я из-за этого даже в интернете питьевой заказывала, вот такой, сколько давать ему? Как выше написано или иначе? а то помнилось мне вроде в другой дозировке давала кому-то.. а тилозин это антибиотик? противогрибковое какое? нистатин что-то вообще не могу найти в аптеках, что там на замену ему, флук или я ошибаюсь? 1
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 #6 Опубликовано 13 мая, 2023 да этот тилозин! считать нужно на точный вес в граммах сколько малыш весит? 9 часов назад, Katina сказал: тилозин это антибиотик? да 9 часов назад, Katina сказал: противогрибковое какое? нистатин что-то вообще не могу найти в аптеках, что там на замену ему, флук или я ошибаюсь? да, если нистатин не найдёте то пимафуцин/натамицин или флукуназол к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2023 Вес 217 грамм. После/до еды? Как давать в итоге? Вместо гепатовета можно карсил? 1
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 #8 Опубликовано 13 мая, 2023 для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). для 217 грамм это будет 0.12 мл / 203 грамма x 217 грамм = 0.128676 мл = ~0.13 мл два раза в день 19 минут назад, Katina сказал: После/до еды? Как давать в итоге? обычно стараются после еды но не обязательно
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #9 Опубликовано 13 мая, 2023 @маленький принц а гепатовет можно заменить карсилом или все-таки нет? 1
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 #10 Опубликовано 13 мая, 2023 20 минут назад, Katina сказал: Вместо гепатовета можно карсил? малыши флукуназол хуже переносят взрослых и потому лучше бы гепатовет если нет истощения то можно попробовать карсил но если в помёте будет жёлтое или рыжее то значит карсил не справляется флукуназол у Вас в какой дозировке? надо бы пересчитать на вес носоглотку сегодня при свете дня хорошо осмотрели?
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #11 Опубликовано 13 мая, 2023 В Чебоксарах в аптеке нашелся нистатин, его купят, буду давать нистатин. 500 000 ед. по четвертинке же? Горло чистое вроде как, по ноздрям не сказала бы что прям сухо, и не течет, влажноватое внутри будто. В общем гепатовет и нистатин завтра привезут. Напомните, пожалуйста, гепатовета сколько давать? 1
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 #12 Опубликовано 13 мая, 2023 9 минут назад, Katina сказал: В Чебоксарах в аптеке нашелся нистатин, его купят, буду давать нистатин. 500 000 ед. по четвертинке же? да 9 минут назад, Katina сказал: Напомните, пожалуйста, гепатовета сколько давать? на вес 217 грамм по 0.22 мл дважды в день
Katina Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #14 Опубликовано 13 мая, 2023 Он еще головой дергает, там у него все спекшееся было и кровь, и перья, сколько смогла убрала и увидела дырочку, клюнули туда видать. Из-за этого же трясет головой? А то думаю мало ли чего в ушко попало, или капелька воды может, и поэтому дергает.. (не как при вертячке, а так, словно что-то мешает). 1
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 #15 Опубликовано 13 мая, 2023 череп не пробит? очень осторожно обстригите перья вокруг раны и сделайте новые фото
Katina Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #16 Опубликовано 14 мая, 2023 Никак не получается оставшееся вокруг размочить, не поддается пока и у него потом голова чешется после моих манипуляций. Смогли только несколько тоненьких перышек обрезать у основания, которые ближе к глазику и входят во всю эту массу, чтобы не тянуло кожу и все..
Katina Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #18 Опубликовано 16 мая, 2023 Вроде уже не так головой трясет, меньше, но к хрипушкам добавилось сопение, щас вот зашла и слышу аж прям как сопит( Но силенки поприбавились, уже начинает пытаться выбраться из коробки. А вот этот тилозин его точно надо разбавлять в воде, да? Там в составе ее недостаточно? Вообще на какой день обычно уже стоит ожидать эффекта? 1
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 #19 Опубликовано 16 мая, 2023 21 минуту назад, Katina сказал: тот тилозин его точно надо разбавлять в воде, да? Там в составе ее недостаточно? питьевой раствор концентрированный поэтому его перед спаиванием разбавляют 27 минут назад, Katina сказал: Вообще на какой день обычно уже стоит ожидать эффекта? примерно в течении недели должны быть заметны улучшения
Katina Опубликовано 2 июня, 2023 Автор #20 Опубликовано 2 июня, 2023 Вот у него хрипушки бывают как хрюканье такое. То тишина может быть, то вот это хрюканье.. Мне кажется тилозин не справляется или нужно больше времени? 1
Cabrera Опубликовано 2 июня, 2023 #21 Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Katina сказал: Вот у него хрипушки бывают как хрюканье такое. То тишина может быть, то вот это хрюканье.. Можете на видео снять? Если хрипы связаны с инфекцией, то да, Тилозин не справляется. 1
Katina Опубликовано 2 июня, 2023 Автор #22 Опубликовано 2 июня, 2023 На видео могу, но я не смогу сюда выложить, у меня с телефона не перекидываются видео, если только в вк..
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 #23 Опубликовано 3 июня, 2023 ссылку с ВК в блокнот в блокноте убрать https и www вставить обрезанную ссылку сюда
Katina Опубликовано 3 июня, 2023 Автор #24 Опубликовано 3 июня, 2023 кое-как с перекидыванием в ватсапп на другой телефон и на комп получилось перекачать видео, звук там нужно поприбавить, чтобы получше расслышать.https://youtu.be/lMGr_9m-vbw И это еще слабенько, бывает еще больше хрюкает. А бывает тихо. 1
Cabrera Опубликовано 4 июня, 2023 #25 Опубликовано 4 июня, 2023 Думаю, что надо на доксициклин переходить. 1
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 #26 Опубликовано 4 июня, 2023 лучше всего растворимый вариант Доксициклина под названием Юнидокс Солютаб отличается от обычного тем что растворяется и не остаётся на стенках шприца 13.05.2023 в 22:06, Katina сказал: Он еще головой дергает, там у него все спекшееся было и кровь, и перья, сколько смогла убрала и увидела дырочку, клюнули туда видать. Из-за этого же трясет головой? А то думаю мало ли чего в ушко попало, или капелька воды может, и поэтому дергает.. (не как при вертячке, а так, словно что-то мешает). заросло?
Katina Опубликовано 4 июня, 2023 Автор #27 Опубликовано 4 июня, 2023 Там корочка на голове, вчера утром заметила какую-то жидкость из корочки пролезла. Пытаюсь ее размочить, просто так отдирать боюсь. Юнидокс солютаб купят, на днях передадут мне, подскажите дозировку, пожалуйста. и Нужно ли будет оставлять тилозин, уже больше трех недель его даю..
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 #28 Опубликовано 4 июня, 2023 8 минут назад, Katina сказал: Там корочка на голове, вчера утром заметила какую-то жидкость из корочки пролезла. Пытаюсь ее размочить, просто так отдирать боюсь. осторожно остригите и сделайте фото рану на голове тоже нужно лечить и еженедельно показывать фото
Katina Опубликовано 4 июня, 2023 Автор #29 Опубликовано 4 июня, 2023 Корку не остричь никак, она как камень, только если размачивать обильно может что-то получится.. Что по тилозину? Прекращать пока?
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 #30 Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) 12 часов назад, Katina сказал: Корку не остричь никак, она как камень остричь перья вокруг а не корку и сделать фото 12 часов назад, Katina сказал: Что по тилозину? Прекращать пока? как начнёте доксициклин/юнидокс прекращаете тилозин и сообщаете что начали Изменено 4 июня, 2023 пользователем маленький принц
Katina Опубликовано 4 июня, 2023 Автор #31 Опубликовано 4 июня, 2023 Перьев вокруг там итак нет, часть корки отошла, вторая половина единое целое с кожей пока что, внутри вот такая дырень, промыла пока хлоргексидином.. 1
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2023 #32 Опубликовано 5 июня, 2023 череп не пробит? можно пожалуйста фото того что внутри дырочки?
Katina Опубликовано 5 июня, 2023 Автор #33 Опубликовано 5 июня, 2023 на первом фото максимум сколько смогла отодвинуть и не хочет нормально фокусировать камера(( вечером еще попробую, щас некому даже подержать его, а то ему больновато было вчера, когда трогала, вырывался, дергался поначалу.
Katina Опубликовано 5 июня, 2023 Автор #34 Опубликовано 5 июня, 2023 можно дозировку юнидокса, пожалуйста? таблетки уже заберу седня/завтра.
Katina Опубликовано 6 июня, 2023 Автор #36 Опубликовано 6 июня, 2023 5 часов назад, Cabrera сказал: Напомните вес, пожалуйста? вес 238 грамм сейчас. корку вчера вечером либо сам отодрал, либо сама отлетела. обработала вчера перед сном хлоргексидином. сейчас вот так..
Cabrera Опубликовано 6 июня, 2023 #37 Опубликовано 6 июня, 2023 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды, даёте по 0,38 мл 2 раза в день. Раствор годен сутки в холодильнике. 1
Katina Опубликовано 6 июня, 2023 Автор #38 Опубликовано 6 июня, 2023 спасибо! а сколько дней давать? нистатин и гепатовет тоже?
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 #39 Опубликовано 7 июня, 2023 К сожалению, смена антибиотика означает новый курс, так что 6 недель придётся давать. 12 часов назад, Katina сказал: нистатин и гепатовет тоже? Да.
Katina Опубликовано 7 июня, 2023 Автор #40 Опубликовано 7 июня, 2023 Ого как долго, а ему это не навредит? Не ударит по остальным органам и иммунитету?
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 #41 Опубликовано 7 июня, 2023 во время лечения давайте гепатовет для поддержания печени 1 час назад, Katina сказал: Не ударит по остальным органам и иммунитету? если череп пробит доксициклин может повлиять на прочность зарастания кости но поскольку череп не крыло на которое приходится большая нагрузка то это не страшно 06.06.2023 в 17:04, Katina сказал: сейчас вот так.. череп ведь не пробит? 19 часов назад, Katina сказал: нистатин и гепатовет тоже? нитастин ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику чтобы избежать кандиды после окончания лечения нистатин продолжать ещё неделю ВНИМАНИЕ гепатовет после вскрытия пригоден 21 день после этого срока нужно покупать новый
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 #42 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) 15 минут назад, маленький принц сказал: если череп пробит доксициклин может повлиять на прочность зарастания кости В противопоказаниях к применению переломов нет. 2 часа назад, Katina сказал: Ого как долго, а ему это не навредит? Нет, не волнуйтесь. Это не так уж и долго на самом деле. Бывают болезни, когда голуби долгие месяцы вынуждены принимать антибиотики, так что, смотря с чем сравнивать. В любом случае, он под Вашим наблюдением. Если что-то пойдёт не так, отменим. Изменено 7 июня, 2023 пользователем Cabrera 1
Katina Опубликовано 9 июня, 2023 Автор #43 Опубликовано 9 июня, 2023 Не пойму, оформление форума поменялось или у меня норм страница не подгрузилась.. В общем из новостей: удалось убрать еще одну корку под слоем кожи или хз как это назвать, но вид теперь такой словно мост и под ним туннель, надеюсь все нормально заживет. 1
Katina Опубликовано 9 июня, 2023 Автор #45 Опубликовано 9 июня, 2023 О, точно! Такое имеется, забыла про него совсем, спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти