ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2022 #46 Опубликовано 10 октября, 2022 @Регина Федоровна , какие у Вас новости, как голубь??? 1
Регина Федоровна Опубликовано 10 октября, 2022 Автор #47 Опубликовано 10 октября, 2022 Голубь, машет крыльями. Кушает. На киле пока нет перьев. Раны выглядят по лучше. Не летает. 2
Регина Федоровна Опубликовано 11 октября, 2022 Автор #49 Опубликовано 11 октября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: как сейчас попа? Все нормально. Вроде. Но на лапках не стоит птица. Поставишь на ладошку, цепляет, но не стоит.
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2022 #50 Опубликовано 11 октября, 2022 @Регина Федоровна , можно ролик заснять, выложить на ютуб и здесь привести на него ссылку?
Регина Федоровна Опубликовано 12 октября, 2022 Автор #51 Опубликовано 12 октября, 2022 6 часов назад, ElizavetaO сказал: @Регина Федоровна , можно ролик заснять, выложить на ютуб и здесь привести на него ссылку? Что нужно в нем показать?
ElizavetaO Опубликовано 12 октября, 2022 #52 Опубликовано 12 октября, 2022 15 часов назад, Регина Федоровна сказал: 21 час назад, ElizavetaO сказал: @Регина Федоровна , можно ролик заснять, выложить на ютуб и здесь привести на него ссылку? Что нужно в нем показать? Cостояние птицы. Вы пишете, что на лапках не стоит. Кроме того, нужны свежие фотографии ран, помета. Как голубь кушает? Как опустошается зоб? 1
Регина Федоровна Опубликовано 13 октября, 2022 Автор #53 Опубликовано 13 октября, 2022 Голубь кушает хорошо, за зобом я не слежу. Раны и помет пришлю вечером. 1
Регина Федоровна Опубликовано 13 октября, 2022 Автор #54 Опубликовано 13 октября, 2022 12.10.2022 в 01:12, ElizavetaO сказал: @Регина Федоровна 12.10.2022 в 01:12, ElizavetaO сказал: @Регина Федоровна 1
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2022 #56 Опубликовано 13 октября, 2022 для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок 30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть пытается стоять на ножках правильно рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) для роста перьев в корм колотый горох и мелкую чечевицу так же купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 1
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #57 Опубликовано 13 октября, 2022 @Регина Федоровна , крылышки у него работают, это хорошо. Помет, получается, почти сплошной массой? Киль острый, так что голубенка нужно откармливать. Ранка, похоже, заживает /напомните, пожалуйста, чем обрабатываете ее/. 1
Регина Федоровна Опубликовано 14 октября, 2022 Автор #58 Опубликовано 14 октября, 2022 Чечевицу даем, горох он не очень. Смесь #1 лумаю ранки кайлашем намазать? Заживляющее. Про помет не уверена, это за целый день. Мы пришли вечкром и уьмратт стали. Еще кальций д3 даем 1
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 #59 Опубликовано 14 октября, 2022 10 часов назад, Регина Федоровна сказал: Мы пришли вечкром и уьмратт стали. что стали? 10 часов назад, Регина Федоровна сказал: Еще кальций д3 даем курс две недели 17 часов назад, ElizavetaO сказал: Киль острый, так что голубенка нужно откармливать. малышам чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) 1
Регина Федоровна Опубликовано 14 октября, 2022 Автор #60 Опубликовано 14 октября, 2022 Убирать стали, потому не знаю насколько сплошной массой был создан помет. 2
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2022 #61 Опубликовано 14 октября, 2022 22 минуты назад, Регина Федоровна сказал: Убирать стали уф! напугали! 1
Регина Федоровна Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #62 Опубликовано 25 октября, 2022 Доброго времени, из новостей, голубь пока не стоит, корочки с глубоких ран отпали. На мой взгляд стали расти перышки. Но он все еще худой.
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 #63 Опубликовано 25 октября, 2022 можно пожалуйста фото ран? 15 минут назад, Регина Федоровна сказал: он все еще худой. по шкале как? какой вес? как аппетит? можно фото помёта?
Регина Федоровна Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #64 Опубликовано 25 октября, 2022 По шкале думаю между худобой и истощением. Ест все, что даем. Если серы в еде нет. Помет зеленый, такой же как был. Мы не взвешивали голубя. Есть проблемы с крылом. Видео я уже прислала. Но пока нет возможности везти к орнитологу. Хотим еще по давать кальций. И еще он ку нас все время в квартире имеет ли смысл выносить его минут на 5 на балкон, типо выгуливать. Балкон остекленен, но холодный.
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 #65 Опубликовано 25 октября, 2022 8 минут назад, Регина Федоровна сказал: между худобой и истощением. пробиотики даёте? 8 минут назад, Регина Федоровна сказал: Хотим еще по давать кальций. сколько дней уже даёте? после двухнедельного курса нужн перерыв 9 минут назад, Регина Федоровна сказал: Ест все, что даем. в день сколько съедает? если считать корм в сухом виде 38 минут назад, Регина Федоровна сказал: голубь пока не стоит гамачок для тренировки ног сделали? хватательный рефлекс у пальчиков как?
Регина Федоровна Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #66 Опубликовано 25 октября, 2022 12 минут назад, маленький принц сказал: пробиотики даёте? нет, не даем, пока нет средств. кошачий пробиотик же ему не подойдет? 12 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней уже даёте? у нас перерыв наверное неделя или две в кальции 12 минут назад, маленький принц сказал: в день сколько съедает? если считать корм в сухом виде мы завариваем плошку, теперь думаю не докармливаем. 12 минут назад, маленький принц сказал: гамачок для тренировки ног сделали? гамачок не сделала, когда моем дважды в день поддерживаем его за киль и спинку чтобы он лапками перебирал и крылья расправлял 12 минут назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс у пальчиков как? слабый но есть. Сам на лапки не встает 12 минут назад, маленький принц сказал:
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 #67 Опубликовано 25 октября, 2022 14 минут назад, Регина Федоровна сказал: кошачий пробиотик же ему не подойдет? можно фото с названием и составом? 15 минут назад, Регина Федоровна сказал: мы завариваем плошку, теперь думаю не докармливаем. для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
Регина Федоровна Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #68 Опубликовано 25 октября, 2022 Пришлю из дома, хорошо. Сейчас на работе. Нет фото. И помет сфоткаю. Сегодня замочу зерно сама посмотрю что на что выходит. Мне кажется мы его не докармливаем. Просто большую плошку ему завариваем и даем потом в хомячковых мисках. 1
Регина Федоровна Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #69 Опубликовано 25 октября, 2022 Помет не смогла сфоткать она все в бумажки скомкала смесила лапами. У нее перья в помете я вроде пытаюсь отмывать но малоэффективно 1
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 #70 Опубликовано 25 октября, 2022 если в составе нет сахара то это пробиотик можно давать потому что в составе есть Бифидобактерии 1
Регина Федоровна Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #71 Опубликовано 25 октября, 2022 Спасибо, отлично 1
ElizavetaO Опубликовано 26 октября, 2022 #72 Опубликовано 26 октября, 2022 25.10.2022 в 18:24, Регина Федоровна сказал: Помет не смогла сфоткать она все в бумажки скомкала смесила лапами. Ждем фото помета. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти