ната1805 Опубликовано 3 июля, 2023 #91 Опубликовано 3 июля, 2023 @Albina11 да.....долго у вас все, у меня уже голубь, который по времени с вашим с крылом переломанным был, давно на улице живет, белянчик мой и прилетает каждый день на лоджию, но костная мозоль у него осталось, ну и ничего страшного, у вашей так же будет. у моего белянчика уже и перья там отрасли маленькие. но он у меня в тесной клетке сидел-чтоб крыло не двигалось, ничего ему я не перематывала-все сраслось хорошо, ваш наверно рано летать стал и двигаться активно. 1
Albina11 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор #92 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, ната1805 сказал: @Albina11 да.....долго у вас все, у меня уже голубь, который по времени с вашим с крылом переломанным был, давно на улице живет, белянчик мой и прилетает каждый день на лоджию, но костная мозоль у него осталось, ну и ничего страшного, у вашей так же будет. у моего белянчика уже и перья там отрасли маленькие. но он у меня в тесной клетке сидел-чтоб крыло не двигалось, ничего ему я не перематывала-все сраслось хорошо, ваш наверно рано летать стал и двигаться активно. У нее был сложный перелом, все сместилось, и повязку наложили так, что кости не совместились, т.к. невозможно было. Фиксация долго была, она физически не могла летать с повязкой. Можете посмотреть рентген выше в сообщениях.. перья у нее уже все отросли, но для того чтобы выпустить я ещё должна сделать рентген Изменено 3 июля, 2023 пользователем Albina11 1
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2023 #93 Опубликовано 3 июля, 2023 8 часов назад, Albina11 сказал: Летает лучше, взлетает на самый высокий шкаф, но видно, что прилагает усилия. значит нужно тренироваться
Albina11 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор #94 Опубликовано 8 июля, 2023 Сделала рентген, мне кажется, ситуация не сильно поменялась с конца мая. Снимок прилагаю. Сделала коллаж, снимок слева это сейчас (3 месяца после перелома), снимок в середине это конец мая (почти 2 месяца после перелома), самый правый снимок это начало апреля, 4й день после перелома 1
Zosia Опубликовано 9 июля, 2023 #95 Опубликовано 9 июля, 2023 там образовались уже две как минимум костные мозольки. а вы кальций Д3 или кальцемин пили? за полтора месяца д.б. бОльшие КМ образоваться. 1
Albina11 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор #96 Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, Zosia сказал: там образовались уже две как минимум костные мозольки. а вы кальций Д3 или кальцемин пили? за полтора месяца д.б. бОльшие КМ образоваться. Пили кальция борглюконат, как назначили, первый месяц. 1
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2024 #97 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 7 минут назад, Albina11 сказал: Добрый день! У голубки из этой темы все все хорошо, летать она может понемногу, живёт дома, но постоянно понос. Жидкий зелёный помет. Сдала помет на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, вот результат. Помогите, пожалуйста, определиться с лечением. е обнаружен жутко устойчивый Энтероккок чувствителен только доксициклину да и то к нему малочувствителен и устойчив ко всему в списке ещё обнаружена Кишечная Палочка которую можно вылечить например Ципрофлоксацином чувствительность к докциклину у неё тоже имеется но малочувствительная Изменено 18 мая, 2024 пользователем маленький принц
Albina11 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #98 Опубликовано 18 мая, 2024 У голубки все хорошо, летать она может понемногу, живёт дома, но постоянно понос. Жидкий зелёный помет. Сдала помет на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, вот результат. Помогите, пожалуйста, определиться с лечением. 1
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2024 #99 Опубликовано 18 мая, 2024 у Вас есть два варианта: - попробовать прибить обе бактерии доксициклином - либо принимать два антибиотика: доксициклин + ещё что-то от кишечной палочки 1
Albina11 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #100 Опубликовано 18 мая, 2024 2 минуты назад, маленький принц сказал: у Вас есть два варианта: - попробовать прибить обе бактерии доксициклином - либо принимать два антибиотика: доксициклин + ещё что-то от кишечной палочки 2 антибиотика не слишком ли тяжело ей будет? И как долго принимать в случаях инфекции жкт
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2024 #101 Опубликовано 18 мая, 2024 1 минуту назад, Albina11 сказал: Жидкий зелёный помет. фото? нужен точный вес в граммах чтобы посчитать доксициклин точно на вес пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). очень постарайтесь найти Юнидокс Солютаб это растворимый доксициклин обычный доскциклин плохо растворяется и часто остаётся на стенках шприца Только что, Albina11 сказал: 2 антибиотика не слишком ли тяжело ей будет? тогда доксициклин и лучше всего Юнидокс Солютаб чтобы птица точно получила дозу к доксициклину нужно флукуназол Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. 3 минуты назад, Albina11 сказал: И как долго принимать в случаях инфекции жкт учитывая что обе бактерии малочувствительны к досициклину то не менее трёх недель к концу каждой недели показывая фото помёта но лучше уточнить у @Zosia места обитания птицы мыть от помёта чтобы она повторно не заражалась от своего помёта и надеюсь она не какает к себе в поилку 1
Albina11 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #102 Опубликовано 18 мая, 2024 Весит 340 грамм, фото полёта прилагаю. Флуконазол можно будет нистатином заменить? @маленький принц места обитания моем несколько раз в день, в поилку не какает 1
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2024 #103 Опубликовано 18 мая, 2024 8 минут назад, Albina11 сказал: Флуконазол можно будет нистатином заменить? если у Вас имеется достаточно нистатина до конца курса и ещё неделю после его окончания 9 минут назад, Albina11 сказал: Весит 340 грамм Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). если нашли Юнидокс на 340 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 340 грамм = 0.53 мл дважды в день учитывая что бактерии малочувствительны к юнидоксу я бы чуть увеличил дозировку до 0.55 мл дважды в день 1
Albina11 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #104 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: если нашли Юнидокс на 340 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 340 грамм = 0.53 мл дважды в день учитывая что бактерии малочувствительны к юнидоксу я бы чуть увеличил дозировку до 0.55 мл дважды в день По 0.53 2 раза в день или 0.53 разбить на 2 раза? Все, поняла, что по 0.53 дважды в день Изменено 18 мая, 2024 пользователем Albina11 1
Анна1972 Опубликовано 18 мая, 2024 #105 Опубликовано 18 мая, 2024 5 часов назад, маленький принц сказал: то не менее трёх недель Не менее месяца ( микоплазмоз 6 недель). Это доктор который лечит Поночку сказал . Так же весь курс лечения + 1 неделя после окончания лечения антибиотиком даётся пробиотик и прикрытие для печени . Не забываем про антимикотик ! 2
Albina11 Опубликовано 18 мая, 2024 Автор #106 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 15 минут назад, Анна1972 сказал: Не менее месяца ( микоплазмоз 6 недель). Это доктор который лечит Поночку сказал . Так же весь курс лечения + 1 неделя после окончания лечения антибиотиком даётся пробиотик и прикрытие для печени . Не забываем про антимикотик ! Нам обычно 21 день прописывали. У Поночки какой диагноз? И какой пробиотик посоветуете? Карсил и нистатин, конечно, по умолчанию буду давать. Если энтерококк малочувствителен к доксициклину, то можно ли рассчитывать на успех лечения?.. или лучше досдать на доп антибиотики какие-то, чтобы зря месяц антиб. не давать. Не знаю, есть ли в шанс био такая опция, вычитала про доп антиб в примечании к анализу внизу Изменено 18 мая, 2024 пользователем Albina11 1
Анна1972 Опубликовано 18 мая, 2024 #107 Опубликовано 18 мая, 2024 @Albina11 добрый вечер ! Обратились с Поночкой изначально по поводу выпадения яйцевода . В результате еще обнаружились нарушения пищеварения . Вот теперь лечим всё сразу . Я когда доктору рассказала что в детстве она прошла лечение Ципрофлоксацином три недели , он говорит - Вы ее не долечили . Нужно было минимально давать месяц . Ну и поболтали на эту тему . Он сказал что меньше месяца антибиотик давать только резистентность вырабатывать . Пробиотик мы с ним решили давать Бак - сет форте . О нем хорошие отзывы . Пол капсулы в день . Плюс по результатам микроскопии помёта добавили Субтилис на две недели . Если встаёт вопрос что нужно давать два антибиотика , то это не такая уж редкость . В моём опыте было несколько лечений по два антибиотика и всё прошло хорошо . Не нужно этого бояться. 2
Albina11 Опубликовано 19 мая, 2024 Автор #108 Опубликовано 19 мая, 2024 Посоветуйте, пожалуйста, начинать длительное лечение доксициклином, к которому малочувствительны бактерии, или сдавать анализ повторно с расширенным спектром а/б и ждать его 2 недели?
Анна1972 Опубликовано 19 мая, 2024 #109 Опубликовано 19 мая, 2024 @Albina11 в принципе можно сдать и тогда уже определяться с лечением . Это же не горит, так что птица погибает и срочно надо начинать лечить . Вообще у меня у всех птиц какие то кишечные патогены , типа кишечной палочки . Я много читала на эту тему и пришла к выводу , что эти бактерии неубиваемы , в лучшем случае лечение снизит их содержание , но птицы вполне успешно с ними живут и доживают до глубокой старости . Это не значит что лечить не нужно , это значит что не нужно паниковать . Но это конечно моё , обывательское мнение , так как я не доктор . 2
Albina11 Опубликовано 19 мая, 2024 Автор #110 Опубликовано 19 мая, 2024 (изменено) 5 минут назад, Анна1972 сказал: @Albina11 в принципе можно сдать и тогда уже определяться с лечением . Это же не горит, так что птица погибает и срочно надо начинать лечить . Вообще у меня у всех птиц какие то кишечные патогены , типа кишечной палочки . Я много читала на эту тему и пришла к выводу , что эти бактерии неубиваемы , в лучшем случае лечение снизит их содержание , но птицы вполне успешно с ними живут и доживают до глубокой старости . Это не значит что лечить не нужно , это значит что не нужно паниковать . Но это конечно моё , обывательское мнение , так как я не доктор . Спасибо, да, не горит, она вполне нормально себя чувствует, но понимаю, что надо пролечить, постоянно поносит Изменено 19 мая, 2024 пользователем Albina11 2
Zosia Опубликовано 24 мая, 2024 #111 Опубликовано 24 мая, 2024 Болела сильно, не могла отвечать. Указанные титры пограничные между нормой и условно патогненностью. Поэтому можно до антибиотиков попытаться снизить титры приёмом нитрофурановых препаратов (энтерофурил с рос, 0,2 мл на каждые 100 гр веса в сутки, 10 дней), и энтерола (или Ветом), 2 фекалтных ложечки в сутки с кормом, те же 10 дней. В поилку минералочку, 2-4 гр на литр сооеностью. И простые пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953 на корм. 3
Albina11 Опубликовано 24 мая, 2024 Автор #112 Опубликовано 24 мая, 2024 12 минут назад, Zosia сказал: Болела сильно, не могла отвечать. Указанные титры пограничные между нормой и условно патогненностью. Поэтому можно до антибиотиков попытаться снизить титры приёмом нитрофурановых препаратов (энтерофурил с рос, 0,2 мл на каждые 100 гр веса в сутки, 10 дней), и энтерола (или Ветом), 2 фекалтных ложечки в сутки с кормом, те же 10 дней. В поилку минералочку, 2-4 гр на литр сооеностью. И простые пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953 на корм. Спасибо за ответ! Выздоравливайте поскорее!🙏 я завтра собиралась сдать поаторный анализ плюс расширенный список антибиотиков. Как лучше поступить, все же сдать повторно и до результата анализа пока он готовится 2 недели, подавать энтерофурил с пробиотиком? Или не сдавать пока и попробовать вылечить этими средствами? Или приём антиб.в любом случае нужен 1
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2024 #113 Опубликовано 24 мая, 2024 9 часов назад, Zosia сказал: Болела сильно, не могла отвечать. @Zosia ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Albina11 Опубликовано 24 мая, 2024 Автор #114 Опубликовано 24 мая, 2024 Белушка сбежала на улицу🤦♀️ мама забыла закрыть балкон, та видимо недолго думая убежала. Сидит на газовой трубе на доме напротив, ждём когда спустится чтоб поймать 😶 1
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2024 #115 Опубликовано 24 мая, 2024 ох! 14 минут назад, Albina11 сказал: Сидит на газовой трубе на доме напротив летает как? 1
Albina11 Опубликовано 24 мая, 2024 Автор #116 Опубликовано 24 мая, 2024 17 минут назад, маленький принц сказал: ох! летает как? Поймали, она испугалась, кошка внизу проходила, и упала с трубы. Подлетает с земли, но невысоко и недалеко. Быстро запыхалась и была поймана. 2
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2024 #117 Опубликовано 24 мая, 2024 УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
Albina11 Опубликовано 24 мая, 2024 Автор #118 Опубликовано 24 мая, 2024 Фото с побега и недовольная после поимки 3
Анна1972 Опубликовано 24 мая, 2024 #119 Опубликовано 24 мая, 2024 @Albina11 какая красавица ! Слава Богу что всё обошлось ! 🙏 2
Albina11 Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #121 Опубликовано 13 июня, 2024 Я уже ничего не понимаю. Сдала повторный анализ бак посев и расширенный список антибиотиков. Высеяли совсем другую бактерию, не как в первом анализе. Результат прилагаю. Не пойму теперь, что лечить 1
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 #122 Опубликовано 13 июня, 2024 надо бы анализы показать Зосе попросив сравнить со старыми сообщите Зосе пожалуйста что у неё личка опять переполнилась 1
Albina11 Опубликовано 4 августа, 2024 Автор #123 Опубликовано 4 августа, 2024 Моя Белушка пропала неделю назад, протиснулась через щель в окне. Ни перьев, ни следа, каждый день ходила искала, только сегодня убрала её постельку... так пусто без неё.
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2024 #124 Опубликовано 4 августа, 2024 ох! как так случилось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти