Перейти к содержанию

Птичка купается в автопоилке - что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил канарейку некоторое время назад, про купалку не подумал, так птичка начала купаться в поилке. Причём, насколько я понимаю, купаться ей достаточно 1-2 раза в неделю, а купалась она в поилке раз в день.

По этой причине заменил поилку на автопоилку. И всё было хорошо 1,5 месяца, пока птичка не додумалась купаться в автопоилке. 200 мл емкость как-то быстро стала убывать. В связи с этим как-то хотелось бы её отучить купаться в автопоилке, т. к. может потребоваться при какой-нибудь поездке оставить птичку на 7 дней (например, новогодние праздники) и не хочется при приезде увидеть пустую автопоилку и трупик.

1) Уменьшил отверстие автопоилки изолентой, но заметил, что птичка как-то активно стала изоленту клевать. В связи с этим пришлось отказаться от этой идеи, т. к. возникли опасения, что птичка наклюётся изоленты и сдохнет. Да и сомнения возникли - не нарушится ли работа автопоилки из-за изоленты - вдруг перестанет поступать вода и т. д.

2) Возникла идея купить еще несколько автопоилок на 200 мл. Но возникают опасения - птичка брызгает воду, вода попадает в корм. Это может привести к образованию плесени в кормушке с плачевным результатом для птички.

В общем, куда ни кинь, всюду клин. Что можно сделать в подобной ситуации, как отучить птичку купаться в автопоилке, тем более каждый день? Или как-то по-другому решить ситуацию, чтобы птичка могла без присмотра прожить хотя бы 5-7 дней?

Опубликовано (изменено)

А в чем проблема поставить купалку? Канарейки любят купаться и с удовольствием делают это ежедневно.  Купалки обычно с крышками, к тому же можно поставить ее в стороне от кормушки. Ну и в случае отъезда она может поработать и поилкой. Хотя надолго оставлять нежелательно, поскольку вода будет загрязняться. Тут как раз выручат несколько поилок.

и еще: не заводите каждый раз новую тему. Пишите в одной.

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

С постоянной купалкой проблема в том, что птички не будут согласовывать, когда проветривается помещение. Купаться будут когда они захотят, а не когда нужно. Если же убрать купалку - они точно также будут купаться в автопоилке, не согласовывая время с проветриванием комнаты и т. д. - риски таким образом сохраняются. В общем, купалка никак не решает вопрос.

Вообще купаться канарейкам достаточно 2 раза в неделю насколько я понял - но автопоилку птичка брызгает каждый день, а не 2 раза в неделю. И кроме риска остаться без воды в случае длительного отсутствия хозяина - появляется ещё проблема попадания воды в корм и последующей плесени.

В общем-то остаётся 2 варианта - или купить побольше автопоилок и как Бог даст (в случае необходимости оставить птичек на 7 дней). Или как-то пытаться делать невозможным купание в автопоилках (уменьшение отверстий и т. д.)

С кормушками, кстати, та же проблема. Птички вместо того, чтобы есть корм последовательно - разгребают клювом (видимо, ищут вкусные зёрна) и рассыпают корм вокруг. Поэтому решить вопрос отсутствия на 7 дней, насыпав полные кормушки - может не получиться - птички рассыпят корм в первые же дни, корм уйдет под решётку, где станет для них недоступен. Автокормушки вопрос не решают - птички точно также гребую клювом по ним, расходуя впустую корм. Разве что попробовать купить какой-нибудь дешёвый однородный корм, который нет смысла разгребать, выискивая вкусные зёрна, но тут не знаю даже ...

Опубликовано

Про купалку я уже все написала, повторяться не стану.

08.12.2022 в 19:05, Николай2022 сказал:

попробовать купить какой-нибудь дешёвый однородный корм, который нет смысла разгребать,

Вот даже слов нет, цензурных, во всяком случае.

В общем, так. Я не занимаюсь проблемами людей. Я в меру сил помогаю владельцам решить проблемы с их питомцами так, чтобы улучшить их жизнь. Я имею в виду птиц.  Но вы хотите, чтобы я решила для вас проблему, как свести уход за птицами к минимуму, чтобы вам не пришлось ни на волос поступиться своими удобствами. Мне очень жаль ваших птиц, однако запретить вам так с обращаться я не могу. Но и помогать не буду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос был не совсем в том, как минимизировать уход. А скорее как сделать так, чтобы птички максимально возможное время не сдохли в случае отсутствия, иногда вынужденного и непредсказуемого заранее. Нашёл всё-таки решение - но оно требует приучить птичек к поилкам для грызунов. Тема "Как оставить птиц одних на время отпуска" - гуглится на amadina24.ru.

P. S. А так, в штатной ситуации уход в любом случае стандартный. Раз в сутки проверить, что всё в порядке с водой, едой и уборкой помёта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.