Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 #1 Опубликовано 4 октября, 2022 Птица немного похолодела, раньше была теплее, на ночь покормили ее, сегодня уже прохладная и почти не ходит, хромает и ее трясёт, птица очень сильно ослабла за ночь, глюкозы дома нет сейчас буду кормить кашей, надеюсь, что все будет хорошо P.S. Птицу недавно подобрали с улицы, ее пытались скушать коты, все было хорошо, до сегодняшнего дня, кормили, поили, была активной (более менее)
Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #2 Опубликовано 4 октября, 2022 У птицы странно изогнута лапка, хотя вчера все было хорошо, она ей не двигает, хотя она может, мне кажется, что она умирает Я не знаю что делать, помогите пожалуйста
Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2022 Птица начала не очень хорошо пахнуть, лежит и мало двигается бутылка - грелка для птицы с тёплой водой
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2022 #5 Опубликовано 4 октября, 2022 3 часа назад, Uchi сказал: глюкозы дома нет Так надо было пойти и купить глюкозу , физ.раствор и шприцы. Умерла либо от истощения , либо кошка ее зацепила и заразила Пастерелой.( Нужен был антибиотик и противогрибковое для птицы ) Почему Вы писали не в той теме где Вам отвечал вчера консультант ? Вы создали несколько тем вчера и сегодня еще , это не помогает , а мешает отвечать авторам. Птицу очень жаль... 1
Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #6 Опубликовано 4 октября, 2022 @Анна1972 пожалуйста, не вините меня, мнн очень тяжело переживать ее смерть, мы делали все что могли, кормили во время всегда, птице показывали дом и я весь день почти была с ней, были у ветеринара, сказал, что ничего брать не надо и она здорова, я бы физически не успела купить глюкозу и шприц, да и мы ее кормили вчера, у неё не было истощённой грудки, я живу в херсонской области, и тут почти все магазины закрыты, у меня никогда не было опыта с птицами, мне очень очень жаль, ведь я взяла на себя такую ответственность и не смогла спасти ее, я утром ее кормила, но уже тогда у неё отказала ножка
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2022 #7 Опубликовано 4 октября, 2022 @Uchi чем кормили ? Червяками не кормят этих птиц.
Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #8 Опубликовано 4 октября, 2022 @Анна1972 пшеничная каша, в кипятке держали 15-20 минут, потом в холодной воде промывали и кормили с ложки в первый день также давали сырое яицо с кашей, потом просто кашу один раз дали личинок Комаров, но она не захотела есть, больше не давали
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2022 #9 Опубликовано 4 октября, 2022 @Uchi да не едят эти птицы личинок. И яйцо не надо было сырое и вообще никакое. 2
Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #10 Опубликовано 4 октября, 2022 @Анна1972 я без опыта, поэтому многого не знали и не смогли предотвратить что насчёт пастареллы? Она передаётся к человеку?
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2022 #11 Опубликовано 4 октября, 2022 @Uchi нет не передаётся . Птица у Вас была в тяжелом состоянии , без опыта Вы ее вряд ли бы смогли вытянуть. @Uchi птиц выкармливать , выхаживать и лечить очень сложно Иногда приходится учиться делать уколы подкодно и в мышцу , и многому другому учиться. Многие люди просто к этому не готовы. Это время , деньги и много разных забот. Подкожно уколы, описалась , простите.
Uchi Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #12 Опубликовано 4 октября, 2022 @Анна1972 я прочла, что все таки пастерелла передаётся через ранки Сейчас все дезинфицирую спиртом после птицы
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2022 #14 Опубликовано 4 октября, 2022 5 часов назад, Uchi сказал: что насчёт пастареллы? Она передаётся к человеку? это то что находится под когтями и в слюне у кошки дубль темы 8 часов назад, Uchi сказал: У птицы странно изогнута лапка ещё и рахит мог быть при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти