Перейти к содержанию

Голубёнок с порванным зобом, нет помета


Светлана123

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: возле мусорки нашла голубёнка, недели 2-3 отроду, решила взять выкормить. В процессе выкармливания заметила, что прокушен зоб, понесла в ветлечебницу, зашили, причём кроме прокуса зоба, был обнаружен и дальше прокус, чуть ли не до легких, также наложили внутренний шов и вроде все шло  неплохо, давала нистатин и ципрофлоксацин по 0,2  2 р/д,  еда вода проходила,помет нормальный,  больше никаких отклонений замечено не было, кроме того, что лапы голубёнка были горячими и температура тела как будто повышена. На девятый день заметила, что голубёнок снял нитки клювом и в одном месте образовался абцесс, оттуда немного сочилось, пришлось снова накладывать шов в ветклиники, но уже  небольшой. Далее на одной из лап начали появляться наросты, постепенно, сначала были красными, потом все больше и больше и практически лапу разнесло от них до огромных размеров, они стали очень огромными и твёрдыми ( фото прилагаю). Шов затянулся и был снят снова на 10 день в ветклиники. К нистатину, ципрофлоксацину присоединила амоксиклав 0,2  2 р/д и нурофен детский суспензия 0,2. Улучшений по лапе и температуре замечено не было, и , кажется она даже ещё больше увеличилась. Но тут присоединилась следующая проблема. В помёте была замечена предположительно кровь. Решила понаблюдать, помет был или пустым, просто с белой составляющей или же дальше с лёгкой примесью крови, эта ситуация длится уже около 3 дней, но сегодня птенец был покормлен в 2 дня и в 9 вечера заглянув в коробку помета не обнаружено, только белая составляющая, причём один раз. Зерна прощупываются, поэтому не стала кормить, но поставила водичку, он ее попил и после чего у него зоб стал как шар, как будто сейчас лопнет и там эти зёрна. Птенцу явно плохо, сейчас выключен свет, он жалобно пищит и бегает по коробке. Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации. 

5BBED0B4-EFE0-4189-BFE0-55FDD19F2788.jpeg

30BAC203-E85D-4ACF-97C6-989DC224000E.png

10AAED36-E361-45A8-948E-39EA947BC816.png

7B8A33DF-9A7B-4830-AB1F-93F6773EAFA1.jpeg

F436AA57-DE7C-475F-9776-E131C0D32ACD.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

читайте СРОЧНО про лечение оспы 

05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

 

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

5 минут назад, Светлана123 сказал:

В помёте была замечена предположительно кровь. Решила понаблюдать, помет был или пустым, просто с белой составляющей или же дальше с лёгкой примесью крови, эта ситуация длится уже около 3 дне

СРОЧНО викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

если найдёте то СРОЧНО витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

если не найдёте то отвар крапив или подорожника

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

 

7 минут назад, Светлана123 сказал:

зоб стал как шар, как будто сейчас лопнет и там эти зёрна.

КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте про откачивание зоба

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

 

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

 

осмотрите попу нет ли там запора

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

введите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло

 

чтобы еда легче переваривалась

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа


ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG


    В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
    Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
    Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

 

если худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

 

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Светлана123 сказал:

Почему вы считаете что это оспа?

На фото наросты на лапках.

На одной - точно.

Или это что-то другое?

45 минут назад, Светлана123 сказал:

Далее на одной из лап начали появляться наросты, постепенно, сначала были красными, потом все больше и больше и практически лапу разнесло от них до огромных размеров, они стали очень огромными и твёрдыми ( фото прилагаю).

 

Глюкозу с Рингером / физраствором колоть начали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, ElizavetaO сказал:

На фото наросты на лапках.

На одной - точно.

Или это что-то другое?

 

Глюкозу с Рингером / физраствором колоть начали?

Лечила птицу с очень похожими наростами на лапах от оспы около 2 мес., никаких улучшений,а  оказалось что какой-то вид стафилококка был. Отпадали наросты очень долго, лечила месяцев 5, в итоге даже часть клюва отпала, теперь он неполноценный, но приспособился уже, выпускать нельзя. Ещё помимо этого слышала, что бывают наросты и сальмонеллезные. Поэтому и спрашиваю, почему думаете, что именно оспа. Может и оспа, но они при оспе мне кажется более оформленные?? Или такие страшные тоже бывают? У него как-то прям всю лапу сверху разнесло....

Глюкозу с рингером я ему не колола, он ест и пьёт, не истощён, был даже очень активен даже по сей день, проблема сейчас в другом. У него непроходимость пищи появилась, я так подозреваю, так как помета нет ( на фото там где белый пустой помет это сейчас) либо если помет есть, то в нем кровь ( второе фото). На зобе была операция.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светлана123 сказал:

Лечила птицу с очень похожими наростами на лапах от оспы около 2 мес., никаких улучшений,а  оказалось что какой-то вид стафилококка был.

Согласна, такие случаи у других на форуме тоже были.

2 минуты назад, Светлана123 сказал:

Глюкозу с рингером я ему не колола, он ест и пьёт, не истощён, был даже очень активен даже по сей день, проблема сейчас в другом. У него непроходимость пищи появилась, я так подозреваю, так как помета нет

Поэтому надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором. Пища не попадает по назначению!!! И проблемы послеоперационные с зобом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, ElizavetaO сказал:

Согласна, такие случаи у других на форуме тоже были.

Поэтому надо колоть глюкозу с Рингером / физраствором. Пища не попадает по назначению!!! И проблемы послеоперационные с зобом.

Пища после операции попадала, помет нормальный был, после операции прошло уже более 20 дней. У него сейчас зоб распух там стоит вода и зерна  ( можно прощупать), помет из-за этой непроходимости пустой,если я правильно понимаю, куда ещё ему глюкозу с рингером колоть, его вообще разорвёт тогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Светлана123 сказал:

У него сейчас зоб распух там стоит вода и зерна  ( можно прощупать), помет из-за этой непроходимости пустой,если я правильно понимаю, куда ещё ему глюкозу с рингером колоть

Глюкозу колют в соответствии со следующей инструкцией:

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора.
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!
Промежуток между уколами - не менее 4 часов.

Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся.

Дополнительное место для подкожного укола глюкозы  в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Вот - рисунок с изображением дополнительного места для подкожных уколов:

 

рисунок куда колоть альтернативно глюкозу с рингером.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зоб встанет, потому что ципрофлоксацин часто вызывает кандиду, а нистатины-пимафуцины фигня полная( ЭТО МОЕ МНЕНИЕ-проверено мной лично). 

У моих уже у нескольких зобы вставали, когда пимафуцин с антибиотиками давала, пока флук не начинала-ничего не проходило. 

Для меня эти лекарства-как противогрибковые-уже не сушествуют, серьезно их не воспринимаю-ЭТО МОЙ ОПЫТ, прошу понять-у кого то он другой. 

И еще странно-если вы пишите что думаете что стафилоккок-то ципрофлоксацин бы убрал его, если дозировки нормальные были.

@Светлана123 Как разводили ципрофлоксацин-напишите дозировку. 

даже если предположить сальмонеллез, ципрофлоксацин по нему работает, а вот верные ли были дозировки...

Я напишу свой опыт-когда зоб начинал работать-даю масло вазелиновое и делаю массаж зоба, даю бифидубактерин, флуконазол, зоб начинает работать и восстанавливается полностью на третьи сутки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, ната1805 сказал:

Зоб встанет, потому что ципрофлоксацин часто вызывает кандиду, а нистатины-пимафуцины фигня полная( ЭТО МОЕ МНЕНИЕ-проверено мной лично). 

У моих уже у нескольких зобы вставали, когда пимафуцин с антибиотиками давала, пока флук не начинала-ничего не проходило. 

Для меня эти лекарства-как противогрибковые-уже не сушествуют, серьезно их не воспринимаю-ЭТО МОЙ ОПЫТ, прошу понять-у кого то он другой. 

И еще странно-если вы пишите что думаете что стафилоккок-то ципрофлоксацин бы убрал его, если дозировки нормальные были.

@Светлана123 Как разводили ципрофлоксацин-напишите дозировку. 

даже если предположить сальмонеллез, ципрофлоксацин по нему работает, а вот верные ли были дозировки...

Я напишу свой опыт-когда зоб начинал работать-даю масло вазелиновое и делаю массаж зоба, даю бифидубактерин, флуконазол, зоб начинает работать и восстанавливается полностью на третьи сутки. 

Дозировка 1/4 на 2 мл 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, ната1805 сказал:

Зоб встанет, потому что ципрофлоксацин часто вызывает кандиду, а нистатины-пимафуцины фигня полная( ЭТО МОЕ МНЕНИЕ-проверено мной лично). 

У моих уже у нескольких зобы вставали, когда пимафуцин с антибиотиками давала, пока флук не начинала-ничего не проходило. 

Для меня эти лекарства-как противогрибковые-уже не сушествуют, серьезно их не воспринимаю-ЭТО МОЙ ОПЫТ, прошу понять-у кого то он другой. 

А у меня птенец третью неделю на Ципролете и Пимафуцине . И всё НОРМАЛЬНО ! Хватит сеять панику ! 

Тут одна тоже кричала - Нистатин в помойку ! Пока доктор Зося ее не заткнула . Кстати ее забанили на Форуме.

Хватит пугать людей ЗОБ ВСТАНЕТ ! Если Вам нечего написать полезного то лучше не пишите ничего. Иначе я буду просить @ElizavetaO  отправить Ваши сообщения на предпросмотр , что бы администрация видела КАЖДОЕ Ваше сообщение.

И нужно просить @Cabrera разобраться с лечением .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Анна1972 Кто кричала-согласна с ней полностью, коммандо что ли? Действительно , особенно пимафуцин, просто вода бестолковая. Успокойтесь, идите жалуйтесь дальше на меня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Светлана123 сказал:

почему думаете, что именно оспа. Может и оспа, но они при оспе мне кажется более оформленные?? Или такие страшные тоже бывают? У него как-то прям всю лапу сверху разнесло....

Не похоже это на оспу. Если оспа, то совсем совсем не типичная.  

Зоб прокушеный-зашитый - скорее всего оттуда проблема с зобом тянется, а не из "неэффективности" пимафуцина. 

@маленький принц @ElizavetaOпозовите пожалуйста на помощь доктора Zosia ? Не разобраться же без неё. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы не фото с единичной папулой- то я бы сказала что имеет место суставная форма саьмонеллеза. Ну очень похоже...

 

Энрофоксацин,доза 15 мг/кг, каждые 12 часов, если ораьно- прикрваться нистатином. Если колоть- то отобранную разовую дозу перед инъекцией развести в 15 раз водой д/инъекций.

 

При инъекционном ввежении прикрытия антимикотиком не требуется.

Курс- не менее 10 дней, а скорее всего 21 день.

 

Паралельно орально принимать НПВС, хотя б ибупрофен в суспензии. 0,2 мл на каждые полные 100 гр веса. Доза суточная. Курс И- 6-7 дней.

При этом не факт что нет той же оспы, как первичного иммуносупрессорного забоевания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Zosia сказал:

Если бы не фото с единичной папулой- то я бы сказала что имеет место суставная форма саьмонеллеза. Ну очень похоже...

 

Энрофоксацин,доза 15 мг/кг, каждые 12 часов, если ораьно- прикрваться нистатином. Если колоть- то отобранную разовую дозу перед инъекцией развести в 15 раз водой д/инъекций.

 

При инъекционном ввежении прикрытия антимикотиком не требуется.

Курс- не менее 10 дней, а скорее всего 21 день.

 

Паралельно орально принимать НПВС, хотя б ибупрофен в суспензии. 0,2 мл на каждые полные 100 гр веса. Доза суточная. Курс И- 6-7 дней.

При этом не факт что нет той же оспы, как первичного иммуносупрессорного забоевания...

Спасибо!  Ибупрофен уже даю. А ципрофлоксацин обязательно менять на энрофлоксацин или можно его оставить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Светлана123 , по идее, это препараты из одной и той же группы. Но лучше уточнить у нашего доктора @Zosia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Энрофоксацин в вашем сучае предпочтитеьнее.

Наименований много азных.

 

Изменено пользователем Zosia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
17.09.2022 в 18:25, маленький принц сказал:

какие новости? как Ваш голубёнок?

Чувствует себя очень плохо. Обычно он всегда отзывался в коробке на слово «пи», то есть он думал, что его так зовут. Сегодня не отозвался, нашла его упавшим с лап, холодным и кле дышащим с открытым клювом, он сейчас ещё жив, но думаю, что доживает последние Часы или минуты.

Он всегда был очень активен, бегал все подклёвывал, сам ел и пил и все время пищал без остановки. В последние два дня заметила, что перестал есть, то есть,как бы хочет клевать но зерно не брал в клюв, а просто поклевывал его и все.. Кормила,открывала клюв и закладывала зерна. Помет совершенно нормальный, даже ночью ещё он пару раз сходил нормальным пометом. Потом нашла на газете только белое.. В зобе все зерна стоят на месте. 
По поводу лечения: я месяц его лечила ципрофлоксацин и амоксиклав, воспретил ну и нистатин соответсвенно. 
Спустя месяц, так как начали появляться новые папулы, под крыльями, в районе зоба где зашито, а также на клюве, ему просто обнесло его и они росли на глазах, я начала лечение перейдя на энрофлоксацин, оставив амоксиклав, фоспренил. Также вчера добавила ацикловир и чиктоник. Дозировки соблюдены. А папулы мазала 2-3 дня фукорцином. 
Если есть какие-то мнения или предположения, то жду ответов, но как можно быстрее, потому что ситуация слишком критическая. Все.

P.S. Фоспренил , а не воспретил. Автокоррекция 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СРОЧНО споите 0.2 мл инъекционного глюконата кальция

ощупайте СРОЧНО киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

 

24 минуты назад, Светлана123 сказал:

В зобе все зерна стоят на месте. 

читайте ВНИМАТЕЛЬНО

  

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

 

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

 

 

если истощён

начните СРОЧНО уколы подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся


если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

 

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

 

 

 

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

 

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

 

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

 

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

 

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

 

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Светлана123 , как Ваш голубенок, напишите, пожалуйста.

Голубёнок умер((( не знаю, что именно повлияло, но это случилось очень резко и неожиданно... 

Спасибо большое всем за помощь и рекомендации.

P.S. Создам темы позже ещё, есть вопросы по другим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.09.2022 в 18:36, Светлана123 сказал:

Голубёнок умер((( не знаю, что именно повлияло, но это случилось очень резко и неожиданно... 

Очень жалко голубенка... У них обычно все и происходит неожиданно, иногда даже в ситуациях, когда, казалось бы, идут на поправку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.