Перейти к содержанию

В какую погоду можно выпустить птицу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подняла снова птена, не совсем маленький, но есть не умел, да и летать тоже, перелетал с сугроба на сугроб , может потому что попал под дождь- насквозь мокрый был, розоватый клюв сдал его возможности, да и то что в 18 часов он продолжал сидеть под колесом машины. Поймала, правда пришлось побегать, но я не кошка, мне сложнее. После увиденного кошака, пришлось забрать. Отогрела, накормила насильно пшеницей, пищит , но не маленький совсем. Сейчас вторую неделю у меня, так получилось, что повредили клюв ( пока я работала сын видно не аккуратно накормил, у меня уже с руки ел , а у него ни в какую), опухло на слизистой под языком, клюв не смыкается, сказала не кормить детям , сама кормлю, но утром и вечером, второй день, корм уменьшился значит есть , сегодня из моих рук с кормушки ел, отек спадает. Скажите а в какую погоду выпускают? Я подожду конечно восстановление ключа полностью, но он дерётся, вырывается, хочет на волю. Куда нести- где взяла, в стаю что кормлю или выпустить с балкона? Голова кругом. Летает по балкону отлично, не поймать, ловлю на своих домашних, он их видит и летит к ним , пищит, пристает, еду просит, в клюв лезет, вообще весь день на балконе он, вечером в переноске над батареей спит, утром в 6 кормлю и выпускаю.IMG_20230316_191737.thumb.jpg.25c9ff72eeb9d2e8265d9ad0e7068fa7.jpg

Изменено пользователем Светлана1116
Опубликовано (изменено)

@Светлана1116  дорогой автор , каждую новую птицу надо на карантин. Может у него опухло не из- за действий сына , а может к примеру трих начинается , он в этом месте , в ямке под языком как раз бывает. У знакомой на снимке в этом месте у голубя оказался трихомонозный нарост , а визуально он не диагностировался. Нужно понаблюдать за птицей и не  давать ему лезть в клюв к другим. Должна быть причина почему он оказался на улице в опасности и не мог улететь.

Я приглашу в Вашу тему консультанта и модератора.

@ElizavetaO

@маленький принц

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

фото клюва в макросъёмке?

осмотрите пожалуйста носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
2 часа назад, Анна1972 сказал:

дорогой автор , каждую новую птицу надо на карантин. Может у него опухло не из- за действий сына , а может к примеру трих начинается , он в этом месте , в ямке под языком как раз бывает.

похоже всех птиц с ним контактировавших от трихоминоза нужно будет пропаивать

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@Светлана1116 , малыш хохлится на фото, - это признак того, что он может быть голоден, может постоянно недоедать из-за трихомоноза, который, вероятнее всего, в его случае присутствует.

20 часов назад, Светлана1116 сказал:

Скажите а в какую погоду выпускают?

Выпускать пока еще очень и очень рано, - надо разобраться с симптомами, вылечить голубенка.

Опубликовано

@Светлана1116 пищащих слетков, даже полностью здоровых, лучше выпускать после ломки голоса. Предварительно хорошо откормив. Потому что на улице сородичи с чужими голодными птенцами церемониться вряд ли будут.

Птенец на вашем фото здоровым и бодрым не выглядит. Его нужно сажать на карантин в большую картонную коробку, хорошо кормить и следить за состоянием. И ещё нужен тщательный осмотр, ощупать всё тело на предмет ран и наростов, ежедневно осматривать горло и т.п..

Опубликовано

@Destruct конечно, это тот день когда забрала, голодный, мокрый и испуганный. Конечно сейчас он выглядит по другому, отек почти спал, кушает сам, сегодня сфотографирую. Конечно он с моими не летает вместе, просто так его не поймать ( открою балкон и он видит моих залетает) , в клюв лез один раз, вырвался, бойкий малый и к Пепсу моему, тот в шоке убежал ?, хотя сам готовится стать папой...Малой один живёт на балконе, только ночует в комнате на подоконнике в переноске.

Опубликовано

:flowers1:

нужно пропоить метронидазол или орнидазол

вес малыша какой? какие противогрибковые у Вас имеются?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц противогрибковых нет. А зачем пропивать, с ним нормально же все, все чисто в горле, ест сам, летает бодро по балкону, разглядывает улицу из окна, не хохлится, помет отличный, кушает прилично судя по убыванию корма. Да и у меня он с 16 марта уже оказывается, 15 дней, как время летит. IMG_20230401_072349.thumb.jpg.9d279ebfbed245cf10d92d36f3d6de98.jpg

Опубликовано

у него трихоминиоз и если его не прибить то он перейдёт в скрытую форму

Опубликовано

Вам нужно всего-то пару недель пропоить орнидазол или метронидазол + противогрибковое

Опубликовано

пример дозировок метронидазола или орнидазола

31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал:

Вес птицы нужен.

Для лечения брать базовую 50 мг/кг

Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола

50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 

И полученную цифру разбить на два приёма в день

01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал:

Сейчас посчитаем.

Орнидазол 500 мг

1/4 часть равно 125 мг

Развести на 5 мл воды

Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола

Базовая 50 мг/кг

50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 

Полученную цифру разбить на два приёма в день.

На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день

На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день

Screenshot_20230131_220626.jpg

Screenshot_20230131_220549.jpg

Опубликовано (изменено)

@маленький принц а Нистатин, пойдет как противогрибковое? 230 грамм он

Опубликовано

да нистатин отлично подойдёт! :up:

пропоите перед выпуском орнидазолом или метронидазолом рассчитав на вес + нистатин две недели

выпускать утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы они не улетели и он к ним мог присоединиться

Опубликовано

@маленький принц в том и дело, что боюсь что все улетят без него, а на улице я малого словить не смогу уже. Думала с балкона, чтоб прилетал- а вдруг не найдет.( У меня Пепс улетел один раз взлетел и место взлета не нашел, хоть мы там 2 месяца гуляли, испугался и улетел непонятно куда, сутки искала по дворам, нашла, голодного, одинокого на заброшенной территории, случайно, вышел и я увидела одиночку, позвала, он бежал как страус, утопая в горах листьев), но повезло что нашла. Попутно нашла несколько трупиков, недоеденых кошаками...надежды оставались только потому что у нашего колечко на лапе

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Светлана1116 сказал:

Думала с балкона, чтоб прилетал

от адекватности Ваших соседей зависит

в том и дело, что боюсь что все улетят без него, а на улице я малого словить не смогу уже

нужно сначала найти место где кормятся проверить что они не улетают при приближении человека

и лучше если Вы им бросите горсть зерна чтобы они не улетели

и нужно проверить что не улетают испуганно когда бросаете зерно

У меня Пепс улетел один раз взлетел и место взлета не нашел, хоть мы там 2 месяца гуляли, испугался и улетел непонятно куда, сутки искала по дворам, нашла, голодного, одинокого на заброшенной территории, случайно, вышел и я увидела одиночку, позвала, он бежал как страус, утопая в горах листьев), но повезло что нашла

как сейчас Ваш Пепс?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц @маленький принц соседи отдельная тема, по их мнению я не адекват. Стаек нет таких, все шугливые, на взмахи, на приближение, но ждут меня. Я прикармливаю в двух местах.

А Пепс отлично?

IMG_20230331_145848.jpgочень любвеобильный, и голубка и нога, все что угодно может быть использовано для утех?. Ему около года примерно сейчас 

Опубликовано

красивый Пепс! :flowers1::flours:

7 минут назад, Светлана1116 сказал:

Стаек нет таких, все шугливые, на взмахи, на приближение, но ждут меня. Я прикармливаю в двух местах.

тогда сделайте дорожку из зерна в виде головастика там где голову пусть будет стайка а малыша выпустите там где хвостик

Опубликовано

@Светлана1116 Да, многие дорогу на балкон не находят-из пятерых последний раз один вернулся на балкон-четверо затерялись, но я живу в месте-где кругом огромные голубиные стаи, и их кормят, к кому то примкнули. В вашем случае выпуск лучше в стаю-где кормят, через балкон опасно. 

А на выступе лоджии у меня вообще дикий ужас и смех-полдвора чужаков кормятся-прилетают чьи то пискуны, взрослые, там кого только нет-всех кормлю...

утром сядут и ждут, на всех моих окнах сидят-ждут подачек!

Жизнь у них стала малина-не надо есть этот плеснетый хлеб и эту картошку жареную, я им сыплю уличным несколько видов зерна-едят вдоволь!

Опубликовано (изменено)

так как малыш весит больше 230 грамм и наверное ещё подрос

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц мы прошли курс. Но он ещё пищит 

Живёт полностью на балконе, там еда и вода, летает туда сюда и хочет в комнату. 

IMG_20230415_135155.jpg

Но у меня новый больной, спина и хвост без перьев, подружка принесла, взрослый вроде, пока обработала Хлоргексидин, вроде крови нет. Горло чистое, но дышит не спокойно, может больно или нервничает, пытается убежать. Не ест и не пьет, возможно боится. Ааааа, в помете первом кровь , на балконе в коробке@Светлана1116 @маленький принц 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана1116 сказал:

Но у меня новый больной, спина и хвост без перьев, подружка принесла, взрослый вроде, пока обработала Хлоргексидин, вроде крови нет. Горло чистое, но дышит не спокойно, может больно или нервничает, пытается убежать. Не ест и не пьет, возможно боится. Ааааа, в помете первом кровь , на балконе в коробке@Светлана1116 @маленький принц 

ответил в Вашей теме

1 час назад, Светлана1116 сказал:

он ещё пищит 

Живёт полностью на балконе, там еда и вода, летает туда сюда и хочет в комнату. 

:flowers1:

PS всем новеньким карантин на 10-14 дней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы без отыгрыша за регистрацию бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.