Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Что касается Байтрила, то колят и выпаивают обычно одно и то же количество препарата. Средняя дозировка для выпаивания - по 15 мг действующего вещества на килограмм веса 2 раза в сутки. Вам сколько выписали и с какой периодичностью?

Это С.А. посоветовала ципрофлоксацин, если не секрет? Вы его не стали начинать, верно? Я думаю, что именно поэтому голубю легче не стало. Вообще, любому антибиотику требуется время, для того, чтобы нарастить концентрацию в тканях, поэтому эффект от приема обычно виден только через несколько дней. 

Вы ничего не написали про анализы. Если Вы купите пробирку с транспортной средой Эймса в любой человеческой лаборатории (они сейчас на каждом шагу), то в комплекте с пробиркой будет находится стерильный зонд. Этот зонд надо обмакнуть в свежий помет и затем вставить в пробирку. Вот и вся примудрость. Если есть возможность, то отвезти пробирку в Шанс Био (код анализа 701 или 703 (с грибами)). Если нет возможности ехать в лабораторию лично, то, я уверена, что в Королёве через любую ветеринарную клинику можно эту пробирку в лабораторию отправить. Вам нужен бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Лучше такой анализ сдать, чтобы понимать от какой именно инфекции Вы лечите голубя и правильно ли выбрано лечение. В ветклинике скажите, что биоматериал от попугая, чтобы не приставали с расспросами.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано
8 часов назад, Cabrera сказал:

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Что касается Байтрила, то колят и выпаивают обычно одно и то же количество препарата. Средняя дозировка для выпаивания - по 15 мг действующего вещества на килограмм веса 2 раза в сутки. Вам сколько выписали и с какой периодичностью?

Это С.А. посоветовала ципрофлоксацин, если не секрет? Вы его не стали начинать, верно? Я думаю, что именно поэтому голубю легче не стало. Вообще, любому антибиотику требуется время, для того, чтобы нарастить концентрацию в тканях, поэтому эффект от приема обычно виден только через несколько дней. 

Вы ничего не написали про анализы. Если Вы купите пробирку с транспортной средой Эймса в любой человеческой лаборатории (они сейчас на каждом шагу), то в комплекте с пробиркой будет находится стерильный зонд. Этот зонд надо обмакнуть в свежий помет и затем вставить в пробирку. Вот и вся примудрость. Если есть возможность, то отвезти пробирку в Шанс Био (код анализа 701 или 703 (с грибами)). Если нет возможности ехать в лабораторию лично, то, я уверена, что в Королёве через любую ветеринарную клинику можно эту пробирку в лабораторию отправить. Вам нужен бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Лучше такой анализ сдать, чтобы понимать от какой именно инфекции Вы лечите голубя и правильно ли выбрано лечение. В ветклинике скажите, что биоматериал от попугая, чтобы не приставали с расспросами.

Всё совсем не так, как видится Вам. И я благодарна всем, кто помогает мне с голубем, С. А. в том числе. Но вытащила голубя из тяжелейшего состояния Татьяна Эдуардовна. 

Спасибо Вам за рекомендации по бакпосеву. 

Опубликовано
18.09.2022 в 12:02, Talya сказал:

Я сейчас по цепочке рекомендаций нашла врача-орнитолога Троицкую Татьяну Эдуардовну. Она приедет ко мне и сделает всё что надо. 

Что именно было сделано для спасения голубя?

@Talya , Вы нигде этого не озвучили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.