Светлана S Опубликовано 19 марта, 2023 #1 Опубликовано 19 марта, 2023 Вчера умерла самочка волнистого попугая. Ей не было 5 лет. Самцу в конце года будет 6 лет. Мы очень переживаем, что он будет сильно скучать, т.к. с первых дней относился к ней трепетно. Вместе у нас они прожили чуть меньше 4,5 лет. Как выбрать самочку, какого возраста? Может ли он не принять другую?
VALGR Опубликовано 20 марта, 2023 #2 Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) @Светлана S Всё может быть... Как вариант, взять молодого самца. Самцы волнухи , как правило, уживаются хорошо. А вот создать пару волнух не всегда удаётся. Но если захотите таки самочку взять, то лучше брать молоденькую. Чем моложе, тем лучше. В паре могут быть неприятия с обеих сторон. Можно найти интересную и полезную инфу по ссылке. Особое внимание обратите на ШМБ https://www.mybirds.ru/forums/forum/183-podbor-pary-i-vzaimootnosheniya-volnistyh-v-kollektive/ Ждём других мнений. Изменено 20 марта, 2023 пользователем VALGR
Светлана S Опубликовано 20 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 20 марта, 2023 Уже привезли самочку примерно 7 месяцев. Не стали брать ни старше, ни очень молоденьких(1,5-2мес). Самец заинтересовался. А то сутки ничего не ел. Посмотрим, как будет дальше. Надеемся на лучшее. Хотелось бы больше узнать о птичках. Не хочу, что бы что-то подобное повторилось. Я больше за детей переживала. Они так сильно переживали, что я сама чуть не сошла с ума от того, что они всё так приняли близко к сердцу.
VALGR Опубликовано 20 марта, 2023 #4 Опубликовано 20 марта, 2023 @Светлана S Ну, самочка подходящего возраста. Надо было бы карантин выдержать... Успехов в содержании!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти