Перейти к содержанию

Голубь в плохом состоянии .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намазала метролилом Дента клюв в и горло снаружи, может легче дышать станет . Хотела почистить палочкой внутри клюва не выходит ничего , немного крови на палочке не стала дальше чистить , это трихомоноз и может ещё и кандида . Когда ему станет легче от метронидозола ? Что то меньше во тру ничего не становится . Или есть что то посильнее метронидозола? 

E697EB87-0DB4-4434-B486-4D2D858B5926.jpeg

21A3F317-81DB-445A-B4D6-0694E9013B6E.jpeg

CE000373-46DB-4E46-9869-27D8C527DF17.jpeg

Эту штуку во тру вытащить не смогла 

Вот клюв снаружи и с Нутри в таких штуках 

Ему тоже надо крапиву ? 

И так 24 часа . Он спит вообще я Не знаю  ((( 

64D3FD21-7446-4536-8B99-8338E8F76747.jpeg

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

53

• маленький принц

24

• Аделин

12

• ElizavetaO

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Толозин дозировку плиз ? 

180 и 210 грамм птице

24 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Толозин дозировку плиз ? 

180 и 210 грамм птице

Написала габрере . Жду когда посчитает . Надеюсь ему станет полегче от толозина 

Опубликовано

@Cabrera ответила в Вашей другой теме

6 часов назад, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества на 1 мл. Думаю, что лучше Вам отобрать 0,5 мл лекарства в шприц, и добавить в этот шприц 1,5 мл воды (т.е. до общего объема 2 мл) и отбирать нужное количество в инсулиновый шприц уже из этого раствора, иначе дозы будут микроскопические. Для каждого голубя свой шприц. И если Вы шприцы для выпаивания используете несколько раз, то и раствор для каждого голубя должен быть свой.

На голубя весом 210 грамм по 0,16 мл такого раствора 2 раза в день.

На 180 грамм - по 0,14 мл такого раствора 2 раза в день.

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

огда ему станет легче от метронидозола ? Что то меньше во тру ничего не становится . Или есть что то посильнее метронидозола? 

сколько дней уже даёте и в какой дозировке?

Ему тоже надо крапиву ? 

да

Эту штуку во тру вытащить не смогла 

приросшие твёрдые наросты НЕ срывать!

может пойти кровь и птица может захлебнуться кровью

Опубликовано

Метронидозол 0,36 два раза в день , флуконозол 023 , 2 раз в день . Сегодня третий день . 

Опубликовано
32 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Метронидозол 0,36 два раза в день

это с таблеток?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, маленький принц сказал:

это с таблеток?

250 мил, на 5 мил воды , и два раза в день 0,36 . Одна 4 таблетки . Почти половина инсулинового шприца 

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано

В помете жолтое не проходит . Даю два раза в день гепотовед уже по 0,3 . Глаза слезятся не гноятся , на веках былые крапинки . Отменила флуконозол даю нистатин . Вчера и сегодня толозин, метронидозол два раза в день и гепотовед. Это кандида ? Что мне ему дать ?  Может капли для глаз купить против грибка ???? 

Плохо ему , глаза прикрыты , хрипит . Толозин пока не дал результата , наросты в горле ещё есть . Мажу горло и клюв метрогилом Дента с наружи , и немного ватной палочкой в Нутри но не грубого . Мало стал есть воды пить не хочет ,слаб . Низнаю я что с ним. Как ему помочь от кандиды так чтоб печень не убить ?? 

3ECB0771-6B8A-4879-9079-6EE6065B86B4.jpeg

E23996A1-300F-4115-B060-A5715F68B634.jpeg

A07906DF-E0D7-4CEE-83AA-F240E9CCA900.jpeg

F0A168CD-B038-4BC4-BBEE-B0B28FE3E0B4.jpeg

C3081B92-40E5-41E4-B61B-3FA2B7AA20CD.jpeg

177C849D-C9B4-4345-9730-D487FDC4B4EE.jpeg

FC824949-CD93-415E-9608-0DD55983DE3D.jpeg

Опубликовано
25 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Мало стал есть воды пить не хочет ,слаб

глюкозу колете?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Аделин сказал:

Он зерна ест?

Да ест. Пару дней как начал мало есть, я его сегодня два раза докормила . 

55 минут назад, маленький принц сказал:

глюкозу колете?

Нет не Колю . Я его подкармливаю 

Что делать с глазами которые слезятся  , он их держит закрытыми , как будто ему больно открывать . Когда открывает они слезятся , сверху белые крапинки . Вы не ответили что делать с глазами , с нистатином , и с жолтым пометом ?? 

Капли надо купить для глаз или что ? 

Наросты в горле ещё есть . Хрипит также . 

Опубликовано
4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Капли надо купить для глаз или что ? 

По идее, должен справляться тилозин. Сколько уже дней он применяется?

Опубликовано
1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

По идее, должен справляться тилозин. Сколько уже дней он применяется?

Сегодня втрой . Это в глазах не кандида ? 

Опубликовано

Перестал открывать глаза . 

Чего делать с жолтым в помете ?! Не уходит у него , даю гепотовед на 180 грам птицы по 0,3 , 2 раза в день 

Опубликовано

если жёлтое долго не уходит то флукуназол придётся заменить на нистатин или пимафуцин

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Перестал открывать глаза . 

дайте грелку с возможностью отдвинуться

Опубликовано

Я не вижу жёлтого. Есть смешение зелёного с белым.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Аделин сказал:

Я не вижу жёлтого. Есть смешение зелёного с белым.

Нет у других именно белое с зелёным , у него жолтое . Вот сравните два помета двух птиц . 

67D97531-74A2-44C7-97CC-D0D9690E3A2C.png

654AFD3B-E43C-4EC3-BBC0-F4A830157F9B.jpeg

4 часа назад, маленький принц сказал:

если жёлтое долго не уходит то флукуназол придётся заменить на нистатин или пимафуцин

дайте грелку с возможностью отдвинуться

Ему не льда , у него трихомоноз  

1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Нет у других именно белое с зелёным , у него жолтое . Вот сравните два помета двух птиц . 

67D97531-74A2-44C7-97CC-D0D9690E3A2C.png

654AFD3B-E43C-4EC3-BBC0-F4A830157F9B.jpeg

Ему нельзя , у него трихомоноз  

Опубликовано

Ну, может, бежевое. Пример жёлтого я поищу, скину.

Опубликовано

Хотя, может и как вариант жёлтого. Вы периодически выкладывайте новые фото, лучше при дневном свете сделайте. 

Опубликовано

Метронидозол в уколах быстрей может убрать трихомоноз? Наросты не уходят . Он тяжёло  дышит . 

Шею вытягиваете . Так его жалко ? 

Опубликовано

Наросты должны желтеть и усыхать. Помета у него тоже мало. До полного зоба кормите?

Опубликовано
28 минут назад, Аделин сказал:

Наросты должны желтеть и усыхать. Помета у него тоже мало. До полного зоба кормите?

Нет помета нормально , ест и сам и я кормлю . У него только жолтое в помете . Когда они усохнут и уйдут ? 4 дня прошло . А глаза могут из за этого болеть ? 

Не могу найти сколько можно использовать фоспренил ?? Я его купила 2 месяца назад где то может позже . 

Он в холодильнике. Пробка на месте . 

В клюв фоспренил дают по 0,2 ? 

Опубликовано

Он сегодня пытался клюнуть мне в глаз , успела закрыть веко но глаз болит , веко поцарапал. Он мне свой трихомоноз так не передаст ? ))) помыла с мылом . Хлоргекседин закончился 

И шприцы закончилась . Можно но ли набирать из травматина лекарства одним  и тем же шприцом ? Если игра была не использованная , только для набора . Он так не испортится ? 

Опубликовано

Если что то сильнее гепотоведа ? Не такое дорогое как Гептрал . Фрспринил птице дают по 0,2 в клюв ? 2 раза в день 10 дней ? Птице весом 210 грамм . Куплю ему сегодня витамины и фоспренил. 

Опубликовано

Помет светло салатовый с жолтым , не переваренные кусочки еды , сейчас жолтое с пузырьками. Гепотовед даю уже по 0,3 два раза в день . Из лекарств он получает метронидозол 036 - два раза в день , нистатин 1/4 - 2 раза в день , толозин 0.14 два раза в день . От чего такой помет ?  

93B2243B-38FE-43D3-811B-75BB7AD4E6E9.jpeg

53E9CA6C-9F72-41BD-AE9C-AEF3B85DEC3D.jpeg

Отменила флуконозол, заменила нистатином , запах в помете кислый,  резкий пропал , флуконозол он принимал всего три дня . Может печень после сумамеда ещё не востонавилась ? 

Опубликовано

возможно

продолжайте гепатовет

из корма уберите всё жирное: семечки, кунжут, лён итп

Цитата

ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ
эта диета применяется при проблемах с печенью.

Варианты зернового рациона такой птички:

1) Ячмень очищенный - 40%
Овес очищенный (лущенный) - 40%
Просо - 20%

2) Ячмень очищенный - 70%
Овес лущенный - 30%

3) Ячмень очищенный - 40%
Овес лущенный - 40%
Чечевица - 10%
Дробленная кукуруза - 10%

Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений.

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

возможно

продолжайте гепатовет

из корма уберите всё жирное: семечки, кунжут, лён итп

Придётся возвращаются к флуконозолу . У него то чем он дышит вся в былых пятнах . На том чем он дышит бывает трихомоноз? Там именно былые пятна не жолтые как в горле . Пимофуцин это тоже самое что нистатин по действию ? Флуконозол действует везде ? 

Опубликовано

6E1B5842-C504-4FCE-819D-DEEC6E5E7B37.jpeg

86D513FD-0D72-4E04-88C2-FA0CC93E9CD3.jpeg

Он чисто чёрный весь ) маленький вредный ворон. 

Опубликовано
5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

На том чем он дышит бывает трихомоноз?

И трихомоноз, и кандидоз бывает. К флуконазолу, вероятнее всего, выработалась устойчивость, раз отменяли. Ни нистатин, ни пимафуцин не будут действовать в трахее, это местные антимикотик. Нужен иной системный. Что с тем белым наростом у язычка? Он проходит или нет от метронидазола?

Опубликовано
10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Пимофуцин это тоже самое что нистатин по действию ?

примерно

но он ещё на трихомнады действует помимо кандиды

10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Придётся возвращаются к флуконозолу

сколько был перерыв? если около суток или чуть больше то можно рискнуть вернуться

7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Он чисто чёрный весь ) маленький вредный ворон. 

:thumbup::flours:

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Аделин сказал:

И трихомоноз, и кандидоз бывает. К флуконазолу, вероятнее всего, выработалась устойчивость, раз отменяли. Ни нистатин, ни пимафуцин не будут действовать в трахее, это местные антимикотик. Нужен иной системный. Что с тем белым наростом у язычка? Он проходит или нет от метронидазола?

Да именно в трахее появилось вчера , к вечеру вроде пожелтело . Ведь флуконозол это не антибиотик, на него не бывает ведь резистентности   ? Значит то что в трахее не поможет нистатин , а метронидозол он хоть системный ? Наросты ещё есть , они не ушли , появилось ещё с другой стороны , но раньше клюв был слизе , мажу его три раза в день и горло снаружи немного ещё внутрь клюва метрогил Дента , там 10 процентов метронидозола , не думаю что во внутрь попадает , если совсем чу чуть в горло. Он с ментолом , сам подставляет горло чтоб я мазала , видио дышать так легче , но больше трёх раз в день я боюсь мазать . Что мне ему дать ? Кроме флуконозола что ещё есть ? 

A3BC758C-DC9F-4401-A2EC-AAF46F1DCD0C.jpeg

57567376-EF7E-40C0-9413-E922FD852229.jpeg

CADB849C-ABB2-4547-98DD-956AC0F60E6C.jpeg

Помет все еще жёлтый . Вечером у него было только жолтое без зелёного . Боюсь печень откажет . Даю гепотовед 2 раза в день по 0,3 на вес птицы 180 грамм (( 

Опубликовано
4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

флуконозол это не антибиотик, на него не бывает ведь резистентности

Бывает. И к противотрихомонозным средствам тоже бывает устойчивость. Поэтому все лекарства нужно стараться пить в одно и то же время, если через 12 часов, стараться через 12, не пропускать. Метронидазол системный, но не понятно по описанию, работает или нет. Старый-то нарост усыхает, слизь прошла? Но и новых не должно появляться. Другие системные антимикотики- итраконазол и кетоконазол.

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

примерно

но он ещё на трихомнады действует помимо кандиды

сколько был перерыв? если около суток или чуть больше то можно рискнуть вернуться

:thumbup::flours:

Двое суток . Дала сегодня ,020 один раз . И два раза нистатин. Низнаю я что делать . За печень переживаю . Что ещё есть кроме флуконозола ? Запаха в помете нет уже , он был всего два дня , после первого дня флуконозола исчез , он его получал все три дня . Могла кандида за три дня умереть ? 

Опубликовано

Кандидоз минимум 14 дней лечится. Если Вы параллельно давали антибиотик, то это была не кандида. При кандиде антибиотик убивает очень быстро. А вот то, что в трахе- если кандида, это куда опаснее, если она в пищеводе или зобе.

Опубликовано
10 минут назад, Аделин сказал:

Бывает. И к противотрихомонозным средствам тоже бывает устойчивость. Поэтому все лекарства нужно стараться пить в одно и то же время, если через 12 часов, стараться через 12, не пропускать. Метронидазол системный, но не понятно по описанию, работает или нет. Старый-то нарост усыхает, слизь прошла? Но и новых не должно появляться. Другие системные антимикотики- итраконазол и кетоконазол.

Так новые появилось и в трахее тоже . Значит не действуют метронидозол? 

7 минут назад, Аделин сказал:

Кандидоз минимум 14 дней лечится. Если Вы параллельно давали антибиотик, то это была не кандида. При кандиде антибиотик убивает очень быстро. А вот то, что в трахе- если кандида, это куда опаснее, если она в пищеводе или зобе.

У него был два дня перерыв после сумамеда . Шяс он на толозине. 

Он почти не спит , постоянно дышит открытым ртом . Глаза слезятся , но без гноя , ни так как раньше . Ему как будто их больно открывать , они воспалены. Мне его так жалко , сначала мучался кашлял,  чихал , не мог нормально дышать , потом это появилось , трихомоноз и ещё может быть и кандида , печень ещё . Он так мучается , что может быть хуже чем задахнутся. Он трясёт головой , вытяните шею , двигает ее туда сюда . Мне его так жалко . Чтоб понять что действует на трихомоноз надо сдать из клюва слизь ? 

E02472F3-2114-4F5E-8B48-AC6BD89B1604.jpeg

Опубликовано

Так новые появилось и в трахее тоже . Значит не действуют метронидозол? 

сколько дней уже даёте?

Он трясёт головой , вытяните шею , двигает ее туда сюда

если в горле слизь очень осторожно давая отдышаться вытащите тоненькой ватной палочкой и пинцетом

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, маленький принц сказал:

сколько дней уже даёте?

если в горле слизь очень осторожно давая отдышаться вытащите тоненькой ватной палочкой и пинцетом

У него не слизь а былые пятна , как мальенткие наросты , видно на фото . То что было в горле жолтое одно ушло . Это скорей всего кандида после сумамеда . Что купить кроме флуконозола? Что лучше ? Кетаназол? Что лучше справляется с Кандидой ? Вчера дала флуконозол их меньше не стало , видимо уже не работает 

12 часов назад, Аделин сказал:

Один нарос в горле ушёл . Что мне купить от кандиды? Что лучше всего , посмотрела трахее это светлое не жолтое , скорей всего кандида. Ему трудно дышать . Что мне купить? Кетаназол? 

Опубликовано (изменено)

Один нарос торчит прям с боку клюва длинный . Его нельзя ведь убирать ? Шяс то что в трахее пожелтело ,,утром были сопли вязкие . Что то плохо работает метронидозол. Может купить что то другое . Он ещё принимает толозин . Мало сегодня зелёного было с утра . Сейчас только жолтое с водой . Печень боюсь остановится . Что то мне убрать ? Толозин вроде не сильно токсичный, на нем кашель прошёл . Пьём его дней 5 мало ещё . Если такое лекарство каторое и от кандиды и от трихомоноза , чтоб печень не сажать ? Что мне купить ? Плохо ему сегодня он не ест и слаб 

Опубликовано (изменено)

Кетоконазол в таблетках или итраконазол в капсулах- от кандидоза. От трихомоноза остался орнидазол (российский, если индийский, то называется дазолик, турецкий- тиберал). При кандидозе нельзя антибиотик. Зову @Cabrera.

Изменено пользователем Аделин
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Аделин сказал:

Бывает. И к противотрихомонозным средствам тоже бывает устойчивость. Поэтому все лекарства нужно стараться пить в одно и то же время, если через 12 часов, стараться через 12, не пропускать. Метронидазол системный, но не понятно по описанию, работает или нет. Старый-то нарост усыхает, слизь прошла? Но и новых не должно появляться. Другие системные антимикотики- итраконазол хорошо спасибо. 

Опубликовано
4 часа назад, Аделин сказал:

Кетоконазол в таблетках или итраконазол в капсулах- от кандидоза. От трихомоноза остался орнидазол (российский, если индийский, то называется дазолик, турецкий- тиберал). При кандидозе нельзя антибиотик. Зову @Cabrera.

Вроде усыхает то что с боку клюва , когда усыхает оно становится темнее? Цвет как будто темно бардовый что ли . Скажите пожалуйста чтоб точное количество попало в организм птицы метронидозола можно ли таблетки заменить инфузией для капельниц,  а если можно то как давать и какая дозировка ? Вес 180 грамм . Сегодня у него понос . Понос может быть из за того что я слишком много дала бифиду? И сегодня начала давать витамины может на них такая реакция не пойму . Помет у него сейчас не такой частый как раньше , то жидкое жёлтое без зелёного, то зелёное с жёлтым , иногда вода , иногда воды много и с зелённым . Может ли быть запах в помете резкий и кислый не на кандиду а на трихомоноз? 

Опубликовано

Заменить можно, но если и так проходит и помогает, то зачем. Другое дело, если из-за наростов вода не проходит, то колят. Но, если @маленький принц одобрит, пересчитаю по той же дозировке. Кислый запах не бывает от трихомоноза. От кандидоза что- нибудь купили?

17 минут назад, Кристина Тиль сказал:

когда усыхает оно становится темнее? Цвет как будто темно бардовый что ли .

Белый-бежевый-желтый-серый (примерно так меняется цветовая гамма)-потом отваливается. Бордовый-может, кровило?

Опубликовано
59 минут назад, Аделин сказал:

Заменить можно, но если и так проходит и помогает, то зачем. Другое дело, если из-за наростов вода не проходит, то колят. Но, если @маленький принц одобрит, пересчитаю по той же дозировке. Кислый запах не бывает от трихомоноза. От кандидоза что- нибудь купили?

Белый-бежевый-желтый-серый (примерно так меняется цветовая гамма)-потом отваливается. Бордовый-может, кровило?

По ходу темно было в комнате . Шяс сфоткала посмотрите это усыхает или нет ? И ещё у него понос целый день , что мне ему дать ? Есть смекта дома 

Мне отменять толозин? Он сегодня совсем плох . Горбится , хухолится, спит постоянно, сегодня первый раз когда он перестал есть вообще . Два раза сама покормила . 

F538FB57-987A-48CD-89FD-16444A76C113.jpeg

5BA2FCFC-9C2E-4095-9D32-C3F8B79E8122.jpeg

375F0395-5A0F-4171-A83B-1F211D5F7B1F.jpeg

1964903A-0C74-4087-A1FF-95C8B8714C3A.jpeg

Глаза слезятся воспалены. 

7177882B-0AD4-40C3-890F-793E0FE8E75C.jpeg

1DA743F5-E0DB-49F1-85C5-26ABCBB6482C.jpeg

C53C56F6-DD49-4807-9654-4F00359A2BBF.jpeg

B7A72835-8EB9-4571-B798-0A5D78E70922.jpeg

Вот эта штука длинная с боку 

EDD70753-A28C-4A38-A6EB-7B9810CFE0E2.png

Нет пока не купила ничего . У него Был такой запах но два дня всего , потом прошёл , может флуконозол помог . С пометом проблема . Поэтому что то ещё добавлять боюсь я . Горбится понос , жолтое в помете . Сегодня не буду довать вторую дозу толозина . Он плох . Если это кандида то антибиотик нельзя я правильно поняла ? И ещё их тех противогрибковых что лучше взять ? Второе что вы написали дороже но там написано про действе во тру . Его печень это все выдержит ? 

22 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

По ходу темно было в комнате . Шяс сфоткала посмотрите это усыхает или нет ? И ещё у него понос целый день , что мне ему дать ? Есть смекта дома 

Мне отменять толозин? Он сегодня совсем плох . Горбится , хухолится, спит постоянно, сегодня первый раз когда он перестал есть вообще . Два раза сама покормила . 

F538FB57-987A-48CD-89FD-16444A76C113.jpeg

5BA2FCFC-9C2E-4095-9D32-C3F8B79E8122.jpeg

375F0395-5A0F-4171-A83B-1F211D5F7B1F.jpeg

1964903A-0C74-4087-A1FF-95C8B8714C3A.jpeg

Глаза слезятся воспалены. 

7177882B-0AD4-40C3-890F-793E0FE8E75C.jpeg

1DA743F5-E0DB-49F1-85C5-26ABCBB6482C.jpeg

C53C56F6-DD49-4807-9654-4F00359A2BBF.jpeg

B7A72835-8EB9-4571-B798-0A5D78E70922.jpeg

Вот эта штука длинная с боку 

EDD70753-A28C-4A38-A6EB-7B9810CFE0E2.png

Нет пока не купила ничего . У него Был такой запах но два дня всего , потом прошёл , может флуконозол помог . С пометом проблема . Поэтому что то ещё добавлять боюсь я . Горбится понос , жолтое в помете . Сегодня не буду довать вторую дозу толозина . Он плох . Если это кандида то антибиотик нельзя я правильно поняла ? И ещё их тех противогрибковых что лучше взять ? Второе что вы написали дороже но там написано про действе во тру . Его печень это все выдержит ? 

Насчёт метронидозола я имела в виду не уколы колоть а спаивать инфузию. 

ПОНОС КАК ОСТАНОВИТЬ !!??? Смекту дать ? Как ее дают сколько ? 

Опубликовано

С кандидозом антибиотик нельзя. Из противогрибковых теперь- что найдете, а это, скорее всего, будет итраконазол. Но усвоятся ли его пеллеты- не знаю. Кетоконазол- в аптека.ру, обычно нигде не найти по аптекам. Кетоконазол- хуже для печени, но я ни с какими последствиями для нее не сталкивалась. Хотя многим спаивала. Сразу напишите для консультанта, что купили и в какой дозировке. На вес голубя 180 грамм. 

Опубликовано

9F2F7FED-F4DA-44FB-A44D-70ACBAAE2838.png

Завтра заберу . Есть у нас возле метро . И в горздраве есть но дороже . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.