ElizavetaO Опубликовано 24 марта, 2023 #46 Опубликовано 24 марта, 2023 10 часов назад, Юлия1977 сказал: Те два голубя, которые прошли курс в 10 дней, уже полгода прилетают ко мне, и они внешне выглядят совершенно здоровыми птицами. Или инфекция есть, и она ждет, когда иммунитет ослабнет, и произойти это может и через полгода, и через год? Поскольку сейчас конец марта, надо полагать, что болеть они перестали в конце октября. В таком случае получается, что им удалось благополучно перезимовать без рецидива? 1
ната1805 Опубликовано 24 марта, 2023 #47 Опубликовано 24 марта, 2023 10 часов назад, Юлия1977 сказал: @маленький принц а через сколько времени этот рецидив может наступить? Я лечила трех птиц с одинаковыми симптомами. Перед лечением много читала на форумах о том, как птиц залечивают, и потом у них проблемы с печенью и почками. Зачастую лечат человеческими препаратами, но дозу подбирают в соответствии с массой тела птицы. Моя логика такова - если препарат человеческий, доза пропорционально меньше, то и курс лечения должен быть человеческим? А это 5-7 дней или 7-10 дней. Я не права? Если не права, почему? Мне это важно знать. Боюсь залечить птицу. Вы правы, давать 6 дней - это, видимо, мало! Но! Те два голубя, которые прошли курс в 10 дней, уже полгода прилетают ко мне, и они внешне выглядят совершенно здоровыми птицами. Или инфекция есть, и она ждет, когда иммунитет ослабнет, и произойти это может и через полгода, и через год? По разному бывает, у меня голубь мой выпускник, каждый день на выступ лоджии прилетает, ест зерно, был пролечен полтора года назад от микоплазмоза предположительно-хрипы, мокрый глаз и кашель, отказ от корма, давался респивет 8 дней тогда по незнанию(маловато), полностью вылечен и живет на улице уже как видите не мало-здоров как бык. Это моя вторая на тот момент птица пролеченная, начало моего пути по лечению птиц. 3
PiratelParrot Опубликовано 25 июня #48 Опубликовано 25 июня Тот же вопрос. Через сколько? И похожая ситуация. Голубя хватило на 10 дней доксициклина, и он заработал проблемы с ЦНС, благо временные. Чувствует себя отменно уже 2 недели, рвётся, сходит с ума взаперти, пока решается непростая проблема со сдачей анализов в нашем городе. Еще 6 недель взаперти на тилозине не выдержит ни он, ни я.
Какаваня Опубликовано 11 июля #49 Опубликовано 11 июля @Юлия1977 добрый день! Я читала, что у голубей очень быстрый обмен веществ, поэтому все курсы сильно цвеоичиюены по времени. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти