serga Опубликовано 9 сентября, 2022 #1 Опубликовано 9 сентября, 2022 Здравствуйте! Корелла, самочка возраст: 1,5 года. Питание: корм "РИО" -основной и во время линьки- для пера, пайза, овес, фрукты, от овощей отказывается. Любит грызть ветки ивы. Мел, каракатица, точилка для клюва, песок, яичная скорлупа, Во время линьки даю пивные дрожжи с серой, Клетка просторная 85*50*93 см. Температура в помещении 22-25 гр.С, влажность 50-60. Живет парой с самцом 6 лет. В апреле была кладка. До начала линьки аппетит отменный, чего нельзя сказать на сегодняшний день. Суть проблемы состоит в следующем: постоянно чешется, грызет и вырывает трубочки и перья, иногда с кровью и при этом громко взвизгивает. Подскажите это из-за линьки или болезнь? Ползающие паразиты не обнаружены. На лапках и восковице шелушение. У мальчика данных проблем нет. Постоянно находятся вместе.
paros78 Опубликовано 9 сентября, 2022 #2 Опубликовано 9 сентября, 2022 @serga К сожалению, это может быть цирковирус. Сужу по фото- очины с кровью и обломаны. Чтоб исключить его, лучше сделайте анализ! Он заразен. Надо брать анализы у обоих. Когда анализ положительный, попугайчикам требуется поддерживающая терапия иммунитета. Постоянная. Вот ссылка, с форума на то, Как это сделать и где. Его можно сделать только в европейских проверенных лабораториях. Курьерские международные экспресс-почты еще пока работают в России. Они осуществляют отправку. Но не доставку в Россию, как мне сказали, пока. Официальные результаты из лабораторий высылаются клиенту как минимум на его e-mail: @serga Он проявляется у молодых птичек. Иногда не сразу. Возрастом - до 3 лет. Но не волнуйтесь заранее, пожалуйста ! Не хочу Вас пугать. Лучше исключить путем сдачи анализа.
paros78 Опубликовано 9 сентября, 2022 #3 Опубликовано 9 сентября, 2022 @serga Есть мнение, что самоощип у попугайчиков - не связан с цирковирусом. Но, извините, повторюсь: лучше сдать анализы, по возможности, для исключения.
serga Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #4 Опубликовано 12 сентября, 2022 Спасибо! Увы, этот вариант не для пенсионера дальневосточника
paros78 Опубликовано 12 сентября, 2022 #5 Опубликовано 12 сентября, 2022 @serga А Вы все же обратитесь к спецам по кореллам еще раз. Я еще раз посмотрела, не такими уж даже обломанными очины выглядят. И на фото, по крайнем мере том, которое я вижу не очень видно, кровь ли это вообще. К тому же кто знает - может самоощип в данном случае связан с чем-то психологическим или нехваткой чего-то в рационе. Не стоит делать поспешные выводы. Serga, напишите Zosia (модератор) - врачу форума в whatsapp. Она Вам что-нибудь посоветует. Только пишите сам- она очень занята и редко просматривает темы и личку. Ее вотсапп в ее профиле указан. Не расстраивайтесь заранее. Все будет нормально. Главное с профи проконсультироваться. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти