Перейти к содержанию

У голубя много воды в помете/ жидкий помет

Андрей235

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У меня живет около 3х лет голубь-инвалид (перелом крыла), и вот у него на протяжении всего этого времени очень много воды в помете.  Этот помет в разное время года разный, но жидкости в нем всегда очень много. И он очень много пьет, кстати. Других симптомов нет. Он активен, очень упитанный, хорошо кушает, и в целом больше никаких проблем с ним нет. Это мой первый подобранный голубь,- я не имел до этого года опыта медикаментозного лечения птиц, поэтому время от времени пробовал различные эксперименты с кормом/водой, добавлением добавок, пробиотиков, витаминов,- ничего не помогло.  Раз уж на этом форуме сейчас лечим пару других моих выпускных птиц, решил спросить совета и по моему инвалиду.  Сейчас линька,- жидкость в помете увеличилась в разы (каждый год так происходит). На протяжении всего времени, что он у меня живет он не сделал ни одной нормально голубиной какашки.

Что это может быть,- как нормализовать его помет?  Это что-то хроническое видимо, т.к. если было бы иначе, за 3 года он бы давно умер.  Что можно попробовать ему дать? Посоветуйте пожалуйста.  

WhatsApp Image 2020-05-08 at 13.10.08.jpeg

помет.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-21 at 07.50.38.jpeg

IMG-20200228-WA0001.jpg

@Андрей235 пока не понабежали советчики антибиотиков ?? я Вам свой опыт расскажу. Применяю по порядку энтерол, бифидумбактерин, стопдиар. Были случаи исправления помёта на энтероле, был один случай нормализации помёта только на бифидумбактерине. Стопдиар вообще прекрасное средство оказалось, нашла на форуме в рекомендациях Zosia, она допускает его применение без анализа при подозрении на инфекции жкт. Действующее вещество нифуроксазид, на кучу бактерий действует, полезную флору не убивает, устойчивых штаммов не допускает. Если в каком случае нифуроксазид не поможет, тогда уже понесу голубя на анализ и дам антибиотик по результату ??

Пример назначения Zosia (можете поисковиком по форуму поискать, есть ещё примеры):

IMG_20220816_111417.thumb.jpg.6c6b92408a02ac448e0d50581f71ace2.jpg

Энтерофурил = стопдиар = действующее вещество нифуроксазид. 

@ГалинаМи 

Понабежавший советчик антибиотиков в том числе и я , как понимаю.

Зачем я трачу своё время и нервы на Форуме помогая людям считать дозировки этих самых антибиотиков , советуя и объясняя ? Если можно придти и одним словом обесценить твою работу , ударить тебя по рукам.

Вы наверное в случае воспаления лёгких сами начнете пить Мукалтин и травки ? Или всё таки антибиотики ?

Вот я сегодня помогу еще в одной теме где обещала , а дальше  Вы нам будете помогать птиц лечить БЕЗ антибиотиков. А я молча посмотрю.

Screenshot_20220908_122613.jpg

@Анна1972 в теме не идёт речь о воспалении лёгких. 

По виду помёта, а также по тому что голубь при плохом помёте чувствует себя неплохо (не худой, активный, не сидит "голова в плечи") на первом месте в предположениях бактериальная инфекция жкт. Я НЕ написала, что антибиотики = зло, а их советчики = злодеи ?? Я написала, что я делаю при подозрении на бакинфекции жкт в случае невозможности/нежелания сдать анализ. Я написала, что антибиотик нужно давать по результатам анализа. И это не расходится с мнением врача форума Zosia. 

По рекомендации Zosia я прониклась любовью и уважением к кишечному противомикробному средству Нифуроксазид ?

Изменено пользователем ГалинаМи

27 минут назад, ГалинаМи сказал:

случае невозможности/нежелания сдать анализ. 

В том то и дело что 90% авторов приходят на Форум потому что у них НЕТ финансовой или физической возможности отнести птицу к врачу и сдать анализы.

Три года назад ВСЕМ птицам без анализов на Форуме сразу назначали антибиотик+ противопротозойное+ противогрибковое. И правильно делали ! 

В любом случае Вам консультант объяснил разницу между Ципролетом и Энтерофурилом .

Screenshot_20220908_132933.jpg

11 минут назад, Анна1972 сказал:

Три года назад ВСЕМ птицам без анализов на Форуме сразу назначали антибиотик+ противопротозойное+ противогрибковое. И правильно делали ! 

@Анна1972 я рада, что форумская практика изменилась и эту адскую смесь не назначают всем поголовно. Например, в инструкции к метронидазолу сказано, что его сочетание с антибиотиками повлекло осложнения, закончившиеся трансплантацией печени. У людей. А что с птичьей печенью происходит, никто не интересуется. 

11 минут назад, Анна1972 сказал:

В любом случае Вам консультант объяснил разницу между Ципролетом и Энтерофурилом

Я знаю разницу. Вслепую (без анализа) не угадать нужный антибиотик можно с такой же вероятностью, как не угадать энтерофурил. Только побочка у антибиотика будет другая. 

В любом случае все что применяю или собираюсь применить к своим голубям я сверяю с назначениями Zosia в темах форума. И есть разница между назначениями Zosia и назначениями других консультантов. Такие "несостыковки" в дозировках мы с Вами @Анна1972 уже выявили и обсудили в двух темах. 

11 часов назад, Андрей235 сказал:

жидкости в нем всегда очень много. И он очень много пьет, кстати

воды много только на третьем фото

на первых двух фото воды немного

можно ли пожалуйста ещё фото помёта где много воды?

на втором фото притом что воды немного сам помёт несформирован и выглядит как коровья лепёшка

как часто такое бывает?

12 часов назад, Андрей235 сказал:

Это что-то хроническое видимо, т.к. если было бы иначе, за 3 года он бы давно умер.  Что можно попробовать ему дать?

второй помёт где воды мало и он похож на коровью лепёшку выглядит как проблемы с ЖКТ

третий помёт выглядит то ли как кокцидии то ли как почки

ждём фото

а сейчас ему в поилку разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа

Здоровья Вашему голубю! :fly:

3 часа назад, маленький принц сказал:

ждём фото

Поддержу.

@Андрей235 , пожалуйста, сфотографируйте помет в течение суток - как меняется. Важно определиться с диагнозом.

@ElizavetaO @маленький принц @Анна1972 чтобы было понятно количество воды в помете. Вот эту посудину я ставлю под заднюю часть голубя в место, где он спит. Тут помет за 2 ночи примерно ( и днём отдыхает там). Около 250мл жидкости

IMG_20220909_091442_469.jpg

@Андрей235  Андрюш , ну ужас конечно... У моего птена то же был именно коричневатого цвета. И запах был какой то хлебный . У меня конечно обоняние плохое из- за курения. Потом , когда уже лечение началось , мне пахло кошачьей мочой. Аммиаком. И воду он хлебал как не в себе ! А сейчас хорошо если за день два раза немного попьёт. Но он на запаренной пшеничке , там воды предостаточно. У меня и старший мало пьёт, так же кормлю запаренным зерном.

Вообщем я за нормальное лечение. Знать бы вес птахи посчитала бы Вам все дозировки. Птиц крепенький на вид , должен хорошо перенести лечение. 

У меня на 5 ый день уже были результаты , помёт стал лучше. И пить стал меньше.

6 минут назад, Анна1972 сказал:

пахло кошачьей мочой. Аммиаком

Во время линьки такой запах от помета присутствует.  Сейчас жидкости особенно много,- я писал, что во время линьки всегда так..  но линька у него уже заканчивается вроде.

6 минут назад, Анна1972 сказал:

Птиц крепенький на вид

Он очень крупный и мощный. Вы можете представить самого большого голубя, что вы держали в руках, и вот мой голубь будет именно таков. По сравнению с другими голябями, которые на лечении бывают,- он как монстр выглядит.

Так то вариантов лечения не так много, как я понимаю. Антипротозойные и антибиотики (с антимикотиком).  У меня Орнидазол остался,- он вроде относительно безопасен. Может с него начать?  Спешить я думаю особо не куда, т.к., как я и писал, с таким пометом он уже много лет живет и хорошо себя чувствует.

Попробую кухонные весы купить

Изменено пользователем Андрей235

@Андрей235  Орнидазол это от триха в первую очередь. Я давала Метронидазол потому что у птенца был белый налёт у входа в горло. 

Но ! Думаю что подключить орни можно . Что бы исключить простейших .

Всё таки считаю что надо лечить сразу комплексно.

Еще хочу попросить зайти в тему @Cabrera . Нужно посоветоваться с ней и определиться с лечением. Может она скажет Не нужно орнидазол.

@Анна1972 Метранидозол тоже есть в наличии. У меня сейчас целая аптечка голубиных препаратов набралась. Я читал тут где-то в темах, что может быть такое, что живущие в кишечнике простейшие мешают впитываться жидкостям.

Вообще, я по поводу этого голубя на ptic.ru писал еще, но там все застопорилось на требовании сделать копрограмму, чего у меня в моем городе провернуть не вышло.

Изменено пользователем Андрей235

@Андрей235  Орнидазол и Метронидазол это одного поля ягодки. Только орни более современный препарат , так сказать из последних поколений.

На Форуме есть разные мнения что лучше из них.

Я выбрала Метронидазол потому что у меня огромный опыт использования его на собаках. Работал всегда замечательно !

Давайте дождёмся консультации @Cabrera и определимся с лечением.

Я за такую же схему как у моего малыша , только вместо Пимафуцина у Вас будет Флуконазол.

Изменено пользователем Анна1972

@Андрей235 

От простейших метронидазол, а орнидазол не подходит. Дозировки Zosia на метронидазол. Нет смысла сразу хватать максимальную дозировку, хоть она и наиболее распространена на форуме. 

IMG_20220825_194544.thumb.jpg.92536a8215c295eaed3880d5e082f201.jpg

Также нет смысла по ускоренной программе лечения сочетать метронидазол с антибиотиком, если птица три года уже в таком виде живёт (?). Можно пройти курс метронидазола (антимикотик к метронидазолу не нужен), а после него курс антибиотик+антимикотик. 

По антибиотику от бакинфекции жкт на форуме есть рекомендации в отсутствие анализа выбирать в первую очередь амоксиклав. При лечении амоксиклавом для профилактики кандидоза достаточно нистатина (у меня есть птица на улице пролеченная в прошлом году амоксиклав+нистатин), при другом антибиотике нистатина может быть недостаточно и придётся брать гепатотоксичный флуконазол, тем самым добавляя птице проблемы с печенью.

Вся эта информации есть на форуме. 

Пс: Если антибиотик даётся не в клюв, а уколами, то прикрытие антимикотиком не требуется - эта информация тоже есть на форуме в разъяснениях Zosia. 

14 минут назад, ГалинаМи сказал:

От простейших метронидазол, а орнидазол не подходит

@ГалинаМи 

Идите учите мат.часть !

2022-09-09-10-02-37.jpg

Screenshot_20220909_100141.jpg

15 минут назад, ГалинаМи сказал:

метронидазола (антимикотик к метронидазолу не нужен),

Кто сказал ?

@ГалинаМи  Читаем внимательно !

Screenshot_20220909_100708.jpg

@Анна1972 в теме предполагается не трихомоноз, а кокцидии/амёбы как причина воды в помёте. Против кокцидий/амёб/лямблий действует метронидазол, а орнидазол не действует. 

@Анна1972 я Вас уважаю за доброту, стремление помочь, за большой опыт в лечении птиц. Но конкретно в этой теме Ваше стремление лечить птицу без разбора "всем от всего" удивляет меня, уж извините ??

(на кой х. вообще этой птице орнидазол) 

@Андрей235  50 мг/ кг из этой базовой я считала своему птенцу вксом 150 грамм и О ! Чудо !  малыш принимал Метронидазол вместе с Ципролетом и Пимафуцином две недели , истощенный малыш ... И как то жив, и помёт у него сейчас такой !

IMG_20220906_134033.jpg

14 минут назад, Анна1972 сказал:

Кто сказал ?

@Анна1972 

30 минут назад, ГалинаМи сказал:

Вся эта информации есть на форуме. 

@ГалинаМи  я Вам подчеркнула в побочках Метронидазола Кандидоз .

Читаем показания на Орнидазол. Говорите не действует против простейших ?

Screenshot_20220909_102121.jpg

20 минут назад, ГалинаМи сказал:

конкретно в этой теме Ваше стремление лечить птицу без разбора "всем от всего" удивляет меня, уж извините

Я не консультант и меня можно не слушать ! 

И меня удивляет что у людей хватает времени надергать Зосиных фраз по форуму ( чаще всего предназначенных конкретной птице ) , а найти и почитать инструкции к препаратам в интернете времени нет.

Изменено пользователем Анна1972

2 часа назад, Анна1972 сказал:

( чаще всего предназначенных конкретной птице )

@Анна1972 а от Вашей птицы этой птице лечение подходит? Особенно если флуконазолом его усилить? 

@ГалинаМи  я разве против Пимафуцина ? Но он стоит 900 рэ. Не каждый его может себе позволить. Нистатин можно подключить . Если автор сможет и захочет его купить.

У меня нет никакого предубеждения против Флуконазола. Моя старшая птица пила его дважды . И если Вы посмотрите Гаечкину тему то увидите что он принимал сразу два антибиотика - Ципролет и Амоксиклав + Флуконазол. Это было назначение врача которого Вы так любите цитировать. Только что кормила его , был живой . 

Надоело с Вами спорить . Пусть консультанты назначают чего сочтут нужным.  Я больше вообще в эту тему не зайду. А то меня уже обвиняют в попытках укокошить чужую птицу Адской смесью. :shok:

Вы против глистов/кокцидий птице когда-либо что-то давали? Я бы начала с этого. От глистов советую суспензию Рептилайф для рептилий в дозировке 1 мл на кг веса. Даёте 3 дня подряд 1 раз в сутки, затем 14 дней перерыв и ещё 3 дня приема препарата. От кокцидий лучше стоп-кокцид или байкокс, если найдёте. 

11 часов назад, Cabrera сказал:

Вы против глистов/кокцидий птице когда-либо что-то давали? Я бы начала с этого. От глистов советую суспензию Рептилайф для рептилий в дозировке 1 мл на кг веса. Даёте 3 дня подряд 1 раз в сутки, затем 14 дней перерыв и ещё 3 дня приема препарата. От кокцидий лучше стоп-кокцид или байкокс, если найдёте. 

Здравствуйте, нет, никогда не давал. Поищу эти препараты, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.