Zergling Опубликовано 9 января, 2023 #1 Опубликовано 9 января, 2023 Всех приветствую. Так получилось, что случайно попавшие ко мне амадины начали активно размножаться, а я этому способствовал, расширяя им жилплощадь и развешивая гнезда (ведь они так офигенно в них ныкаются). у меня сейчас 6 пар зебровых амадин не самого крупного размера и 16 хвостов молодняка (они меня скоро сожрут) Есть некоторое количество проблем. 1. пластиковые поддоны клеток мою один раз в сутки, но заметил птицы гадят очень жидко. 2. кольцевать взрослых, как я понял, уже не получится, но иногда хочется посадить всех в большой вольер, как их потом разделять обратно по парам ? 3. пишут надо подсвечивать специальными лампами, посоветуйте конкретные модели 4. в первом хоть как то получившемся выводке одной годовалой пары два птенца и оба с проблемами, один в процессе оперения потерял хвост и часть покрытия тела, второй с кривыми лапками 5. есть две пары у которых если кто и выводится, бросают кормить на разных этапах, от отлько вылупившихся, до уже оперяющихся :( кормлю испанскими и итальянскими смесями пинни, падован иногда рио минеральная смесь рио всегда фруктовая добавка пинни всегда яблоки, огурцы через день-два вопросов на самом деле сильно больше, но сразу все не вспомнить да, некоторые гнезда уже поснимал ! в остальных просто уже молодняк докармливается похоже влез в чужую тему, думал общая по амадинам, извините
Виталий T Опубликовано 9 января, 2023 #2 Опубликовано 9 января, 2023 1. 19 минут назад, Zergling сказал: Не нормально. 2. 22 минуты назад, Zergling сказал: Перья отрастут (лишь бы соседи по клетке отрастающие колышки не щипали далее). 3. 24 минуты назад, Zergling сказал: Это уже навсегда. 1
Zergling Опубликовано 9 января, 2023 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2023 6 минут назад, Виталий T сказал: Перья отрастут (лишь бы соседи по клетке отрастающие колышки не щипали далее). у них нет соседей, только родители 6 минут назад, Виталий T сказал: Не нормально. птицы не выглядят хоть сколько нибудь больными у них много воды (купалка каждый день свежая) и долго не просыхающий голый пластиковый поддон может из за этого все так страшно выглядит ? 10 минут назад, Виталий T сказал: Это уже навсегда. не проблема если сам есть научится
Zergling Опубликовано 13 января, 2023 Автор #4 Опубликовано 13 января, 2023 у молодого самца (4 месяца) обнаружен артефакт не исключено что дрался что это может быть ?
Juliett Опубликовано 13 января, 2023 #5 Опубликовано 13 января, 2023 Вряд ли это из-за драки. Скорей болячка какая-то. И вообще клюв слоится, что для молодой птицы нетипично. Не знаю, не могу пока ничего сказать, никогда такого не видела. А вот эта шишечка, она твердая или мягкая? Оттуда ничего не сочится? И как давно это появилось?
Zergling Опубликовано 15 января, 2023 Автор #6 Опубликовано 15 января, 2023 слоится возможно из за отсутствия витаминов и света солнечного не хватает (а может снято слишком детально) твердая ! не сочится, мальчишке вообще никак не мешает в клюв залезть и осмотреть изнутри физически не могу
Juliett Опубликовано 17 января, 2023 #7 Опубликовано 17 января, 2023 Так витамины можно в корм добавлять или в воду. При недостатке солнечного света - есть лампы специальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти