Анна1972 Опубликовано 29 октября, 2022 #91 Опубликовано 29 октября, 2022 @Tanya857 стоп кокцид дозировки я не знаю. Нужно спросить у @маленький принц или у @Cabrera . Я давала младшей птице Метронидазол , он против трихомоноза и против простейших . Является ли он заменой стоп кокцида мне самой интересно . Может консультанты нам что то пояснят по этому вопросу . 3
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2022 #92 Опубликовано 30 октября, 2022 посмотрите в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 19 часов назад, Анна1972 сказал: Я давала младшей птице Метронидазол , он против трихомоноза и против простейших . Является ли он заменой стоп кокцида мне самой интересно . консультант @voyagyur рекомендует в качестве замены 3
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2022 #93 Опубликовано 1 ноября, 2022 И я рекомендую. Отлично выполненный рентген. Вижу наименование клиники "Айболит". Напишите адрес и телефон, будем рекомендовать. И вообще птиц здоров. 3
Tanya857 Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #94 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Zosia Большое спасибо) Вет.Клиника «Айболит» г.Вологда, ул.Можайского, 47А Тел. +78172999000 2
Tanya857 Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #95 Опубликовано 6 ноября, 2022 Добрый день! Сегодня 13 день приёма Ципрофлоксацина,подскажите пожалуйста, сколько их нужно ещё давать ?Крылышко заживает хорошо,осталась только дырочка где была шишка.Ещё я тут в последние пару дней обратила внимание,что в клетке с утра слишком много мелких пёрышек,а сегодня два больших нашла.Раньше такого количества не было!Это оперение меняется или что-то другое? А так в целом птица чувствует себя хорошо,всегда активный,очень любит летать. 2
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #96 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Tanya857 добрый день ! Линяет конечно , мои оба заканчивают линять , перьев была тьма , и белой шелухи. Сейчас хорошо сделать курс витамин две недели или хотя бы добавлять кормовую серу в корм , маленькую щепоточку раз в день. Сера хорошо для оперения. А витамины и для иммунитета хорошо , так как во время линьки он падает у птиц. Ципрофлоксацин при условии что всё хорошо я бы закончила на двух неделях , противогрибковое еще давать 5-7 дней как Вы уже знаете , пимафуцин слабее флуконазола , имеет местное действие , поэтому его дают в конце немного дольше флука , для профилактики Кандидоза. Зося написала что птица здорова. Но обязательно нужно узнать как считает правильным @маленький принц . Вы молодец ! У Вас легкая рука и судя по успехам железная дисциплина ! ?? Витамины все таки отрекомендую Беафар. Дорогие , но хорошие . В этом году взяла своим Винка , в прошлом брала вот такие 3
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #97 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) 13 минут назад, Tanya857 сказал: Сегодня 13 день приёма Ципрофлоксацина,подскажите пожалуйста, сколько их нужно ещё давать ?Крылышко заживает хорошо,осталась только дырочка где была шишка я бы на всякий случай продлил ещё на неделю лекарства а затем ещё недельку противогрибковое Изменено 6 ноября, 2022 пользователем маленький принц 2
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #99 Опубликовано 6 ноября, 2022 в корм во время линьки дополнительное количество колотого гороха и мелкой чечевицы 3
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #100 Опубликовано 6 ноября, 2022 Сейчас еще немного поумничаю. Читала статью врача орнитолога по заболеванию вызываемому кишечной палочкой , трудновыговариваемое название болезни боюсь написать с ошибкой . Там он пишет о важности повышения иммунитета у птицы. И советует для повышения иммунитета витамины и пробиотики , причем пробиотики не две недели , а не меньше месяца . @маленький принц советует всем ветеринарный пробиотик Субтилис . Я купила его своим птицам , то же не мало стоит - 515 рублей за одну упаковку . Там как раз на полный курс 10+10 дней , между ними 20 дней перерыв. Впечатления о нём самые положительные . Почитайте в интернете , он вытесняет всякую гадость типа кандиды и кишечной палочки из микрофлоры птицы . Мне он очень понравился , пофиг на деньги , буду брать только Субтилис теперь. ? 3
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #101 Опубликовано 6 ноября, 2022 субтилис хорошо сочетать с бифудмом потому что там разные бактерии Bacilus Subtilis и Bifidobacterium 2
Tanya857 Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #102 Опубликовано 6 ноября, 2022 @Анна1972 Слава богу?а то я уж думаю на плохое. Спасибо большое ??Все рекомендации учту) Витаминки и серу уже заказала Пете.Да,стараюсь лекарства всегда во время давать) Анна,вот у вас точно дисциплина,видно,что за здоровьем птиц вы тщательно следите?читала вашу тему) @маленький принц Спасибо большое ?поняла) 3
Tanya857 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #103 Опубликовано 9 ноября, 2022 Добрый вечер! Хочу ещё проконсультироваться на счёт выпуска птицы весной.Забрала его с заднего выхода торгового центра,но я там никогда не замечала,что обитает какая-то стайка голубей.Хоть этот ТЦ и находится недалеко от дома,но оставлять очень боюсь его в этом месте. . Первую свою голубку я отпустила в окно в конце апреля,правда и выловлена она была с этого же окна,поэтому мгновенно присоединилась видимо к своей уже знакомой стайке которую я кормлю рядом с домом.Она до сих пор ко мне каждый день прилетает,только уже вместе с мужем.Поедят и сразу улетают!Вот думаю может с Петькой так же поступить,чтобы он знал куда может прилететь если вдруг проголодается?Ведь не обязательно именно в том же месте где он изначально был? 3
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 #104 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) @Tanya857 конечно не обязательно. Вы его малышом подобрали поэтому он и не помнит уже где жил. Опасность в другом . Малыши быстро к людям привыкают , теряют уличные навыки или не успевают их получить, и т.д , и т.п. Поэтому на Форуме очень мало историй со счастливым концом выпуска выращенных птенцов, обычно это те которых удалось приучить к окну или балкону прилетать. Но чаще всего они просто пропадают , для меня = погибают. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Анна1972 2
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2022 #105 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: на Форуме очень мало историй со счастливым концом выпуска выращенных птенцов, обычно это те которых удалось приучить к окну или балкону прилетать. 2 часа назад, Анна1972 сказал: чаще всего они просто пропадают , для меня = погибают. Весенний выпуск надо планировать и со стайкой, которая кормится поблизости, знакомить заранее. Многое зависит и от того, на каком этаже балкон / окно находится. 2
Tanya857 Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор #106 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ElizavetaO Я уже сейчас часто сажу его на окно. С некоторыми знаком,правда через стекло.Каждый раз очень сильно к ним рвётся и хочет лететь, аж больно на него смотреть.У меня 3 этаж,сам дом четырёхэтажный, не большой. 2
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 #107 Опубликовано 10 ноября, 2022 @Tanya857 , если третий этаж - больше шансов, что голубь будет прилетать на окно. Пусть знакомится со стаей хотя бы через стекло пока что. Но - держать до весны!!! И выпустить только если все будет хорошо с птичкой, полностью подтвердится выздоровление. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти