Перейти к содержанию

Не дружба


Рекомендуемые сообщения

Прошу совет, как мне быть?

У нас третий год живет попугай Жако 19 года рождения, покупали полугодовалым птенцом. Он очень общительный, разговорчивый.Знает много детских стишков, , на руку идёт, играет в мячик, НО, только с МУЖЕМ! Я для него- обслуживающий персонал, так и норовит укусить в любой подходящий момент, причём кусает очень серьёзно, до крови! А мне обидно, хочется и погладить и поиграть с ним, а не просто обслуживать. Посоветуйте как быть в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассказываю: попугай Жако, взяли его из питомника в 2019 году в возрасте5 мес, инициатором была я, с самого начала пребывания его у нас стал проявлять добрые отношения и доверие к мужу и мужчинам, которые иногда были у нас в гостях, и сейчас с ним ведёт себя как котёнок, даёт гладится, играет с ним, может подолгу сидеть у него на плече, хотя иногда может и слегка прикусить, ко мне же отношение совсем обратное, ведёт себя настороженно, не упускает любой момент цапнуть, может сесть ко мне на плечо не на долго, но после серьёзного укуса, за ухо,я уже боюсь садить его на плечо или на руку, корм из рук у меня берет, даёт прибраться в клетке, разговаривает со мной, но что бы погладить или почесать головушку, ни за что! Вот и получается, что я для него как обслуга, а мне хочется более доверительных отношений, и не бояться что он в очередной раз меня куснёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Татьяна филареева , на плечо крупного попугая сажать не следует. Птица не понимает что такое глаза, уши, нос у человека и насколько может быть больно и опасно от укуса.

Начните занятия с игрушками, головоломками, за поощрение. Можно заниматься с помощью кликера, изучите этот вопрос.

Не ставьте цель погладить, почесать голову птице. Научите давать лапку за вкусняшку, заинтересуйте интересными и познавательными играми, разучивание цвета, счёт и пр пр.

В воспитании такой серьезной птицы важно взаимодействие.

Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, ещё хочу спросить, а попугай может чувствовать что я его побаиваюсь, и веду себя с ним настороженно? От этого он соответственно ведёт себя более уверенно и нагловато? Значит мне надо быть с ним более решительно и уверенно?хоть это и не просто, и боязно что он нападет, как бывало раньше?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Татьяна филареева , конечно птица все чувствует и понимает. Жакохи кстати отличные манипуляторы :) это тоже нужно иметь ввиду. Конечно не нахрапом его брать, а постепенно налаживать отношения.

Пишите как будут обстоять дела далее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
situs judi online
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.