Петрарка Опубликовано 29 августа, 2022 #1 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Здравствуйте! Позавчера вечером подобрала голубя. Без хвостика, хвост выдран? Не летает, ощутимая шишка где я указала пальцем, лапку держит всегда как на первом фото. Либо перелом, дибо ушиб. Выглядит без каких-либо внутренних поврежнений, клюв чистый, сам весь чистый, глаза тоже. Лечу: Флуканозол на всякий случай, 2 раза в день по 0,3 мл (50 мл на 5 мл и выпиваю) и расторопшу 1 таблетку 1 раз в день (по пол таблетки) Мелоксикам 0,1 мл на 0,9 мл физраствора и по 0,2 мл в/м 1 раз в день, 5 дней; Сам особо не ест, кормлю кашей кукурузной без всего. У меня был похожий случай с птицей, через месяц улетел. ссылку скину сейчас пишу сюда, мало ли что-нибудь еще посоветуете. голубь в коробке стоит/сидит спокойно, выпускаю-активно гуляет, не выглядит как больной, не нахохливается и тд. но сам особо не ест, либо я кормлю достаточно кашей. помет хороший. у меня там с моим еще одним было. Перестала кормить и через день сам есть начал. короче вот. пишу сюда вам. вдруг что-то не так делаю. он у меня уже 5-ый голубь. А за лето третий. ссылка на мою похожую ситцацию год назад. и лечение от орнитолога (ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО) @маленький принц@ElizavetaO Изменено 29 августа, 2022 пользователем Петрарка 2
Аделин Опубликовано 29 августа, 2022 #2 Опубликовано 29 августа, 2022 Ранок нет? Хорошо себя чувствует?
Петрарка Опубликовано 29 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2022 @Аделин Ранок нет чувствует себя спокойно хвост гематома на крыле? 1
Аделин Опубликовано 29 августа, 2022 #4 Опубликовано 29 августа, 2022 Больше нет гематом? На грудке, ножках? Помета почти нет на фото. Зоб освобождается?
Петрарка Опубликовано 29 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) @Аделин помет весь убран мной в туалетную бумагу, чтобы он не сидел в помете. фото помета сделаю с утра завтра нигде больше нет гематом не понимаю про зоб ну кормлю его да шприц 15 мл кашей, 2 раза в день ничего там не застаивается ну, нету признаков никаких но он не буйный максимально спокойный подходил к кормушке своей 1 раз, когда я вернулась с работы и кормила его с утра ( вчера вечером ) Изменено 29 августа, 2022 пользователем Петрарка
ElizavetaO Опубликовано 29 августа, 2022 #6 Опубликовано 29 августа, 2022 @Петрарка , переношу Вашу тему в раздел "Лечение голубей". 1
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #7 Опубликовано 30 августа, 2022 13 часов назад, Петрарка сказал: не понимаю про зоб накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 14 часов назад, Петрарка сказал: что за гнойная субстанция извлечённая из клюва? случайно не трихоминоз? начните на всякий случай орнидазол или метронидазол Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц, вы не поняли, это фото, с рекомендациями от врача от старого другого голубя. просто ситауция похожая с крылом была и лапками этого я не возила у этого все чисто во рту
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #9 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) 16 часов назад, Петрарка сказал: . Без хвостика, хвост выдран? ран от собачьих клыков на спине и попе точно нет? 15 часов назад, Петрарка сказал: гематома на крыле? кости целые? 16 часов назад, Петрарка сказал: кормлю кашей кукурузной без всего. малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) источник кальция у малыша в отдельной кормушке имеется? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 30 августа, 2022 пользователем маленький принц
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) @маленький принц кальций могу в клюв давать по 0,2. Так нету вроде в кормушке, вот фото так особо он не ест вообще я не видела, чтобы ел укусов и ран никаких нету линекс Форте есть (состав прикреплен) вес голубя 230 грамм Есть еще такое но если не подойдет-куплю Бифидумбактерин Изменено 30 августа, 2022 пользователем Петрарка
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #11 Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, Петрарка сказал: Есть еще такое в составе сахар 1 час назад, Петрарка сказал: Так нету вроде в кормушке, в отдельную кормушку в постоянном доступе
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц кальций? как это? источник кальция
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #13 Опубликовано 30 августа, 2022 в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу в постоянном доступе 1
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #14 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц хорошо 1
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #15 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц купили вот такое . Субтилиса не было
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 31 августа, 2022 @маленький принц, может ему перестать давать флюканозол? от него он не ест? даю по 0,3 2 раза в день
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2022 Автор #17 Опубликовано 31 августа, 2022 @маленький принц или из-а Мелаксикама, я уже не знаю…. пока кашу буду давать и параллельно зерна раз сам не ест ушиб мажу гепариновой мазью-уже лучше все там
ElizavetaO Опубликовано 31 августа, 2022 #18 Опубликовано 31 августа, 2022 14 часов назад, Петрарка сказал: ожет ему перестать давать флюканозол? от него он не ест? даю по 0,3 2 раза в день Подскажите, пожалуйста, вес птицы.
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #19 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) @ElizavetaO 220 грамм @ElizavetaO, может перестать ему давать флюк? уже неделю подавала и хватит я для профилактики давала его всегда назначают просто Изменено 1 сентября, 2022 пользователем Петрарка
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #20 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) ВООБЩЕМ ЗАМЕЧАЛА И РАНЬШЕ, но думала это каша, которой я кормлю, слизь какая-то на зеркале у него. не слышала ни разу, чтобы он чихал или еще что-то раньше надавливала на ноздри, все окей было, сейчас одна окей, а из второй прям кааааапелька воды (соплей видимо) прозрачных. видимо болеет Поэтому и не ест юнидокс? @маленький принц @ElizavetaO Изменено 1 сентября, 2022 пользователем Петрарка
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #21 Опубликовано 1 сентября, 2022 @OFA @маленький принц @ElizavetaO @OFA и вот еще на глазу как пелена белая, (слева у края глаза) снимаю каждый раз раз в день и только после ночи так все чисто! горло и дт хрипов нету никаких
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 #22 Опубликовано 1 сентября, 2022 Перелома нет? Если есть перелом то юнидокс будет мешать усвоению кальция Если перелом то лучше ветеринарный тилозин (желательно питьевой тилозин аква чтобы не колоть)
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #23 Опубликовано 1 сентября, 2022 Перелома нет, хромает, но на небольшие поверхности взлетает, 20-40 см вес 220 грамм юнидокс дозировку подскажите пожалуйста?
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 #24 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) дозировки Чеширского возьмите поближе к верхней границе Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Изменено 1 сентября, 2022 пользователем маленький принц
Петрарка Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор #25 Опубликовано 2 сентября, 2022 @маленький принц, ну смотрите, я даю сегодня 7-ой день флюканозола и таблетку расторопши. закончить давать флюканозол значит? Начала давать Юнидокс с утра Нистанин нужен тоже? или хватит уже противогрибковых?
Аделин Опубликовано 2 сентября, 2022 #26 Опубликовано 2 сентября, 2022 9 часов назад, маленький принц сказал: а флукуназол продолжают три дня имеется ввиду, после окончания антибиотика. То есть, вместе с антибиотиком и ещё немного после него. Так что, раз даёте флуконазол, то и давайте.
Петрарка Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор #27 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Аделин без нистанина? так и оставляю? Флюканозол, Расторопшу и Юнидокс всё? не много будет 3 недели Флуканозола? у него так то все чисто во рту и в глазах, но сопли появились, прозрачные, склизкие, чихает иногда, но для этого вроде и даю Юнидокс, начала точнее просто боюсь птицу залечить до смерти
Анна1972 Опубликовано 2 сентября, 2022 #28 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Петрарка я по месяцу Флуконазол давала своему и всё было норм. Главное дозировки адекватные давать. На Юнидокс Салютаб базовая 80 мг/ кг . Дозировки Чеширского на доксициклин уже не актуальны . Раствор годен всего 1 сутки ( Юнидокс) 2
Петрарка Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор #29 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Аделин, услышала, спасибо. Нистанин не надо давать? @Анна1972 услышала, спасибо нистанини не надо давать?
Анна1972 Опубликовано 2 сентября, 2022 #30 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) @Петрарка 32 минуты назад, Петрарка сказал: нистанини не надо давать? Я бы не стала без необходимости давать два противогрибковых. Флуконазол достаточно сильный препарат. И у Вас нет подозрения на кандидоз. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Анна1972
Петрарка Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор #31 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Анна1972 @Анна1972 хорошо, спасибо!?? 1
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #34 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) 22 часа назад, Петрарка сказал: нистанини не надо давать? если честно есть разные мнения у консультантов: - есть те кто считают нистатин лишним когда дают флукуназол - и есть те кто считают нистатин хорошим вспомогательным при лечении флукуназолом Изменено 3 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1
Петрарка Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #35 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) @Аделин @маленький принц но все равно такая круглая шишка есть и он не летает синяк прошел на том месте, но шишка эта меньше не стала ну как синяк, я уже переживаю что это не гематома…. @Аделин @маленький принц сейчас с рук моих пытался слететь, метра пол, не смогу из-за крыла, упал(ну просто на брюшко, и болит теперь крыло у него…. видно, что держит не так может обезбол какой?? Изменено 3 сентября, 2022 пользователем Петрарка
Петрарка Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #36 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Аделин @Анна1972 @маленький принц может подавать мумие? на всякий хуже не будет ведь
Анна1972 Опубликовано 3 сентября, 2022 #37 Опубликовано 3 сентября, 2022 11 часов назад, Петрарка сказал: может обезбол какой?? 44 минуты назад, Петрарка сказал: может подавать мумие? В принципе в качестве обезболиваюшего можно дать детскую суспензию Ибупрофен.Я бы сказала 0,2 мл на ночь , судя по весу птички. Дней 5 . К сожалению нет опыта использования мумие. Ничего не могу посоветовать. Кстати ! В одной из тем в разделе Врановых прочитала что кости у птиц срастаются за 6 дней . Не знаю конечно достоверна ли эта информация .?? 2
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #38 Опубликовано 3 сентября, 2022 11 минут назад, Анна1972 сказал: В одной из тем в разделе Врановых прочитала что кости у птиц срастаются за 6 дней . Не знаю конечно достоверна ли эта информация .?? Зося писала что схватываются и срастаются это не одно и тоже 10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал: Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание. 30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней. если голубю правильно собрать перелом то он схватится за 3-4 дня но до конца срастись не успеет 2
Петрарка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #39 Опубликовано 4 сентября, 2022 @маленький принц @Анна1972 так, ну что решаем? он у меня С 27 числа, пока улучшений в плане крыла нет попробую давать миммие 2
Аделин Опубликовано 4 сентября, 2022 #40 Опубликовано 4 сентября, 2022 https://www.mybirds.ru/forums/topic/27702-gomeopatiya-v-chistom-vide/?do=findComment&comment=1258807 На второй странице Зося разбирает состав препарата малавит для приема внутрь. Пишет, что мумиё можно. 3
Петрарка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #41 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Аделин @маленький принц @Анна1972 7 числа, в 20:00 вечера везу его к орнитологу 3
Петрарка Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #43 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Аделин уже была у него, никаких плохих рекомендаций не назначал что назначит-отпишу сюда 2
Петрарка Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор #44 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Аделин @маленький принц
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 #45 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Петрарка , Вы следуете рекомендациям врача? Каким образом ограничена сейчас подвижность голубя? Какое у него самочувствие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти