Перейти к содержанию

СРОЧНО! Наехала машина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Albina11 да.....долго у вас все, у меня уже голубь, который по времени с вашим с крылом переломанным был, давно на улице живет, белянчик мой и прилетает каждый день на лоджию, но костная мозоль у него осталось, ну и ничего страшного, у вашей так же будет.

у моего белянчика уже и перья там отрасли маленькие.

но он у меня в тесной клетке сидел-чтоб крыло не двигалось, ничего ему я не перематывала-все сраслось хорошо, ваш наверно рано летать стал и двигаться активно.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Albina11

58

• маленький принц

33

• ната1805

12

• Cabrera

10

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, ната1805 сказал:

@Albina11 да.....долго у вас все, у меня уже голубь, который по времени с вашим с крылом переломанным был, давно на улице живет, белянчик мой и прилетает каждый день на лоджию, но костная мозоль у него осталось, ну и ничего страшного, у вашей так же будет.

у моего белянчика уже и перья там отрасли маленькие.

но он у меня в тесной клетке сидел-чтоб крыло не двигалось, ничего ему я не перематывала-все сраслось хорошо, ваш наверно рано летать стал и двигаться активно.

У нее был сложный перелом, все сместилось,  и повязку наложили так, что кости не совместились,  т.к. невозможно было. Фиксация долго была, она физически не могла летать с повязкой. Можете посмотреть рентген выше в сообщениях.. перья у нее уже все отросли, но для того чтобы выпустить я ещё должна сделать рентген

Изменено пользователем Albina11
Опубликовано
8 часов назад, Albina11 сказал:

Летает лучше, взлетает на самый высокий шкаф, но видно, что прилагает усилия.

значит нужно тренироваться :fly:

Опубликовано

Сделала рентген, мне кажется,  ситуация  не сильно поменялась с конца мая. Снимок прилагаю.

471327_1(2).jpg

Сделала коллаж, снимок слева это сейчас (3 месяца после перелома),  снимок в середине это конец мая (почти 2 месяца после перелома), самый правый снимок это начало апреля, 4й день после перелома 

20230708_180148.jpg

Опубликовано

там образовались уже две как минимум костные мозольки.

а вы кальций Д3 или кальцемин пили? за полтора месяца д.б. бОльшие КМ образоваться.

Опубликовано
1 час назад, Zosia сказал:

там образовались уже две как минимум костные мозольки.

а вы кальций Д3 или кальцемин пили? за полтора месяца д.б. бОльшие КМ образоваться.

Пили кальция борглюконат, как назначили, первый месяц. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Albina11 сказал:

Добрый день! У голубки из этой темы

все

все хорошо, летать она может понемногу,  живёт дома, но постоянно понос. Жидкий зелёный помет. Сдала помет на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, вот результат. Помогите, пожалуйста,  определиться с лечением. е

Screenshot_20240518-173828_Microsoft 365 (Office).jpg

обнаружен жутко устойчивый Энтероккок :(

чувствителен только доксициклину да и то к нему малочувствителен

и устойчив ко всему в списке :(

ещё обнаружена Кишечная Палочка

которую можно вылечить например Ципрофлоксацином

чувствительность к докциклину у неё тоже имеется но малочувствительная

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

У голубки все хорошо, летать она может понемногу,  живёт дома, но постоянно понос. Жидкий зелёный помет. Сдала помет на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, вот результат. Помогите, пожалуйста,  определиться с лечением. 

Screenshot_20240518-173828_Microsoft 365 (Office).jpg

Опубликовано

у Вас есть два варианта:

- попробовать прибить обе бактерии доксициклином

- либо принимать два антибиотика: доксициклин + ещё что-то от кишечной палочки

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

у Вас есть два варианта:

- попробовать прибить обе бактерии доксициклином

- либо принимать два антибиотика: доксициклин + ещё что-то от кишечной палочки

2 антибиотика не слишком ли тяжело ей будет? И как долго принимать в случаях инфекции жкт 

Опубликовано
1 минуту назад, Albina11 сказал:

Жидкий зелёный помет.

фото?

нужен точный вес в граммах чтобы посчитать доксициклин точно на вес

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

очень постарайтесь найти Юнидокс Солютаб это растворимый доксициклин

обычный доскциклин плохо растворяется и часто остаётся на стенках шприца :(

Только что, Albina11 сказал:

2 антибиотика не слишком ли тяжело ей будет?

тогда доксициклин и лучше всего Юнидокс Солютаб чтобы птица точно получила дозу

к доксициклину нужно флукуназол

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

3 минуты назад, Albina11 сказал:

И как долго принимать в случаях инфекции жкт 

учитывая что обе бактерии малочувствительны к досициклину то не менее трёх недель к концу каждой недели показывая фото помёта

но лучше уточнить у @Zosia

места обитания птицы мыть от помёта чтобы она повторно не заражалась от своего помёта

и надеюсь она не какает к себе в поилку

Опубликовано

Весит 340 грамм, фото полёта прилагаю. Флуконазол можно будет нистатином заменить?

20240518_212131.jpg

@маленький принц места обитания моем несколько раз в день, в поилку не какает

Опубликовано
8 минут назад, Albina11 сказал:

Флуконазол можно будет нистатином заменить?

если у Вас имеется достаточно нистатина до конца курса и ещё неделю после его окончания

9 минут назад, Albina11 сказал:

Весит 340 грамм

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

если нашли Юнидокс на 340 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 340 грамм = 0.53 мл дважды в день

учитывая что бактерии малочувствительны к юнидоксу я бы чуть увеличил дозировку до 0.55 мл дважды в день

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, маленький принц сказал:

если нашли Юнидокс на 340 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 340 грамм = 0.53 мл дважды в день

учитывая что бактерии малочувствительны к юнидоксу я бы чуть увеличил дозировку до 0.55 мл дважды в день

По 0.53 2 раза в день или 0.53 разбить на 2 раза?

Все, поняла, что по 0.53 дважды в день

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

то не менее трёх недель

Не менее месяца ( микоплазмоз 6 недель). Это доктор который лечит Поночку сказал . Так же весь курс лечения + 1 неделя после окончания лечения антибиотиком даётся пробиотик и прикрытие для печени . Не забываем про антимикотик ! 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Анна1972 сказал:

Не менее месяца ( микоплазмоз 6 недель). Это доктор который лечит Поночку сказал . Так же весь курс лечения + 1 неделя после окончания лечения антибиотиком даётся пробиотик и прикрытие для печени . Не забываем про антимикотик ! 

Нам обычно 21 день прописывали. У Поночки какой диагноз? И какой пробиотик посоветуете? Карсил и нистатин, конечно,  по умолчанию буду давать. 

Если энтерококк малочувствителен к доксициклину,  то можно ли рассчитывать на успех лечения?.. или лучше досдать на доп антибиотики какие-то, чтобы зря месяц антиб. не давать. Не знаю, есть ли в шанс био такая опция, вычитала про доп антиб в примечании к анализу внизу 

Опубликовано

@Albina11 добрый вечер ! 

Обратились с Поночкой изначально по поводу выпадения яйцевода . В результате еще обнаружились нарушения пищеварения . Вот теперь лечим всё сразу .

Я когда доктору рассказала что в детстве она прошла лечение Ципрофлоксацином три недели , он говорит - Вы ее не долечили . Нужно было минимально давать месяц . Ну и поболтали на эту тему . Он сказал что меньше месяца антибиотик давать только резистентность вырабатывать .

Пробиотик мы с ним решили давать Бак - сет форте . О нем хорошие отзывы . Пол капсулы в день . Плюс по результатам микроскопии помёта добавили Субтилис на две недели .

Если встаёт вопрос что нужно давать два антибиотика , то это не такая уж редкость . В моём опыте было несколько лечений по два антибиотика и всё прошло хорошо . Не нужно этого бояться.

Опубликовано

Посоветуйте,  пожалуйста,  начинать длительное лечение доксициклином,  к которому малочувствительны бактерии, или сдавать анализ повторно с расширенным спектром а/б и ждать его 2 недели?

Опубликовано

@Albina11 в принципе можно сдать  и тогда уже определяться с лечением .  Это же не горит, так что птица погибает и срочно надо начинать лечить . 

Вообще у меня у всех птиц какие то кишечные патогены , типа кишечной палочки . Я много читала на эту тему и пришла к выводу , что эти бактерии неубиваемы , в лучшем случае лечение снизит их содержание , но птицы вполне успешно с ними живут и доживают до  глубокой старости . Это не значит что лечить не нужно , это значит что не нужно паниковать . Но это конечно моё , обывательское мнение , так как я не доктор .

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Анна1972 сказал:

@Albina11 в принципе можно сдать  и тогда уже определяться с лечением .  Это же не горит, так что птица погибает и срочно надо начинать лечить . 

Вообще у меня у всех птиц какие то кишечные патогены , типа кишечной палочки . Я много читала на эту тему и пришла к выводу , что эти бактерии неубиваемы , в лучшем случае лечение снизит их содержание , но птицы вполне успешно с ними живут и доживают до  глубокой старости . Это не значит что лечить не нужно , это значит что не нужно паниковать . Но это конечно моё , обывательское мнение , так как я не доктор .

Спасибо, да, не горит, она вполне нормально себя чувствует,  но понимаю, что надо пролечить, постоянно поносит

Опубликовано

Болела сильно, не могла отвечать. Указанные титры пограничные между нормой и условно патогненностью. Поэтому можно до антибиотиков попытаться снизить титры приёмом нитрофурановых препаратов (энтерофурил с рос, 0,2 мл на каждые 100 гр веса в сутки, 10 дней), и энтерола (или Ветом), 2 фекалтных ложечки в сутки с кормом, те же 10 дней. В поилку минералочку, 2-4 гр на литр сооеностью. И простые пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953 на корм. 

Опубликовано
12 минут назад, Zosia сказал:

Болела сильно, не могла отвечать. Указанные титры пограничные между нормой и условно патогненностью. Поэтому можно до антибиотиков попытаться снизить титры приёмом нитрофурановых препаратов (энтерофурил с рос, 0,2 мл на каждые 100 гр веса в сутки, 10 дней), и энтерола (или Ветом), 2 фекалтных ложечки в сутки с кормом, те же 10 дней. В поилку минералочку, 2-4 гр на литр сооеностью. И простые пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953 на корм. 

Спасибо за ответ! Выздоравливайте поскорее!🙏 я завтра собиралась сдать поаторный анализ плюс расширенный список антибиотиков. Как лучше поступить,  все же сдать повторно и до результата анализа пока он готовится 2 недели, подавать энтерофурил с пробиотиком? Или не сдавать пока и попробовать вылечить этими средствами? Или приём антиб.в любом случае нужен 

Опубликовано
9 часов назад, Zosia сказал:

Болела сильно, не могла отвечать.

@Zosia ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :flours::happybirth:

Опубликовано

Белушка сбежала на улицу🤦‍♀️ мама забыла закрыть балкон, та видимо недолго думая убежала. Сидит на газовой трубе на доме напротив, ждём когда спустится чтоб поймать 😶

Опубликовано

ох! :shok:

14 минут назад, Albina11 сказал:

Сидит на газовой трубе на доме напротив

летает как?

Опубликовано
17 минут назад, маленький принц сказал:

ох! :shok:

летает как?

Поймали, она испугалась, кошка внизу проходила, и упала с трубы. Подлетает с земли, но невысоко и недалеко. Быстро запыхалась и была поймана. 

Опубликовано

УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Опубликовано

Фото с побега и недовольная после поимки

20240524_194535.jpg

20240524_202106.jpg

Опубликовано

@Albina11 какая красавица ! Слава Богу что всё обошлось ! 🙏

Опубликовано

:flowers1::flours:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я уже ничего не понимаю. Сдала повторный анализ бак посев и расширенный список антибиотиков. Высеяли совсем другую бактерию,  не как в первом анализе. Результат прилагаю. Не пойму теперь, что лечить 

Screenshot_20240613-202947_Microsoft 365 (Office).jpg

Опубликовано

надо бы анализы показать Зосе попросив сравнить со старыми

сообщите Зосе пожалуйста что у неё личка опять переполнилась :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя Белушка пропала неделю назад, протиснулась через щель в окне.  Ни перьев, ни следа,  каждый день ходила искала, только сегодня убрала её постельку... так пусто без неё. 

Опубликовано

ох! как так случилось? :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.